|  национальные блюда разных стран, делимся интересными рецептами | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  национальные блюда разных стран, делимся интересными рецептами | 
|    21.2.2010, 19:26 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза  | 
				За окном уже замело скамейку во дворе   Так захотелось куда-нибудь к теплому, мягкому солнцу   В общем, приготовила я блюдо, которое ассоциируется с жаркими восточными странами - хумус. Этот... гм... паштет, что ли, отлично подходит к тостам, к блюдам из мяса, к овощам... Но я все просто так, еще теплым, слопала  Готовила в первый раз, поэтому пробовала чистый рецепт, а с хумусом можно экспериментировать бесконечно, добавляя разные травы и пряности. Итак, основа хумуса - нут. Весь рецепт из расчета на один стакан "верблюжьего гороха"  (кстати, очень полезного!!!) Замачиваем нут на ночь. Воду сливаем, заливаем свеженькой. И на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, варим 15 минут. Потом опять сливаем воду, еще раз заливаем свежей водой и теперь варим 1,5 - 2 часа, пока нут не станет мягким (можно соды добавить, она способствует мягкости). Пока варится нут нужно приготовить тахинную пасту. Готовится она довольно быстро: на сухой сковороде обжаривается кунжут (пол стакана) и пол столовой ложки кумина (зира), затем все это перетирается с оливковым маслом. Если нет кунжута, можно заменить тахинную пасту пастой из грецких орехов (хочу попробовать в следующий раз). Нам понадобится две столовых ложки пасты. (с верхом). Эти две столовые ложки можно сразу смалывать с чесноком (2-3 зубчика). Когда нут готов, сливаем отвар (не в рукомойник, а в кастрюльку) и в блендер вместе с несколькими ложками отвара. Должна получится густая (как густая манная каша - извините за сравнение, я сама ненавижу манную кашу. Выдавливаем сок лимончика (маленького или половинку большого)ю. Взбиваем. Добавляем пасту с чесноком. Взбиваем. Еще нужно добавить: пол чайной ложки соли, чайная ложка кумина и черный перец. Затем вливаем тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу, чтоб получилась кремовая консистенция  Можно добавить перец чили, паприку, кинзу... Хумус готов! Блюдо питательное (если кто соблюдает Пост - это плюс), содержит большое количество антиоксидантов и витаминов (например, группы В1, В2), а, главное, мгновенно переносит в какой-нить Египет или Турцию   Фото... эээ... пока не будет, я весь схомячила  --------------------  Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! | 
|  | |
|  | 
|  4.12.2011, 6:23 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Аромагуру  Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза  | 
				Хотите, я угощу вас драниками (классическим белорусским блюдом)? Их часто делала моя бабушка - быстро, просто и вкусно   Только она называла их "деруны". Приятного воскресного завтрака, друзья мои    Готовится проще простого  За 15 минут максимум. Чистим картошку, натираем на средней или мелкой терке (я пропускаю через комбайн)). Отжимаем, отжатую жидкость оставляем в мисочке на пару минут. Потом "воду" с нее сливаем, а осевший крахмал - обратно в натертую картошку. Немного соли, можно специи по вкусу, буквально столовая ложка муки, по желанию - яйцо, немного сметаны, можно грибы или колбасу... Щепотка разрыхлителя или гашеной соды... Должно получиться тесто, как на оладьи. Жарить минут пять на среднем огне, лучше для жарки взять смесь масел - сливочное, кукурузное, подсолнечное. Но это уже изыски))) Кушать горячими! Со сметанкой, мрр...   | 
|  | |
 Руанна   национальные блюда разных стран   21.2.2010, 19:26
 Руанна   национальные блюда разных стран   21.2.2010, 19:26 
  Алла   Интересно и экзотично   спасибо!
А есть рецепт...   21.2.2010, 19:55
 Алла   Интересно и экзотично   спасибо!
