![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
![]() Амаранта масло Amaranthus sp. Амарант – широколиственное однолетнее травянистое растение 3-4 м высоты с множественными нарядными соцветиями, содержащими семена - очень мягкие, расцветка от белых, кремовых, розовых, красных до черных, диаметром всего 1-1,5 мм. Каждое растение продуцирует 40-60 тыс. семян. Амарантовое масло – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Поэтому специалисты считают сквален антиопухолевым фактором. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счет того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин Д. Впервые сквален был открыт в печени редкой глубоководной акулы. До сих пор масло акулы один из самых лучших дорогостоящих продуктов, доступных на открытом рынке, который содержит сквален, но только 1-1,5%. Масло амаранта содержит от 8% сквалена! Главное свойство сквалена — насыщение тканей и органов необходимым количеством кислорода и провитаминами, из которых организм имеет возможность самостоятельно «собирать» нужные ему витаминные соединения. Сквален выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена, является предшественником ряда стероидных гормонов, холестерина, витамина Д. Сквален относится к изопреноидным соединениям и по своей структуре подобен бета-каротину. Исследования, проведенные на популяциях, потребляющих значительное количество сквалена, показали, что 60-85% сквалена, поступающего с пищей, абсорбируется в организме человека. Сквален — обязательный компонент сальных желез подкожной клетчатки человека. Характерно, что в зонах раневых повреждений кожи, содержание сквалена резко возрастает. Сквален обладает и антиоксидантной активностью. Он эффективно воздействует на снижение общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ответственных за возникновение атеросклераза) и увеличение липопротеидов высокой плотности, связанных со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, амарант, особенно в форме масляного экстракта, обладает редкой способностью носителя различных соединений, необходимых организму человека. Уникальность амаранта состоит в том, что при столь обширном составе компонентов он лишён побочных явлений, а препараты на его основе настолько безопасны, что рассматриваются как пищевые продукты и компоненты здорового, профилактического питания. Кроме того, ценные в биологическом отношении компоненты амаранта — ненасыщенные жирные кислоты: линолевая (Омега-6) и линоленовая (Омега-3) — до 50%, и витамин Е в редкой форме токотриена, который участвует в биосинтезе холестерина. Омега-6 и Омега-3 предотвращают образование жировых бляшек на стенках сосудов, а употребление их в пищу способствует снижению показателей артериального давления. Способность амарантового масла восстанавливать пораженные участки кожи, слизистую полости рта широко используется в народной медицине. Стимулируя иммунную систему, каротиноиды помогают бороться с хроническими вирусными заболеваниями и с острыми и хроническими инфекциями. Масло амаранта благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами. Быстро и эффективно усваивается. Цвет: желтый разной интенсивности Запах и вкус: легкий, орехово-травянистый Метод получения: холодный отжим из семян или экстракция семян на растительном масле Физико-химические показатели: Цветовое число, мг йода, не более: 45 Кислотное число, мг КОН/г, не более: 2,5 Коэффициент преломления при 20 °С: 1,472-1,473 Плотность при 20 °С, г/см3: 0,920-0,925 Перекисное число, ммоль О2/кг, не более: 10,0 Йодное число, г I2/100 г: 132-157 Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более: 1,0 Число омыления, мг КОН/г: 189-198 ПРИМЕНЕНИЕ АМАРАНТОВОГО МАСЛА Показания: – онкозаболевания – сердечно-сосудистые заболевания – выведение радионуклидов, солей тяжелых металлов – инфекционные, грибковые заболевания – вирус герпеса – псориаз – нейродермит – экзема – атопический дерматит – влагалищные выделения – шрамы – заболевания желудочно-кишечного тракта – заболевания печени – поражение слизистых – ожоги – раны – пролежни – прыщи – укусы насекомых. В косметических целях – для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи. Применяется – 1-3 чайные ложки в день. Лучшее время – за 20-30 мин. до еды и может добавляться в пищу. Наружно – смазывать кожу, слизистые. Так как основной компонент человеческой кожи – сквален – скорость усвоения масла велика. На коже остается мало или вообще не остается ничего после наружного применения масла и быстро формируется антибактериальный барьер. Противопоказания к применению: содержит незначительное количество глютена! Не желательно употреблять людям, страдающим глютеновой энтеропатией. Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной. Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус. О ценности амарантового масла можно судить по ценам на него на мировом рынке. Так, 10 мл масла амаранта в США стоит от 18 долл. Тем более мы можем оценить усилия российских ученых и технологов предоставивших нашим потребителям возможность получить этот уникальный продукт по цене в 40 раз дешевле! По материалам Государственный академии пищевых производств и Всероссийского научно-исследовательского института жиров (ВНИИЖ). Сообщение отредактировал Васса - 12.11.2009, 14:13
Причина редактирования: добавление информации
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Применение в косметологии: Амарант – одно из наиболее сильных средств, воздействующих на кожу. Сквален, содержащийся в нём, способствует быстрому проникновению питательных и лекарственных веществ в клетки и ткани. Масло растения богато витаминами A, E, F, необходимыми для здоровья и красоты кожных покровов. В косметических целях масло амаранта применяется для защиты, увлажнения, смягчения, питания кожи. После его нанесения формируется антибактериальный барьер. Исследования утверждают, что сквален под действием ультрафиолета превращается в витамин D, благодаря чему амарантовое масло защищает кожу от повреждающего действия солнечных лучей.
Условия и сроки хранения: Производители могут давать разный срок хранения на свою продукцию: от 6 до 12 месяцев. После вскрытия упаковки хранить в плотно закрытой таре в прохладном месте (допускается нижняя полка холодильника). Масло амаранта быстро окисляется на свету и при контакте с воздухом. Не подлежит нагреванию, поскольку последнее приводит к разрушению витамина F. Источник: http://www.forum.academy-miracles.ru/ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:35 | ![]() |