IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> национальные блюда разных стран, делимся интересными рецептами
Руанна
сообщение 21.2.2010, 19:26
Сообщение #1


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




За окном уже замело скамейку во дворе girl_impossible.gif Так захотелось куда-нибудь к теплому, мягкому солнцу sun_bespectacled.gif
В общем, приготовила я блюдо, которое ассоциируется с жаркими восточными странами - хумус. Этот... гм... паштет, что ли, отлично подходит к тостам, к блюдам из мяса, к овощам... Но я все просто так, еще теплым, слопала blush.gif
Готовила в первый раз, поэтому пробовала чистый рецепт, а с хумусом можно экспериментировать бесконечно, добавляя разные травы и пряности.
Итак, основа хумуса - нут. Весь рецепт из расчета на один стакан "верблюжьего гороха" sarcastic_hand.gif (кстати, очень полезного!!!)
Замачиваем нут на ночь. Воду сливаем, заливаем свеженькой. И на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, варим 15 минут. Потом опять сливаем воду, еще раз заливаем свежей водой и теперь варим 1,5 - 2 часа, пока нут не станет мягким (можно соды добавить, она способствует мягкости).
Пока варится нут нужно приготовить тахинную пасту. Готовится она довольно быстро: на сухой сковороде обжаривается кунжут (пол стакана) и пол столовой ложки кумина (зира), затем все это перетирается с оливковым маслом. Если нет кунжута, можно заменить тахинную пасту пастой из грецких орехов (хочу попробовать в следующий раз). Нам понадобится две столовых ложки пасты. (с верхом). Эти две столовые ложки можно сразу смалывать с чесноком (2-3 зубчика).
Когда нут готов, сливаем отвар (не в рукомойник, а в кастрюльку) и в блендер вместе с несколькими ложками отвара. Должна получится густая (как густая манная каша - извините за сравнение, я сама ненавижу манную кашу. Выдавливаем сок лимончика (маленького или половинку большого)ю. Взбиваем. Добавляем пасту с чесноком. Взбиваем. Еще нужно добавить: пол чайной ложки соли, чайная ложка кумина и черный перец. Затем вливаем тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу, чтоб получилась кремовая консистенция girl_hospital.gif Можно добавить перец чили, паприку, кинзу...
Хумус готов! Блюдо питательное (если кто соблюдает Пост - это плюс), содержит большое количество антиоксидантов и витаминов (например, группы В1, В2), а, главное, мгновенно переносит в какой-нить Египет или Турцию sun_bespectacled.gif
Фото... эээ... пока не будет, я весь схомячила laugh.gif



--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
My.sonechko
сообщение 5.10.2011, 17:03
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 22.4.2011
Пользователь №: 20,524
Спасибо сказали: 21 раз




   Долго думала куда же написать рецепт этого супчика, сюда или в тему о супчиках... В итоге победило название - "Корейский суп". Хотя, если честно, я уже  много лет готовлю его по "своему" рецепту. Этот суп, как и все подобные блюда, на любителя. Но мне очень нравится, много лет этот рецепт является моим любимым. Очень хорошо как раз на осенне-весеннюю погоду. Итак: 

Ингредиенты: белое мясо (можно любое, хоть курица, хоть рыбка, но рыбка предпочтительней в оригинальном рецепте), рисовая лапша, зелень, лимон, смесь перцев+красный стручковой, соль, соевый соус, кориандр.

Мясо порезать на небольшие кусочки, залить водой и варить практически до готовности. Зелень, кориандр поместить в предварительно приготовленный мешочек(можно из марли) и опустить  в практически готовый бульончик. Добавить лапшу, 3-5(по вкусу) ст.ложек соевого соуса(после чего попробовать и подсолить при надобности), выжать сок лимона (тут тоже нужно пробовать, лимоны разные, мне, если лимон хороший, на 2-х литр.кастрюльку хватает половинки), смесь перцев+красный стручковый. Перемешать и довести до готовности. После чего мешочек с зеленью вынуть и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

   Ну и сразу признаюсь как готовлю его я. Перепробовав все варианты с мясом, для себя остановилась на курочке. Мне почему-то так вкусней всего, с рыбой  не то. Но это для меня. Зелень в мешочек не кладу ибо моя славянская натура этому дико противится...режу как обычно и бросаю... Иногда, если есть, могу добавить корешки какие имеются. А рисовую лапшу и вовсе не люблю, потому варю с обычной. Специи тоже корректирую по вкусу, он должен быть очень остренький, но не всегда и не всем это можно. Поэтому делаю ориентируясь на то, кто кушать будет. Если мой дракоша-муж, то да - можно и чили туда ведерко, а если кто чужой ожидается или детки, то слегка, а там каждый себе по желанию.




   Надеюсь Вам понравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


--------------------

"Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мироздания,
Ад и рай – это две половинки души."


