![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Сразу скажу что я антипрививочник
вот попалось на глаза интервью главного фтизиатра России — Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь? — В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки. Интересно, какого хрена нашим детям продолжают делать прививку БЦЖ если наши и скандинавские ученые ставят под сомнение ее эффективность? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 12,502 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вопрос наверное не о пользе или вреде прививок-каждый прав и у каждого есть оргументы. А о том что всех под одну гребенку!!!! так нельзя!!!! к каждому ребенку нужно подходить индивидуально,и каждый родитель вправе решать делать ему прививки или нет,но чтоб без головомоек в больницах и садиках и школах. много информации по прививкам но наши врачи участковые не хотят или не имеют возможности ее узнать,потом применить,например у голубоглазых светловолосых мальчиков с проблемами ЖКТ риск аномального развития после вакцинации доходит до 40процентов.или у детей имеющих предрасположенность к аллергическим реакциям процент ложноположительной реакции манту доходит до 50 процентов. но при этом если бы сестру моей бабушки привили от дифтерии она была бы жива... еще повторюсь даешь осознанное право выбора!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:04 | ![]() |