![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сначала придумываем и просчитываем рецепт крема. Далее готовим и стерилизуем посуду для приготовления и хранения, инструменты и ингредиенты.
![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.5.2011 Из: Регионов Пользователь №: 23,666 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Васса, я вот все таки не пойму, как считаются % на крем. я уже и тему для новичков прочитала и рецепт составила - выставила и в итоге сказали не так. везде все по разному написано и каждый по разному считает. У меня к вам огромная просьба - помогите мне раз и навсегда с этими %, пожалуйста.
я смотрю на ваш рецепт крема и вот что: 1) я для себя уяснила, что крем берется 100%. Вы берете 20% ЖФ и 18% АФ. Соответственно, чтоб расчитать % ВФ мы складываем 18+20 и получаем 62% ВФ. Здесь вопросов нет. Но.. 2) считаю активную фазу и получаю вместо 18% 13,5%. а где еще 4,5% ?? 3) тоже самое и с ВФ: написано 62%, считаю - выходит у вас 63,5% я так понимаю, если активы растворяются в ВФ, то их и считать в ВФ ? если в ЖФ - то считать в ЖФ? но везде пишут, что активы добавляют в конце в готовый крем. вот хоть убейте я не могу понять, откуда у вас такие цифры. я вообще АФ думала считать как отдельную фазу, т е всю АФ добавлять в конце в готовый крем, не зависимо от того, что там в какой фазе растворяется. Или добавлять нужно например витамины А и Е в ЖФ? тогда их тоже в ЖФ учитывать? а консерванты как считать? их учитывать в ВФ? или вообще отдельно? тогда это уже не 100% крема будет. и как понять, когда в креме написано вода до 100%, при этом ЖФ 8%, а АФ 8,3%. ну пожалуйста, разъясните мне все в одном сообщении и ради бога не посылайте в тему для новичков, ведь мои вопросы никуда не исчезнут. буду очень вам благодарна -------------------- Кто хочет делать - находит время, кто не хочет - находит причину.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 18:29 | ![]() |