![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Некоторая информация об изготовлении шампуней в промышленности по материалам книг «Технология косметических и парфюмерных средств» /учебное пособие для студентов фармацевтических специальностей выс.уч.заведений/ А.Г.Башура, Н.П.Половко, Е.В.Гладух и «Технология производства парфюмерно-косметических продуктов»/ А.Ю.Кривова, В.Х.Паронян
Еще раз обращаю внимание - подход промышленный, т.е., по моему мнению, в первую очередь решается задача создать продаваемый продукт. Но технология, есть технология… Содержание темы: 1. Характеристика, классификация и функциональное назначение ПАВ в составе шампуней 2. Механизм очищающего действия шампуней 3. Характеристика, классификация, номенклатура и функциональное назначение вспомогательных веществ в составе шампуней 4. Пример технологии приготовления шампуней 5. И еще немножко… |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Пример технологии приготовления шампуней
А) При введении в состав рецептуры ПАВ с низкой температурой плавления 1. Подготовка сырья 2. Приготовление шампуня: - растворение в части воды анионных ПАВ при низких температурах до получение однородного раствора; - введение жидкого неионного ПАВ; - регулирование вязкости раствора концентрированным раствором неорганической соли; - введение регуляторов рН; -введение красителей и отдушки. 3. Фасовка, упаковка, маркировка. Б) При введении в состав рецептуры неионных ПАВ с высокой температурой плавления 1. Подготовка сырья 2. Приготовление шампуня: - растворение в части воды анионных ПАВ при 40-70 *С до получения однородного раствора; - введение жидкого неионного ПАВ (70*С) при постоянном перемешивании и доведении температуры до 35*С; -регулирование вязкости раствора концентрированным раствором неорганической соли; -введение красителей и отдушки при 35*С; - введение регуляторов рН при 22*С 3. Фасовка, упаковка, маркировка. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 9:26 | ![]() |