![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
А это взбитое крем-мыло. Вроде темы по нему нет, я решила, раз взбитое, то сюда.
![]() Состав-стеар.к-та 254 г, кокос 85г, олива 71г, касторка 28г, ши 14г, глицерин 136г. Вода по калькулятору 709 г, но я взяла 430 г. NaOH 11 г, KOH-72г Суперкрем стеар.к-та и глицерин по 14г. Сделала все по МК. Сейчас стоит, созревает. Я его выставляю в первозданном виде, ничем не украшенное. Планирую разделить на порции и добавить в одну ментол, в другую что-то шоколадное, еще апельсиново-лимонное. Ну и так далее... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Сначала общие заметки.
Считать щелочь по КК как для твердого мыла-это будет КОН. Потом это число поделить на 5 это будет NаOH. Вообще по классическому рецепту нужно брать: гидроксида калия 75-95% гидроксида натрия 10-25% Вода 115-130% от общего веса масел, но это, если вы хотите более жидкое мыло (как ряженка по консистенции), если как взбитые белки, то воды должно быть 70-75%. Я брала 72%, рассудив, что всегда можно разбавить. Стеариновая кислота. Для этого мыла брать 50%, включая ее состав в маслах, плюс 4% на супер крем. На всякий случай-ши-38-40%, какао-34%, олива-3-5% (остальные я пока не смотрела) Глицерин 23-33%, плюс 4% на суперкрем Добавки Сахарная пудра, сорбит-для устойчивости пены (это, наверно все знают, на всякий случай напомнила), глина, шелк (можно, но очень ускоряет след и потом тяжело в работе, я бы советовала не больше 2%), аллантоин, ну и все то, что хотите добавить в мыло. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 0:38 | ![]() |