Омар Хайям 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Руанна   национальные блюда разных стран   21.2.2010, 19:26
- - Алла   Интересно и экзотично спасибо! А есть рецепт...   21.2.2010, 19:55
|- - Руанна   Алла, если хочется чего-то "солнечного",...   24.2.2010, 8:52
- - Nata79   молодец, Ру  я тоже хочу хумус, вот только нут ...   24.2.2010, 0:24
- - KISA   Давай рецепт трюфелей!   24.2.2010, 10:41
- - Drakeina   Может, многим и знаком этот рецепт, с учетом того,...   9.6.2010, 9:11
- - Сладкоежка   Рецепт Лобио знакомо, часто делаю...очень вкусно, ...   26.2.2011, 22:00
- - Kitsune   Я обожаю итальянскую кухню, паста (домашняя) и лаз...   20.4.2011, 10:59
- - My.sonechko      Долго думала куда же написать рецепт этого супч...   5.10.2011, 17:03
- - Botinok   Я тоже хочу поделиться очень интересным блюдом, ко...   27.10.2011, 11:47
- - KISA   Аппетитненбко выглядит!!! П.С. чуть не...   27.10.2011, 12:56
- - Shoroh   Выглядит супер! Спасибо! Я как раз засматр...   31.10.2011, 8:15
- - Botinok   У меня друг очень скептически относится к растител...   31.10.2011, 18:48
- - Shoroh   Асафетиду не люблю-я вообще не люблю запах лука ни...   1.11.2011, 10:28
|- - Botinok   Цитата(Shoroh @ 1.11.2011, 10:28) Асафети...   2.11.2011, 8:17
- - Botinok   А теперь об блюдах индийской кухни. Недавно я откр...   2.11.2011, 8:44
- - Shruti   Обожаю палак панир (кстати, палак - это шпинат, а ...   2.11.2011, 9:07
- - Botinok   Рецепт взял от сюда, так что некоторые индийцы мук...   2.11.2011, 9:12
- - Shruti   Ну, может кто-то лук не любит. А, она в Америке жи...   2.11.2011, 9:23
- - Shruti   А если у кого-то нет панира (сыра), то все равно м...   2.11.2011, 9:38
- - Botinok   А пажитник в Украине свежий продается или можно су...   2.11.2011, 10:46
- - Shruti   Пажитник? Получается, только в Индии((((((. В Мала...   2.11.2011, 11:27
- - Botinok   Листья карри водятся в сушеном виде.   2.11.2011, 11:50
- - Shruti   Ну, свежие вряд ли найдутся (хотя они намного аром...   2.11.2011, 12:07
- - Botinok   А ты делаешь шафрановый рис? Если да дай рецепт по...   2.11.2011, 13:25
- - Shruti   Вот шафрановый не делаю, увы. А басмати должен быт...   2.11.2011, 14:09
- - Botinok   Жаль. Шафран стоит таких баснословных денег, что о...   2.11.2011, 18:22
- - Монарда   Первый раз слышу о Асафетиде. Это что такое?   2.11.2011, 19:40
- - Botinok   О... ты много потеряла ) Это такая вонючая пряност...   2.11.2011, 20:49
- - Shruti   Ну мне кажется, что ее запах несколько сложнее, че...   3.11.2011, 7:18
- - Botinok   а я нашел в Мумбаи где продается. Вот написал им. ...   3.11.2011, 8:15
- - Shruti   Это неразбавленная?   3.11.2011, 8:18
- - Botinok   Угу. Так что если выгорит, всмысле цена и объемы б...   3.11.2011, 8:42
- - Botinok   а счастье было так доступно HING PASTE IN PURE (RA...   3.11.2011, 10:04
- - Shruti   Если такое количество привезти домой, пол-Москвы н...   3.11.2011, 11:05
- - Монарда   Да уж...названьице ещё то.... А чесноком с луком ...   3.11.2011, 20:22
- - Botinok   Нет...   3.11.2011, 20:49
- - luide   Хотите, я угощу вас драниками (классическим белору...   4.12.2011, 6:23
- - Fire   Люда спасибо за рецепт. Вот единственное, за что н...   4.12.2011, 13:30
- - KISA   Люда, я тоже деруны делаю. У меня их в семье именн...   5.12.2011, 13:38
- - Oriyana   Выложу я индийский вариант тыквенной каши. 300 г о...   5.12.2011, 14:01
- - lena23   А у меня всю жизнь бабушка-украинка деруны жарила....   11.4.2012, 18:43
- - Мистика   Самый замечательный лобио рецепт для вас. Лобио ...   17.5.2012, 12:42
- - Botinok   А я сегодня понаделал фалафеля и хумуса. Кому инте...   19.7.2012, 22:45
- - Shoroh   Особенно вот это фалафа-фа-фа, пожалуйста.   20.7.2012, 6:38
|- - Botinok   Цитата(Shoroh @ 20.7.2012, 7:38) Особенно...   20.7.2012, 9:17
- - Shoroh   Спасибо, очень интересная штука, меня смутил подбо...   20.7.2012, 21:24
- - Botinok   Мое мнение с точности до наоборот   22.7.2012, 19:59
- - Oriyana   Вкусная вещь фалафель, он пожалуй известен во всем...   3.8.2012, 22:50
- - Botinok   я могу его есть в неограниченых количествах. В кач...   12.8.2012, 22:11
- - gata   Делюсь-простой и полезный суп-пюре из кабачков.(Ис...   29.10.2013, 1:20
|- - vaiolet   gata,а можно поподробнее как готовят "сопа де...   5.11.2013, 1:33
- - gata   vaiolet,там и рассказывать особенно нечего.Это как...   6.11.2013, 1:49
|- - vaiolet   Спасибо за рецепт!все довольно просто Надо бу...   6.11.2013, 2:00
- - Мистика   Я вам предложу свой хумус рецепт. Такую универса...   3.1.2014, 9:19
- - Мистика   Вкусная паста карбонара рецепт для вас. Все прос...   13.2.2014, 15:39
- - Мистика   Предложу на гарнир блюда из чечевицы рецепты с фот...   24.5.2014, 10:20


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.9.2025, 2:36Дизайн IPB