IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашние сыры, приготовление сыров, теория и рецепты
Васса
сообщение 19.3.2009, 21:39
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




"Домашний твердый сыр с перчиком и укропом" автор GadenKa

  • 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
  • 2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.
  • Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
  • Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
  • Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
  • Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
  • В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
  • Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
  • Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
  • Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
  • Затем режем и кушаем.
  • Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/12728/

на сайте есть мастер-класс.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Partyzanka
сообщение 1.9.2011, 12:09
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 19.11.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 2,904
Спасибо сказали: 1 раз




Молоко фермерское, с литра собираю пол-чашки сливок. Варила достаточное количество. Хотя - сколько на самом деле достаточно? ))) Мы его уже слопали, конечно. Намазывали как пасту на хлеб. Муж сказал "вкусно, но это не сыр". Еще вопрос куда девать такое количество сыворотки)) Блины откровенно надоели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Васса   Домашние сыры   19.3.2009, 21:39
- - Васса   Kак сделать сыр, масло, йогурт Филлис Гобсон (П...   19.3.2009, 21:53
- - Васса   Ну, кто-нибудь осилит до конца? Вот еще: Как в ...   19.3.2009, 22:02
- - Васса   Вот рецепты попроще, я когда-то так делала. 1) На...   19.3.2009, 22:15
- - askanija   Ура! Я таки зробила свій перший твердий сир...   22.3.2009, 10:18
|- - Shoroh   Цитата(askanija @ 22.3.2009, 10:18) Ура...   22.3.2009, 14:53
- - KISA   Какая прелесть. А цвет такой от чего?   22.3.2009, 13:09
|- - askanija   Цитата(KISA @ 22.3.2009, 14:09) Какая пре...   22.3.2009, 14:10
- - Melissa   askanija, сыр выглядит очень аппетитно, даже сдела...   22.3.2009, 14:08
- - KISA   И правда , а я пост Аскании три раза прочитала и н...   22.3.2009, 14:32
|- - askanija   Цитата(KISA @ 22.3.2009, 16:32) И правда ...   22.3.2009, 15:18
- - KISA   В специях продаеться шафран, но не по такой цене ...   22.3.2009, 15:33
|- - askanija   Shoroh, ага, у мене теж було дуже різке відторгне...   22.3.2009, 15:57
- - KISA   Ну надоже, дурят нас маленьких на ровном месте...   22.3.2009, 16:57
- - масяня   Обязательно завтра буду делать сыр. У меня и творо...   22.3.2009, 17:48
- - Zest   У меня воспоминани из далекого детства, что бабушк...   22.3.2009, 18:09
|- - askanija   Цитата(Zest @ 22.3.2009, 20:09) Попробова...   22.3.2009, 18:59
- - Васса   А если такой сыр попробовать под гнет положить еще...   22.3.2009, 21:16
- - Васса   При изготовлении феты используется сычуг, технол...   24.3.2009, 15:16
- - askanija   Знайомтеся, його звуть Панір. Вище я описувала те...   26.3.2009, 11:10
- - масяня   Аскания, браво!!!   26.3.2009, 14:15
- - KISA   Аскания, БРАВО!   26.3.2009, 22:09
- - Botinok   Сыр с голубой плесенью что нам надо для приготовле...   16.8.2010, 14:15
- - Botinok   И еще американцы советуют после варки сыра делать ...   16.8.2010, 14:18
- - Anyatr   вот как вовремя появилась темка!Я тоже перешл...   7.11.2010, 18:19
- - Raduga   Anyatr, отличный сыр. я тоже раньше так делала. А ...   7.11.2010, 21:51
- - Anyatr   Радужка,а какой он на вкус получается? очень гадки...   7.11.2010, 22:11
- - Raduga   Он получается сладеньким, не кислым, там же нет ки...   7.11.2010, 23:06
- - Shoroh   Anyatr а пресс какого веса примерно должен быть? В...   7.11.2010, 23:30
- - Anyatr   Ну ты меня насмешила,Шорох сооружение-это гром...   8.11.2010, 11:54
- - Partyzanka   Отжимала-отжимала, но все равно сыр получился очен...   29.8.2011, 23:35
- - Anyatr   Может вы просто его недоварили? У меня он ни разу ...   30.8.2011, 13:07
- - Partyzanka   Молоко фермерское, с литра собираю пол-чашки сливо...   1.9.2011, 12:09
- - Natalysha   +1 по сыворотке Raduga, скажите плиз 10мл кальция ...   1.9.2011, 12:37
|- - Джордан   Цитата10мл ампулу хлористого кальция на литр молок...   1.9.2011, 12:51
- - Partyzanka   я уже из своей сыворотки все, что можно было, выжа...   1.9.2011, 18:32
- - luide   Я на домашней сыворотке хлеб пеку   1.9.2011, 18:45
- - Sanasan   Люд, я так понимаю ты печешь в хлебопечке? Я тоже...   1.9.2011, 22:50
- - minata   ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫРОВ (2 способа: ...   10.10.2011, 0:33
- - INFINITY   Ну ничего себе статейка , спасибо!   10.10.2011, 4:02
- - Мистика   Мой рецепт как приготовить макароны с сыром. Бол...   20.7.2013, 8:49
- - Мистика   Просто сделать вкусный сырный соус рецепт. Сырны...   26.3.2014, 21:02
- - Мистика   Могу вам предложить свой домашний сыр. Продукты:...   31.1.2015, 12:26
- - Kallina   отличная статья о производстве сыра!!...   8.9.2015, 22:58
- - Dina   Спасибо за рецептики. Попробую приготовить   18.7.2016, 20:10


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 30.10.2025, 17:49Дизайн IPB