![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Список необходимых предметов и ингредиентов для мыловарения
![]() Отмеченные * - рекомендованный минимум. 1.Щелок. (NaOH - для твёрдого мыла, КОН - для жидкого мыла) * Щелок – очень едкое вещество. Пожалуйста, найдите время на ознакомление с техникой безопасности работы с щелоком. 2. Масла и жиры (кокосовое, пальмовое, оливковое и т.д.) * 3. Дистиллированная вода (продается в большинстве супермаркетов и аптек) * 4. Защитные очки/маска для глаз * 5. Резиновые перчатки * 6. Кастрюля/миска эмалированные либо из нержавеющей стали. Их размер зависит от общего веса ингредиентов в рецепте. * (Уровень мыльной массы (раствор щелочи+масла) должен занимать около половины объема кастрюли. Если вы собираетесь варить мыло горячим способом, то необходима еще вторая кастрюля для водяной бани, которая должна быть больше первой.) 7. Большая ложка из нержавеющей стали для размешивания. (можно заменить силиконовой лопаткой - удобно соскребать со стенок кастрюли остатки мыльной массы) * 8. Погружной блендер * 9. Посуда для приготовления щелочного раствора (стекло/винил) * 10. Формы для мыла * 11. Термометр * 12. Точные весы с ценой деления 0,1 – 0,01 г, Для больших объемов мыла – 1 г. * 13. Смесь воды с уксусом для нейтрализации случайно расплескавшейся щелочи. * Сначала промойте участок, на который попала щелочь большим количеством проточной воды, а потом протрите раствором уксуса. 14. Резиновый шпатель, чтобы утрамбовывать мыло в формы. 15. Шпатель из нержавеющей стали, чтобы соскабливать со стенок остатки мыла (для горячего способа) 16. Пахучие вещества (Отдушки/эфирные масла) 17. Красители -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
В качестве базового опыта я варила как-то из детского мыла какие-то подобия, но мне не понравилось совершенно. Теперь вот замахнулась на горячий с нуля. Обчиталась везде, где смогла, возникли вопросы. Пару раз прочитала, что горячее мыло с кривыми корочками выходит и не красиво, и обрезать их надо. Это так, или все от криворукости зависит? Просто холодное делать - я ж умом двинусь
![]() Второй вопрос, блендер или миксер, разница только в скорости, или еще в чем? И если миксер (мне его не жалко, а блендер у меня хороший), то брать спиральки-насадки (у Вассы в уроке видела спиральки), или как для белков? Третий вопрос. у меня для взвешивания щелочи есть только медицинские плечевые весы (в смысле с противовесами, на подвесочке, классика). По идее там инертный пластик в качестве чашек, но вообще что может сожрать сухая щелочь? Кроме моей кожи ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 1:02 | ![]() |