![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Сразу скажу что я антипрививочник
вот попалось на глаза интервью главного фтизиатра России — Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь? — В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки. Интересно, какого хрена нашим детям продолжают делать прививку БЦЖ если наши и скандинавские ученые ставят под сомнение ее эффективность? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
давайте просто логически рассуждать. какой у нас , как у родителей, выбор? первое - мы приняли решение не вакцинировать. при этом мы понимаем, что да, наш ребенок имеет больший шанс заболеть тяжелым инфекционным заболеванием, но мы взвешенно и продумано берем на себя эту ответственность. при этом мы избегаем побочных реакций и осложнений от прививок (это плюс). но , мы понимаем, что в случае заболевания могут быть такие минусы как смерть (от дифтерии, например), как осложнения после перенесенной болезни (мы ведь говорим не о ветрянке, правильно? хотя и от нее бывают осложнения). а может так случиться, и вероятность велика, что ваш ребенок не встретит на своем пути эти инфекции, а если встретит, то переболеет в легкой форме. именно об этом риске и идет речь - повезет-не повезет.
второе -решаем вакцинировать. доверяете врачу - разговаривайте с ним, ищите адекватного и думающего (их гораздо больше, чем кажется). не доверяете - ищем информацию сами. на медицинских сайтах. читаем - календарь прививок, какие виды прививок , кто выпускает, какие из них вы можете купить в вашем городе. читаем - осложнения и побочные реакции. читаем (обязательно) противопоказания, когда прививки не делаются, а когда просто переносятся на определенное время. страшно тому, кто не знает и кого запугали. ведь даже, простите за сравнения, покупая собаку, мы конечно же изучим особенности породы, уход за ней, ту же вакцинацию, профилактику гельминтов. разве нет? вот и получается - вакцинируете , значит есть риск осложнений вакцинации (даже на активированный уголь есть побочные реакции), не вакцинируете - значит есть риск заболеть. вот и все. все просто. выбирайте какой риск для вас, вашего ребенка меньший. учитывайте свой образ жизни, питание, где вы живете, много ли вокруг вас людей? и задумайтесь - пострадавших от вакцинации единицы, но все о них знают, о них пишут, показывают в новостях по главным каналам. почему же умерших и пострадавших от инфекционных болезней деток не показывают? может потому что это не интересно и не нужно в данный момент времени? может потому что никто не раздувает эти случаи (как позвонить на телеканал и сказать, что твой ребенок пострадал, потому что ты принял решение не вакцинировать его? а вот позвонить, потому что заставили вакцинировать и вот, нате что получилось..." это же разные вещи, понимаете? ваших не вакцинированных деток не хотят брать в детские учереждения? а знаете почему? потому что ваш ребенок - кандидат заболеть в этом учереждении. объясняю. если инфекция попадет в коллектив, то привитые перенесут ее легко или не заболеют вовсе. у непривитого ребенка риск заболеть очень велик. тем более в садике или школе, куда все мы (!) все, водим недовыздоровевших детей, потому что у нас работа, карьера, начальство и бабушки в другом городе. я согласна, что и отношение к медицине и сама медицина в плохом состоянии (мягко сказано). заниматься вакцинацией должны врачи. но ведь именно они и занимаются вакцинацией. не дают правдивую информацию? этому тоже есть причина. первое - незнание, второе - страх (все мы люди). страх того, что родитель неадекватно воспримет информацию. как часто налажен контакт между медиком и пациентом? аж очень редко. а ведь это двухсторонний процесс. как часто не выполняются назначения - постоянно. сомневаетесь - спрашивайте, не получаете ответа, а лишь мычание в ответ? бегите от такого врача. я всегда говорю своим пациентам - "не бывает безвыходных ситуаций. все решаемо, но к сожалению я не могу читать мысли. что то волнует - говорите, спрашивайте. " очень редко бывает так , что мы не приходим к компромиссу. по своему опыту знаю как тяжело работать с людьми изначально пришедшими с недоверием и негативом к тебе. объяснять, что ты хороший, давайте попробуем? бывает и такое ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 3:26 | ![]() |