![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
СРЕДСТВА ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
![]() ![]() Бальзам из оливкового масла Компоненты: 5 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона. Масло слегка подогрейте в чашке, добавьте лимонный сок. Вотрите смесь в кожу головы вечером перед сном, закутайте полиэтиленовой косынкой и полотенцем. Утром вымойте голову с шампунем как обычно. Волосы будут расти быстрее, если за час-два до мытья их витаминизировать смесью соков моркови и лимона, взятых в равных частях. Маска из уксуса и крапивы Компоненты: 1 стакан столового уксуса, 1 стакан воды, 5 ст.л. сухой крапивы. Смешать уксус с водой, добавить туда крапиву и настаивать в течение 2 часов. Затем процедить. Смесь нанести на кожу головы и волосы на 20-25 минут, затем смыть теплой водой. Процедуру выполнять ежедневно в течение недели. Маска медовая с чесноком Компоненты: 1 ст.л. сока алоэ, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. чесночного сока, 1 желток. Сок алоэ и мед хорошо перемешать, добавить чесночный сок. Такой состав нужно заготовить впрок и хранить в холодильник. Перед нанесением маски нужно взять 1 ст.л. полученного состава, соединить ее с 1 желтком и хорошо перемешать. По проборам маску нанести на кожу головы и волосы. Покрыть полиэтиленовой косынкой и обернуть голову полотенцем. Держать смесь 20 минут. После этого смыть теплой водой. Такую процедуру следует проводить 5 дней подряд. Маска из желтка с отваром липового цвета Компоненты: 1 ст.л. растительного масла, 2 желтка, 2 ч.л. отвара липового цвета. Желток растереть с растительным маслом, добавить отвар липового цвета и хорошо перемешать. Маску нанести на волосы и кожу головы массирующими движениями. Обернуть голову полиэтиленовой косынкой и укутать полотенцем. Через 30 минут смыть мыльной пеной и ополоснуть теплой водой. Маска с корнем аира и уксусом Компоненты: 3 ст.л. нарезанного корня аира, 0,5 л столового 6%-ного уксуса. Корень аира залить уксусом, поставить на огонь и варить 15 минут. Остудить, процедить и нанести на кожу головы на 30 минут. Смыть теплой водой. Маска из календулы и хмеля Компоненты: 2 ч.л. измельченного корня аира, 2 ч.л. корня лопуха, 1 ч.л. измельченных цветков календулы, 1 ч.л. шишек хмеля, 1 л кипятка. Соединить растительное сырье и залить кипятком. Дать настояться 1 час, затем процедить. Маску нанести на кожу головы, немного помассировать и оставить на ночь. Маска с луковым соком и коньяком Компоненты: 1 ст.л. коньяка, 4 ст.л. лукового сока, 6 ст.л. отвара корней лопуха. Компоненты соединить и хорошо перемешать. Маску нанести на кожу головы и волосы и оставить на 40 минут. Смыть теплой водой. Маска из лука и керосина Компоненты: 1 ст.л. лукового сока, 2 ст.л. очищенного керосина. Керосин смешать с луковым соком и использовать для втирания в кожу головы. Состав благоприятно воздействует на рост волос и препятствует их выпадению. из рассылки Subscribe.Ru -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Лопух - уход за волосами
Где бы мы ни были - возле дома, у дороги, на пустыре, на берегу реки, в лесу, в саду и даже в собственном строго ухоженном огороде - зеленое творение щедрой Матушки Природы под названием Arctium lappa L., известное большинству как Лопух большой, неустанно преследует нас, лениво раскинув свои просторные листья. Это произведение растительного искусства живет настолько повсюду и в таком неприличном множестве, что мы давно уже не обращаем на него должного внимания и порою даже не подозреваем о его солидном весе в стенах Флоры и многозначительной роли в судьбах многих представителей Фауны. А ведь лопух не зря большой, иначе как бы в его недрах поместилась добрая половина таблицы Менделеева, иначе как бы он раз за разом спасал человечество с его хрупким, регулярно подвергаемым всевозможной порче здоровьем, иначе как бы он так щедро приносил себя в жертву нашей необузданной кулинарной фантазии... Но обо всем по порядку. Лопух большой является двулетним травянистым растением и ведет свой род от богатого на потомство семейства астровых (сложноцветные). Он обладатель толстого стержневого корня, крупных и широких черешковых листьев, почти голых сверху и немного опушенных снизу. Трубчатые лилово-пурпурные цветки его пребывают в шаровидных корзинках, собранных в щитовидные соцветия. Близок Лопуху большому Лопух войлочный (или шерстистый), отличающийся более или менее паутинисто-пушистым стеблем, железисто-волосистый под корзинками цветов. Оба эти вида распространены почти во всей европейской части