![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №1
Увлажняющий летний крем "Южная ночь" ![]() Состав: ЖФ Масло жожоба 10% Масло фисташки 5% Масло кофе зеленого 5% Эстер 6% ВФ Гидролат лаванды – до 100% АФ Гилауронат натрия низкомолекулярный 0,5% Мочевина 3% Бетаин 2% Аминокислоты шелка 2% Ланаблю 2% Д-пантенол 3% Адипослим 3% Экстракт каштана конского (сухой) 1% Эфирное масло ферулы – 1% Мика "Silver Sparkle" – 0,1% Микрокар – 0,5% Технология приготовления: Стерилизуем инструмент, посуду, рабочую поверхность. Предварительно в одной емкости в основном объеме водной фазы загеливается гиалуронат натрия (примерно за час до основного приготовления крема). В другой емкости смешиваются масла жожоба и фисташки, эстер. В малой емкости 3 мл гидролата лаванды соединяется с активной фазой (кроме ланаблю, мики, эфирного масла и консерванта); активно перемешивается до полного растворения сухих активов. На общей водяной бане емкости с маслом и гиалуроновым гелем нагреваются до Т около 60 градусов, до полного расплавления эстера. Затем фазы соединяются и тщательно перемешиваются на водяной бане несколько минут. После снятия с бани эмульсия остужается при активном помешивании до Т 40 градусов. Затем добавляются масло зеленого кофе и ланаблю. Тщательно перемешиваются. Затем тонкой струей добавляется активная фаза, крем тщательно перемешивается. Добавляется мика, эфирное масло и консервант. Крем окончательно вымешивается, переливается в баночку и ставится в холодильник на 6-12 часов до приобретения окончательной консистенции. Компоненты крема направлены на активное увлажнение кожи, а также повышение ее тонуса и устранения признаков целлюлита. Т.к. крем предназначен для использования в теплое время года, некоторые компоненты способствуют УФ-защите и устранению негативных реакций кожи на солнечное излучение. Гидролат лаванды – увлажняет кожу, устраняет воспаление и зуд после пребывания на солнце. Масло жожоба – быстро впитывается, оставляя на коже тончайшую пленку, препятствующую потере влаги. Обладает сильными антиоксидантными свойствами, в т.ч. повышает стойкость других масел к окислению. Под воздействием солнечного излучения оптимизирует выработку витамина D и меланина. Повышает упругость кожи. Масло фисташки – смягчает и увлажняет кожу. Повышает ее тонус, снимает воспаление и шелушение. Антиоксидант, защищает кожу от УФ-излучения. Масло зеленого кофе – повышает упругость кожи и способствует устранению признаков целлюлита. Активно увлажняет кожу. Антиоксидант. Добавление 5% масла зеленого кофе в косметическое средство дает УФ-защиту SPF-15. Мочевина – естественный компонент кожи человека, способствующий нормальному уровню увлажненности, препятствующий шелушению и образованию микротрещин. Способствует экспресс-увлажнению. Работает в синергии с бетаином. Бетаин – предотвращает потерю влаги кожей. Способствует лучшему проникновению в кожу других активных веществ. Гиалуронат натрия низкомолекулярный – способен проникать в кожу, удерживая влагу. Повышает упругость и эластичность кожи. Д-пантенол – увлажняет кожу. Устраняет воспаление и шелушение кожи после пребывания на солнце. Аминокислоты шелка – быстро проникают в кожу, способствуя сохранению в ней влаги, повышению тонуса. Голубой ретинол – увлажняет кожу и помогает ей восстановиться после воздействия солнечного излучения. Адипослим – кроме основной функции: устранения видимых признаков целлюлита (что всегда важно в кремах для тела), обеспечивает увлажнение и повышение упругости кожи. Экстракт каштана конского – устраняет отечность и синдром тяжелых ног. Препятствует потере влаги кожей. Антиоксидант. Эфирное масло ферулы – повышает упругость кожи. В сочетании с запахом масла кофе придает крему изысканный аромат. Консервант микрокар – предпочтительный консервант для косметических средств в теплое время года, т.к. обладает максимальной защитой. Крем имеет глянцевую консистенцию, хорошо распределяется и быстро впитывается. Придает коже мягкость, легкое мерцание и аромат южной ночи… -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №8
Сливки увлажняющие "Valse des fleurs" ![]() Состав жирная фаза: масло ореха кешью - 5% инфуз семян фенхеля на масле кунжута - 5% масло манго - 5% эмульгатор монтанов 68 - 5% водная фаза: гидролат огурца - до 100% гидролат дыни - 20% дистеарат сахарозы - 3% активная фаза: акваксил - 5% мочевина - 4% витамин Е - 1% молочная кислота - 1% аллантоин - 0,2% эфиры: пальмароза, иланг-иланг, абсолют османтуса - 2% консервант: МикроКеа - 0,8% Приготовление: 1. Взвесить в одной посуде ингредиенты водной фазы - гидролаты и сахарозу. Поставить на водяную баню. 2. Взвесить в другой посуде ингредиенты жирной фазы - масла и эмульгатор Монтанов68. Поставить на водяную баню. 3. Нагревать при температуре 70-75С до полного растворения эмульгаторов. Сахарозу размешать в стакане миксером. Жирная фаза должна стать прозрачной. 4. Снять емкости с бани и влить водную фазу в жирную, помешивая. Гомогенизировать миксером. Оставить эмульсию остывать. 5. Растворить в ранее отлитой части водной фазы мочевину и аллантоин. Добавить акваксил и молочную кислоту. Тщательно размешать. 6. Соединить остуженную до 40С эмульсию и активную фазу, вымешать. Добавить витамин Е, консервант и эфирные масла. еще раз тщательно вымешать. Переложить в емкость для хранения. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:31 | ![]() |