![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
На многих форумах есть такие темы, хочется заиметь и на нашем.
Итак, принцип "отращивания: 1. Стимулируем приток крови к коже головы. 2. Питаем витаминами, минералами, протеинами, маслами и тп. 3. Периодически пилингуем (соль, глина, кислоты и тп). 4. Стрижем только пару мм на растущую Луну в Деве или во Льве. 5. Регулярность-регулярность-регулярность!!! Про масочки из горчицы, с перцовой настойкой и с димексидом, думаю, знают все. А вот из экзотических средств: желчь крупного рогатого скота, лекарство миримистин, конский шампунь (для лошадей). Напишу о последнем: Набрела на отзывы о "конском шампуне" (то бишь для коней). Большинство хвалит - типа волосы от него растут как сумасшедшие, кто-то ругает - мол, сушит. Почитала состав и ощущения в процессе мытья. Эффект подобен составам с большим количеством протеина (кератина). Ну и в составе шампуня заявлен коллаген. И некоторые специфические ощущения (например, волосы запутанные клоками в мокром виде, которые распрямляются и становятся шелковистыми по мере высыхания) походят на эффект от протеиновых ламинатов. Правда, их производители не рекомендуют наносить на кожу, а только на волосы. Еще в некоторых лошадиных шампунях есть деготь, прополис, ланолин, но они и в человеческих встречаются. Думаю над составом шампуня с протеинами из наших ингредиентов. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Ну, мы ж покупать не будем - сами сделаем
![]() Ударных доз там нет. Вот состав: Цитата ШАМПУНЬ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ : `ЗООВИП` ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ С ДЕГТЕМ И ПРОПОЛИСОМ Экстракты в конце перед консервантом.Состав: вода очищенная, натрия лауретсульфат, натрия хлорид, кокоглюкозид, глицерил олеат, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, алкиламидопропилбетаин, глицерин, гидролизат коллагена, гликоль дистеарат, глицерил стеарат, экстракт прополиса, деготь березовый, консервант. Слепила себе "Жутко полезный шампунь" для роста волос. Коллаген, протеин сои, овсяный шелк, глицерин, вгэ Черноплодной рябины+Клибники+Петрушки - по 2%. Соль Мертвого моря, витамин В5, пудра Имбиря, Мумиё - по 1%. Пережириватель - Оливлерм 2%. Воды 30%. Все эти инги в воде еле разместились, вышло шото густое-густое. А еще 1% ГЭЦ всунула. Голову еще не мыла, но руки попробовала - смывать не хотелось, настолько приятные ощущения. Так бы мыла и мыла без перерыва... Потом постирала им срезанный хвостик от мужа (недавно его постригла). Мокрым - блестит неимоверно, как в рекламе. Сухим - еще не знаю, не высох. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Skazka, а что функцию ПАВ тут выполняет? и чем будешь консервировать? ЭДТА не хочешь добавлять?
Потом постирала им срезанный хвостик от мужа (недавно его постригла). Мокрым - блестит неимоверно, как в рекламе. Сухим - еще не знаю, не высох. жуткие образы рисуются, конечно))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Skazka, а что функцию ПАВ тут выполняет? и чем будешь консервировать? ЭДТА не хочешь добавлять? Консерванты тимол+бензиловый спирт. ПАВы - все наши по 10%, только глицерил шо-то-там 5% (начиталась, что он пену убирает). Пенится ниче так. Не шапкой, но мыть можно.ЭДТА смысла не вижу - у меня соль мертвого моря в составе. Не дай бог, нейтрализуется. Цитата жуткие образы рисуются, конечно))) ![]() Я себя уже помыла с утра старым шампунем и заламинировала. Жалко перемывать. Подожду, пока испачкаюсь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 13:57 | ![]() |