![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Сразу скажу что я антипрививочник
вот попалось на глаза интервью главного фтизиатра России — Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь? — В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки. Интересно, какого хрена нашим детям продолжают делать прививку БЦЖ если наши и скандинавские ученые ставят под сомнение ее эффективность? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Начитавшись кучи информации, в голове начинается путаница и согласитесь, не имея медицинского образования, можно интерпретировать многие фразы по-разному и никогда не будет полного понимания ситуации. Это, как у нас на форуме, многие бы хотели услышать консультации технолога, потому что многие вопросы остаются неясными, так и в медицине, мы читаем, обдумываем, приходим к какому-нибудь мнению, а на самом деле это чье-то мнение и перепроверит его нет у нас знаний. Главная проблема в нашей стране - это отсутствие доверия к врачам, полная безнаказанность в этой сфере и безответственность многих врачей(не хочу обобщать, так будет несправедливо). Заниматься вакцинацией должны врачи, а не ломать родители голову, причем индивидуально подходить к каждому ребенку, с учетом всех особенностей его организма и возраста, потому как календарь это одно, а то, что ребенку, после двух лет, многие из тех прививок 0т 1-2 уже не нужны, никого не волнует.
Категорически против вакцинации - имеете полное право, только что стоит за этим, недоверие отечественной медицине или действительно уверенность в том, что это не ваш вариант. После знакомства с нашим теперешним педиатром, я поняла, что мной руководил страх от незнания, а в голове была куча противоречивых фактов. Теперь у нас индивидуальный график, мы не бежим по требованию участкового на прививку, не стоим в очередях. В любом случае ищите своего педиатра, если вы противник прививок, ваш врач должен быть в курсе и поддерживать вас. Медицина ведь тоже разделилась на два лагеря, за и против ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 10:25 | ![]() |