Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
17.6.2011, 21:14
Сообщение
#1
|
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза |
Некоторая информация об изготовлении шампуней в промышленности по материалам книг «Технология косметических и парфюмерных средств» /учебное пособие для студентов фармацевтических специальностей выс.уч.заведений/ А.Г.Башура, Н.П.Половко, Е.В.Гладух и «Технология производства парфюмерно-косметических продуктов»/ А.Ю.Кривова, В.Х.Паронян
Еще раз обращаю внимание - подход промышленный, т.е., по моему мнению, в первую очередь решается задача создать продаваемый продукт. Но технология, есть технология… Содержание темы: 1. Характеристика, классификация и функциональное назначение ПАВ в составе шампуней 2. Механизм очищающего действия шампуней 3. Характеристика, классификация, номенклатура и функциональное назначение вспомогательных веществ в составе шампуней 4. Пример технологии приготовления шампуней 5. И еще немножко… |
|
|
|
![]() |
17.6.2011, 21:45
Сообщение
#2
|
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза |
Пример технологии приготовления шампуней
А) При введении в состав рецептуры ПАВ с низкой температурой плавления 1. Подготовка сырья 2. Приготовление шампуня: - растворение в части воды анионных ПАВ при низких температурах до получение однородного раствора; - введение жидкого неионного ПАВ; - регулирование вязкости раствора концентрированным раствором неорганической соли; - введение регуляторов рН; -введение красителей и отдушки. 3. Фасовка, упаковка, маркировка. Б) При введении в состав рецептуры неионных ПАВ с высокой температурой плавления 1. Подготовка сырья 2. Приготовление шампуня: - растворение в части воды анионных ПАВ при 40-70 *С до получения однородного раствора; - введение жидкого неионного ПАВ (70*С) при постоянном перемешивании и доведении температуры до 35*С; -регулирование вязкости раствора концентрированным раствором неорганической соли; -введение красителей и отдушки при 35*С; - введение регуляторов рН при 22*С 3. Фасовка, упаковка, маркировка. |
|
|
|
1.7.2011, 12:17
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 29.12.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 3,090 Спасибо сказали: 45 раз |
Пример технологии приготовления шампуней А) При введении в состав рецептуры ПАВ с низкой температурой плавления 1. Подготовка сырья 2. Приготовление шампуня: - растворение в части воды анионных ПАВ при низких температурах до получение однородного раствора; - введение жидкого неионного ПАВ; - регулирование вязкости раствора концентрированным раствором неорганической соли; - введение регуляторов рН; -введение красителей и отдушки. 3. Фасовка, упаковка, маркировка. На практике соль обычно добавляют в самом конце (после лимонки, отдушек, и особенно после красителя). Кстати, отдушка отдушке рознь - некоторые можно вводить до лимонки, некоторые после, некоторые нужно предварительно солюбилизировать до ввода, чтобы не замутнить прозрачный шампунь или гель. Еще существенным и капризным моментом может быть ввод замутняющего или перламутрового агента, предварительно растворенного в воде (по сравнению с прозрачными мутные шампуни обычно требуют меньше лимонки и больше соли). В случае присутствия структурообразователя (нужен для удержания частиц пилинга, например, либо с целью исключения соли) технология еще усложняется - его предварительно разводят в воде (достаточно большом количестве, до 10% от общего объема варки) и добавляют после ПАВов. |
|
|
|
Sanasan Производство шампуней в промышленности 17.6.2011, 21:14
Sanasan Характеристика, классификация и функциональное наз... 17.6.2011, 21:20
Sanasan Механизм очищающего действия шампуней
Гидрофилиза... 17.6.2011, 21:25
Sanasan Характеристика, классификация, номенклатура и функ... 17.6.2011, 21:38
Sanasan Характеристика, классификация, номенклатура и функ... 17.6.2011, 21:42
Sanasan И еще немножко…
Введение в рецептуры шампуней и д... 17.6.2011, 21:55
Sanasan Sandro , можно вопрос как к технологу?
А в каком ... 1.7.2011, 13:34
Sandro Цитата(Sanasan @ 1.7.2011, 14:34) Sandro ... 4.7.2011, 12:31![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2025, 9:51 | ![]() |