А есть рецепт...   21.2.2010, 19:55
 
  Руанна   Алла, если хочется чего-то "солнечного",...   24.2.2010, 8:52
 Руанна   Алла, если хочется чего-то "солнечного",...   24.2.2010, 8:52 
  Nata79   молодец, Ру   
я тоже хочу хумус, вот только нут ...   24.2.2010, 0:24
 Nata79   молодец, Ру   
я тоже хочу хумус, вот только нут ...   24.2.2010, 0:24 
  KISA   Давай рецепт трюфелей!   24.2.2010, 10:41
 KISA   Давай рецепт трюфелей!   24.2.2010, 10:41 
  Drakeina   Может, многим и знаком этот рецепт, с учетом того,...   9.6.2010, 9:11
 Drakeina   Может, многим и знаком этот рецепт, с учетом того,...   9.6.2010, 9:11 
  Сладкоежка   Рецепт Лобио знакомо, часто делаю...очень вкусно, ...   26.2.2011, 22:00
 Сладкоежка   Рецепт Лобио знакомо, часто делаю...очень вкусно, ...   26.2.2011, 22:00 
  Kitsune   Я обожаю итальянскую кухню, паста (домашняя) и лаз...   20.4.2011, 10:59
 Kitsune   Я обожаю итальянскую кухню, паста (домашняя) и лаз...   20.4.2011, 10:59 
  My.sonechko      Долго думала куда же написать рецепт этого супч...   5.10.2011, 17:03
 My.sonechko      Долго думала куда же написать рецепт этого супч...   5.10.2011, 17:03 
  Botinok   Я тоже хочу поделиться очень интересным блюдом, ко...   27.10.2011, 11:47
 Botinok   Я тоже хочу поделиться очень интересным блюдом, ко...   27.10.2011, 11:47 
  KISA   Аппетитненбко выглядит!!!
П.С. чуть не...   27.10.2011, 12:56
 KISA   Аппетитненбко выглядит!!!
П.С. чуть не...   27.10.2011, 12:56 
  Shoroh   Выглядит супер! Спасибо!
Я как раз засматр...   31.10.2011, 8:15
 Shoroh   Выглядит супер! Спасибо!
Я как раз засматр...   31.10.2011, 8:15 
  Botinok   У меня друг очень скептически относится к растител...   31.10.2011, 18:48
 Botinok   У меня друг очень скептически относится к растител...   31.10.2011, 18:48 
  Shoroh   Асафетиду не люблю-я вообще не люблю запах лука ни...   1.11.2011, 10:28
 Shoroh   Асафетиду не люблю-я вообще не люблю запах лука ни...   1.11.2011, 10:28
 
  Botinok   Цитата(Shoroh @ 1.11.2011, 10:28) Асафети...   2.11.2011, 8:17
 Botinok   Цитата(Shoroh @ 1.11.2011, 10:28) Асафети...   2.11.2011, 8:17 
  Botinok   А теперь об блюдах индийской кухни.
Недавно я откр...   2.11.2011, 8:44
 Botinok   А теперь об блюдах индийской кухни.
Недавно я откр...   2.11.2011, 8:44 
  Shruti   Обожаю палак панир (кстати, палак - это шпинат, а ...   2.11.2011, 9:07
 Shruti   Обожаю палак панир (кстати, палак - это шпинат, а ...   2.11.2011, 9:07 
  Botinok   Рецепт взял от сюда, так что некоторые индийцы мук...   2.11.2011, 9:12
 Botinok   Рецепт взял от сюда, так что некоторые индийцы мук...   2.11.2011, 9:12 
  Shruti   Ну, может кто-то лук не любит. А, она в Америке жи...   2.11.2011, 9:23
 Shruti   Ну, может кто-то лук не любит. А, она в Америке жи...   2.11.2011, 9:23 
  Shruti   А если у кого-то нет панира (сыра), то все равно м...   2.11.2011, 9:38
 Shruti   А если у кого-то нет панира (сыра), то все равно м...   2.11.2011, 9:38 
  Botinok   А пажитник в Украине свежий продается или можно су...   2.11.2011, 10:46
 Botinok   А пажитник в Украине свежий продается или можно су...   2.11.2011, 10:46 
  Shruti   Пажитник? Получается, только в Индии((((((. В Мала...   2.11.2011, 11:27
 Shruti   Пажитник? Получается, только в Индии((((((. В Мала...   2.11.2011, 11:27 
  Botinok   Листья карри водятся в сушеном виде.   2.11.2011, 11:50
 Botinok   Листья карри водятся в сушеном виде.   2.11.2011, 11:50 
  Shruti   Ну, свежие вряд ли найдутся (хотя они намного аром...   2.11.2011, 12:07
 Shruti   Ну, свежие вряд ли найдутся (хотя они намного аром...   2.11.2011, 12:07 
  Botinok   А ты делаешь шафрановый рис? Если да дай рецепт по...   2.11.2011, 13:25
 Botinok   А ты делаешь шафрановый рис? Если да дай рецепт по...   2.11.2011, 13:25 
  Shruti   Вот шафрановый не делаю, увы.
