IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Взбитое крем-мыло , традиционная технология с суперкремом
ИринаС
сообщение 20.6.2011, 9:46
Сообщение #1


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 1.3.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 10,262
Спасибо сказали: 73 раза




А это взбитое крем-мыло. Вроде темы по нему нет, я решила, раз взбитое, то сюда.

Состав-стеар.к-та 254 г, кокос 85г, олива 71г, касторка 28г, ши 14г, глицерин 136г.
Вода по калькулятору 709 г, но я взяла 430 г.
NaOH 11 г, KOH-72г
Суперкрем стеар.к-та и глицерин по 14г.
Сделала все по МК.
Сейчас стоит, созревает. Я его выставляю в первозданном виде, ничем не украшенное. Планирую разделить на порции и добавить в одну ментол, в другую что-то шоколадное, еще апельсиново-лимонное. Ну и так далее...



--------------------
Ко мне всегда на "ты".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
ИринаС
сообщение 21.6.2011, 10:24
Сообщение #2


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 1.3.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 10,262
Спасибо сказали: 73 раза




Теперь мои действия.
-Твердые масла, стеариновую кислоту топим на бане. Стеаринка топится долго.
-В это время взвешивает щелочи и растворяем в воде.
Вода была не сильно горячая, т.к. большая часть щелочи -гидроксид калия, натрия мало. Поэтому воду я не охлаждала специально и лед не подкладывала. Просто емкость с раствором щелочи поставила на всякий случай в широкую миску.
-Как все растопилось, не снимая с бани доливаем жидкие масла и глицерин. Если масла холодные, стеаринка схватится в корочку, надо подтопить.
Можно было глицерин сразу залить с твердыми маслами, я просто не сообразила.
-Температура масел и щелочи у меня была практически одинакова, где-то в районе 50 градусов, я их соединила и вымешала.
-Потом блендером.
След наступил минуты через 3, ну может через 5.
-Ставим на баню. У меня стояла 1,5 часа. Через это время я ее помешала, она была пластичной, как обыкновенное горячее мыло на бане. to_pick_ones_nose3.gif
-У меня инд.полоска была около 7. Язык щипать перестало.
По классическому рецепту снимать с бани и добавлять суперкрем надо тогда, когда мыльная масса перестает щипать язык.
-Топим суперкрем. Глицерин и стеариновая к-та по 4% (по 14г)
-Теперь я делала так. Начитавшись, что вмешать суперкрем очень трудно, я не снимая с бани, но выключив минут за 10 до этого огонь, вмешала толкушкой для пюре (можно просто скалкой) суперкрем. Потом сняла кастрюлю с мылом с бани и еще хорошенько домешала.
-Поставила кастрюльку настаиваться в укромное место на два дня. Ничем не закутывала.


--------------------
Ко мне всегда на "ты".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- ИринаС   Взбитое крем-мыло   20.6.2011, 9:46
- - N.V.   ИринаС По взбитому крем-мылу надо было отдельную ...   20.6.2011, 11:01
- - ИринаС   Спасибо большое! Я долго искала стеариновую ...   20.6.2011, 11:45
- - ИринаС   Раз я первопроходец в этом деле, может написать, к...   20.6.2011, 22:06
- - N.V.   НАПИСАТЬ!!!! Даже без фотографи...   21.6.2011, 6:14
- - ИринаС   Сначала общие заметки. Считать щелочь по КК как дл...   21.6.2011, 10:09
- - ИринаС   Теперь мои действия. -Твердые масла, стеариновую к...   21.6.2011, 10:24
- - ИринаС   Лазила я в него за эти два дня раза три. Оно остав...   21.6.2011, 10:34
- - N.V.   Ирина! Спасибо большое!. Все очень четко ...   21.6.2011, 12:36
- - ИринаС   Спасибо! На самом деле это мыло не страшное. Я...   21.6.2011, 13:12
- - N.V.   А вот по нему весь мой тернистый путь к прозрачнос...   21.6.2011, 13:43
- - ИринаС   Я все прочитала. Законспектировала. На праздник...   21.6.2011, 14:14
- - Mariamka   Девочки, а как думаете нужно ли консервировать так...   17.2.2014, 18:34


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.9.2025, 8:19Дизайн IPB