![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Сразу скажу что я антипрививочник
вот попалось на глаза интервью главного фтизиатра России — Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь? — В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки. Интересно, какого хрена нашим детям продолжают делать прививку БЦЖ если наши и скандинавские ученые ставят под сомнение ее эффективность? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Те кто раздувают антипрививочную компанию тоже на этом деньги зарабатывают, и, немалые, судя по всему.
![]() Прививаться от гриппа и ветрянки и тому подобных болезней - это личное дело каждого. Но от болезней, для которых характерен высокий процент смертности, особенно у детей, коклюш, дифтерия и т.п. я считаю прививать НЕОБХОДИМО!!! Процент осложнений от прививок и процент смертности от этих болезней - не сопоставимые цифры. Осложнения и аллергические реакции могут давать любые лекарства, даже самые банальные часто употребляемые. Если гос. вакцины не устраивают - в аптеках продаются импортные, лучшего качества, недешево, но оно того стоит. А вообще, не помешало бы сходить в городскую инфекционку и расспросить врачей-инфекционистов о прививках и "нестрашных болезнях". А то об иммунитете и прочих довольно сложных вещах сейчас со "знанием дела" рассуждают все кому не лень. ![]() Гаечка, согласна с тобой полностью! -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Прививаться от гриппа и ветрянки и тому подобных болезней - это личное дело каждого. Но от болезней, для которых характерен высокий процент смертности, особенно у детей, коклюш, дифтерия и т.п. я считаю прививать НЕОБХОДИМО!!! Процент осложнений от прививок и процент смертности от этих болезней - не сопоставимые цифры. Не поверите, кто первый мне посоветовал не прививать ребенка ни под каким предлогом! Врач детской городской больницы г.Киева, очень интересного отделения - стенозников. Это именно тот специалист, который первым лицом к лицу сталкивается с токсической формой дифтерии! Всех деток в крупозном состоянии везут к ним, а отличить на глаз дифтерийный круп от обычного приступа стеноза может только специалист. Она точно видела дифтерию собственными глазами, но прививать не рекомендует. К чему бы это... К слову, про огромный процент смертности от коклюша и дифтерии. Эти проценты легко найти в сети. Коклюш бывает длительным изнуряющим, но смертность от него не больше, чем от остальных не вакцинозависимых болезней. Привитые болеют не меньше не привитых. С дифтерией ситуация немножко другая. Процент смертности будет выше до тех пор, пока не будут приняты эффективные методы карантинизации и быстрого диагностирования болезни. Во время эпидемии 90-х этот процент и сложился за счет затянутой диагностики и нежелания медиков признать дифтерию, пока она не разгулялась.. Ну как может быть дифтерия, если все привиты?! А тогда были привиты все, поголовно и болели, конечно, привитые. Среди непривитых были только дети с тяжелыми хроническими заболеваниями, не привитые по медотводам. Камень в свой огород про иммунитет не принимаю, я прошла курс иммунологии в рамках обучения на биологическом факультете. После изучала этот предмет подробно, работала в лаборатории клинической иммунологии. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 7:27 | ![]() |