![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Сразу скажу что я антипрививочник
вот попалось на глаза интервью главного фтизиатра России — Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь? — В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки. Интересно, какого хрена нашим детям продолжают делать прививку БЦЖ если наши и скандинавские ученые ставят под сомнение ее эффективность? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
поищем для начала, что такое вакцина.
Вакцина (лат. vaccinum — коровий, от vacca — корова), препарат, получаемый из микроорганизмов (бактерий, риккетсий, вирусов) или продуктов их жизнедеятельности и используемый для активной иммунизации людей и животных с профилактическими и лечебными целями(это не я сказала, это Большая Советская Энциклопедия ![]() Анатоксин - это полностью обезвреженный (т. е. не может вызвать патологических изменений в организме), проверенный на невозможность возврата токсических свойств и очищенный от примесей дифтерийный токсин. Попадая в организм анатоксин вызывает образование противодифтерийных (противостолбнячных) антител. Эти антитела нейтрализуют токсины, которые вырабатываются возбудителями дифтерии или столбняка в случае попадания их в организм. Сами возбудители элиминируются из организма не причиняя ему вреда. таким образом, этот метод не может быть эффективным только при введении его в первые сутки заболевания, так как организму необходимо время для выработки антител к токсинам (около 3-4 недель). Цель применения анатоксинов — индукция иммунных реакций, направленных на нейтрализацию токсинов; в результате иммунизации синтезируются нейтрализующие AT (антитоксины). Обычный источник токсинов — промышленно культивируемые естественные штаммы-продуценты (например, возбудители дифтерии, ботулизма, столбняка). Полученные токсины инактивируют термической обработкой либо формалином, в результате чего образуются анатоксины (токсоиды), лишённые токсических свойств, но сохранившие иммуногенность. источник - http://meduniver.com/Medical/Microbiology/296.html -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Я не читаю по утрам советских газет и Большую Советскую Энциклопедию
![]() Верите - вакцинируйтесь! Никто этого права у вас не отнимает. Призываете других - вопрос совести, в общем то тоже вашей личной совести и вам его решать. У вас прямых осложнений со здоровьем нет, я знаю уникальные случаи, когда отец медик откачивает до приезда реанимации собственного 4-х месячного ребенка сразу после вкачанных 3 вакцин, при этом с пеной у рта доказывает, что у ребенка стеноз, а не отек мозга в следствие вакцинации. Здесь, как говорится - кто что заслужил свыше. Я свои мысли высказала и ухожу из темы. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Я не читаю по утрам советских газет и Большую Советскую Энциклопедию ![]() Верите - вакцинируйтесь! Никто этого права у вас не отнимает. Призываете других - вопрос совести, в общем то тоже вашей личной совести и вам его решать. У вас прямых осложнений со здоровьем нет, я знаю уникальные случаи, когда отец медик откачивает до приезда реанимации собственного 4-х месячного ребенка сразу после вкачанных 3 вакцин, при этом с пеной у рта доказывает, что у ребенка стеноз, а не отек мозга в следствие вакцинации. Здесь, как говорится - кто что заслужил свыше. Я свои мысли высказала и ухожу из темы. Томик, поверьте у меня и в мыслях не было обидеть вас или задеть. но вижу, что так произошло, поэтому примите мои извинения. вижу, для вас это эмоционально небезразличная тема.... просто так бывает. бывает вот не везет женщине с мужчинами. хоть ты плачь. но ведь это было бы скоропалительно, утверждать, что "ВСЕ мужики козлы", исходя только из своего печального опыта и опыта подруг, которым тоже не повезло. еще раз извините, если обидела... -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:23 | ![]() |