![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сорбат калия
![]() ![]() Высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацептических и косметических продуктов. Получен из плодов рябины. Угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в т.ч. бактерии группы кишечной палочки). Проявляет антимикробные действия в широком спектре pH 2-6,5. Свойства: -водорастворим при температуре 50-60 градусов; -высокое антимикробное действие; -не обладает токсичностью; -не обнаруживает канцерогенных свойств; -оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма); -позволяет увеличить срок хранения пищевых и косметических продуктов. Внешний вид: белый кристаллический порошок со слабым специфическим запахом и слабокислым вкусом. Дозировка: 0,15 – 0,3%. (т. е. 0,1 - 0,2 гр на 100 мл косметического продукта). Старайтесь не превышать дозировку! возможно раздражение кожи. из описания магазина -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Не ругайте, знаю что много раз обсуждалось, но хочу точно решить для себя: тимол консервирует ЖФ, сорбат ВФ. Но если я буду тимол разводить в эфирах, а сорбат в воде для активов, получается, что оба консерванта кладутся уже в готовую эмульсию, а не отдельно в фазы. Они при этом нормально работают с чем нужно, да?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 9:36 | ![]() |