СНГ, в Западной и Восточной Сибири, в Центральной Азии, во всей Европе, в Гималаях, Китае, Японии, Малой Азии, а также в Аргентине, Уругвае, США. Могучие корни лопуха являются настоящим складом биологически активных веществ. В них содержится немалое количество полисахарида инсулина (до 45%), эфирное масло (до 0,18%), протеин (около 12%), соли калия, кальция, магния, жирные кислоты, серосодержащие соединения, дубильные вещества, магические флавоноиды, загадочные иридоидные гликозиды, полиацетиленовые углеводороды, ситостерин, стигмастерин, а также неподдающийся озвучиванию горький сесквитерпеновый лактон. Молодые листья и стебли лопуха являются обителью витаминов, в частности, овеянного легендами витамина С. Одним словом, дежурный набор авторитетного растительного эскулапа. Пытливо изучаемые во благо периодически чахнущего человечества, корни лопуха позволили мужам науки выявить свою диуретическую, желчегонную, дезинфицирующую активность, стимулирующую образование в нуждающемся организме протеолитических ферментов и гормона инсулина. Также в ходе непрестанных опытов были добыты ценные сведения об антиканцерогенном действии корней растения и сильном антибиотическом и фунгистатическом действии выделяемых из них полиацетиленовых соединений. Вдобавок к этому в результате бессонных дней и ночей научно-исследовательских испытаний был вынесен вердикт о том, что наиболее эффективными для изготовления лечебно-профилактических средств являются свежие корни первого года вегетации лопуха, оптимальное время для сбора которых наступает в сентябре-октябре. Не удивительно, учитывая сказанное, что такое прозаичное, можно сказать, вечно путающееся под ногами, но переполненное необузданной энергией, растение Лопух стало завсегдатаем немалого числа продуктов народной медицины. Его охотно эксплуатируют при лечении недугов самой разной степени и местонахождения: сахарного диабета, ревматизма, артрита, деформирующего артроза, хронических заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, нарушений солевого обмена, подагры, фурункулеза, угрей, аллергии, ожогов, ушибов и долго незаживающих ран. Отвар корней лопуха успешно используется как средство для урегулирования обмена веществ, улучшения состава крови и стимулирования регенерации тканей. В косметической практике настой корней растения на миндальном или оливковом масле, именуемый "репейным маслом", употребляется для укрепления волос. Свежие листья лопуха в виде компрессов прекрасно помогают при болезнях суставов. При общем переутомлении опытные специалисты рекомендуют лопуховую диету. Во многих уголках планеты лопух является официальным лекарственным растением. Некоторые же страны (например, Япония, Китай, Франция), не мудрствуя лукаво, культивируют это растение как овощ. Ибо плодовитая по части рецептов народная кулинария не ведает границ применения его глубоко полезных и питательных качеств. Корнями лопуха не брезгают как в печеном, так и в жареном виде. В виде же сыром они прекрасным образом справляются с обязанностями заменителя картофеля. В сочетании с мукой ржаной или пшеничной мука из сырых корней - весомый компонент при изготовлении лепешек. Обратившись к услугам этого растения, недолго сотворить солидный суп. Достаточно грамотно сочетать и довести до необходимого состояния листья лопуха, репчатый лук, рис, картофель, соль и по вкусу зелень. Более того, лопух является основой жутко оригинальных национальных кулинарных рецептов разных стран. Так, находчивые корейцы предлагают следующую модель приготовления лопухового блюда: срезать (грамм этак 500) зеленые (и ни в коем случае не красные) ростки растения высотой не более 30 см с еще не распустившимися листьями, замочить на ночь в холодной воде для удаления запаха, снять затем со стеблей кожуру, нарезать кружочками, обжарить, после чего добавить соевый соус, посыпать толчеными семенами семечек, добавить чеснок и лук, потушить и с чистой совестью употребить полученное в пищу. Однако самое главное, по мнению авторов этих строк, достоинство лопуха - это то, что когда сей вездесущий сын Флоры находится в прекрасном настроении и определенном состоянии, он дарит жизнь целительному репейнику... И поскольку главным достижением репейника в области медицины и косметики является пребывание в составе укрепляющего волосы репейного масла, центральное место в ряду продуктов, основанных на этом чуде современной растительности, занимают средства для здоровья головы и ее кудрявого покрова. .greenmama.ua -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2025, 22:10 | ![]() |