![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Сразу скажу что я антипрививочник
вот попалось на глаза интервью главного фтизиатра России — Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь? — В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки. Интересно, какого хрена нашим детям продолжают делать прививку БЦЖ если наши и скандинавские ученые ставят под сомнение ее эффективность? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
поищем для начала, что такое вакцина.
Вакцина (лат. vaccinum — коровий, от vacca — корова), препарат, получаемый из микроорганизмов (бактерий, риккетсий, вирусов) или продуктов их жизнедеятельности и используемый для активной иммунизации людей и животных с профилактическими и лечебными целями(это не я сказала, это Большая Советская Энциклопедия ![]() Анатоксин - это полностью обезвреженный (т. е. не может вызвать патологических изменений в организме), проверенный на невозможность возврата токсических свойств и очищенный от примесей дифтерийный токсин. Попадая в организм анатоксин вызывает образование противодифтерийных (противостолбнячных) антител. Эти антитела нейтрализуют токсины, которые вырабатываются возбудителями дифтерии или столбняка в случае попадания их в организм. Сами возбудители элиминируются из организма не причиняя ему вреда. таким образом, этот метод не может быть эффективным только при введении его в первые сутки заболевания, так как организму необходимо время для выработки антител к токсинам (около 3-4 недель). Цель применения анатоксинов — индукция иммунных реакций, направленных на нейтрализацию токсинов; в результате иммунизации синтезируются нейтрализующие AT (антитоксины). Обычный источник токсинов — промышленно культивируемые естественные штаммы-продуценты (например, возбудители дифтерии, ботулизма, столбняка). Полученные токсины инактивируют термической обработкой либо формалином, в результате чего образуются анатоксины (токсоиды), лишённые токсических свойств, но сохранившие иммуногенность. источник - http://meduniver.com/Medical/Microbiology/296.html -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Я не читаю по утрам советских газет и Большую Советскую Энциклопедию
![]() Верите - вакцинируйтесь! Никто этого права у вас не отнимает. Призываете других - вопрос совести, в общем то тоже вашей личной совести и вам его решать. У вас прямых осложнений со здоровьем нет, я знаю уникальные случаи, когда отец медик откачивает до приезда реанимации собственного 4-х месячного ребенка сразу после вкачанных 3 вакцин, при этом с пеной у рта доказывает, что у ребенка стеноз, а не отек мозга в следствие вакцинации. Здесь, как говорится - кто что заслужил свыше. Я свои мысли высказала и ухожу из темы. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 18:07 | ![]() |