А басмати должен быт...   2.11.2011, 14:09
 Shruti   Вот шафрановый не делаю, увы.
А басмати должен быт...   2.11.2011, 14:09 
  Botinok   Жаль. Шафран стоит таких баснословных денег, что о...   2.11.2011, 18:22
 Botinok   Жаль. Шафран стоит таких баснословных денег, что о...   2.11.2011, 18:22 
  Монарда   Первый раз слышу о Асафетиде. Это что такое?   2.11.2011, 19:40
 Монарда   Первый раз слышу о Асафетиде. Это что такое?   2.11.2011, 19:40 
  Botinok   О... ты много потеряла )
Это такая вонючая пряност...   2.11.2011, 20:49
 Botinok   О... ты много потеряла )
Это такая вонючая пряност...   2.11.2011, 20:49 
  Shruti   Ну мне кажется, что ее запах несколько сложнее, че...   3.11.2011, 7:18
 Shruti   Ну мне кажется, что ее запах несколько сложнее, че...   3.11.2011, 7:18 
  Botinok   а я нашел в Мумбаи где продается. Вот написал им. ...   3.11.2011, 8:15
 Botinok   а я нашел в Мумбаи где продается. Вот написал им. ...   3.11.2011, 8:15 
  Shruti   Это неразбавленная?   3.11.2011, 8:18
 Shruti   Это неразбавленная?   3.11.2011, 8:18 
  Botinok   Угу. Так что если выгорит, всмысле цена и объемы б...   3.11.2011, 8:42
 Botinok   Угу. Так что если выгорит, всмысле цена и объемы б...   3.11.2011, 8:42 
  Botinok   а счастье было так доступно
HING PASTE IN PURE (RA...   3.11.2011, 10:04
 Botinok   а счастье было так доступно
HING PASTE IN PURE (RA...   3.11.2011, 10:04 
  Shruti   Если такое количество привезти домой, пол-Москвы н...   3.11.2011, 11:05
 Shruti   Если такое количество привезти домой, пол-Москвы н...   3.11.2011, 11:05 
  Монарда   Да уж...названьице ещё то....  А чесноком с луком ...   3.11.2011, 20:22
 Монарда   Да уж...названьице ещё то....  А чесноком с луком ...   3.11.2011, 20:22 
  Botinok   Нет...   3.11.2011, 20:49
 Botinok   Нет...   3.11.2011, 20:49 
  Fire   Люда спасибо за рецепт. Вот единственное, за что н...   4.12.2011, 13:30
 Fire   Люда спасибо за рецепт. Вот единственное, за что н...   4.12.2011, 13:30 
  KISA   Люда, я тоже деруны делаю. У меня их в семье именн...   5.12.2011, 13:38
 KISA   Люда, я тоже деруны делаю. У меня их в семье именн...   5.12.2011, 13:38 
  Oriyana   Выложу я индийский вариант тыквенной каши.
300 г о...   5.12.2011, 14:01
 Oriyana   Выложу я индийский вариант тыквенной каши.
300 г о...   5.12.2011, 14:01 
  lena23   А у меня всю жизнь бабушка-украинка деруны жарила....   11.4.2012, 18:43
 lena23   А у меня всю жизнь бабушка-украинка деруны жарила....   11.4.2012, 18:43 
  Мистика   Самый замечательный лобио рецепт для вас.
Лобио ...   17.5.2012, 12:42
 Мистика   Самый замечательный лобио рецепт для вас.
Лобио ...   17.5.2012, 12:42 
  Botinok   А я сегодня понаделал фалафеля и хумуса. Кому инте...   19.7.2012, 22:45
 Botinok   А я сегодня понаделал фалафеля и хумуса. Кому инте...   19.7.2012, 22:45 
  Shoroh   Особенно вот это фалафа-фа-фа, пожалуйста.   20.7.2012, 6:38
 Shoroh   Особенно вот это фалафа-фа-фа, пожалуйста.   20.7.2012, 6:38
 
  Botinok   Цитата(Shoroh @ 20.7.2012, 7:38) Особенно...   20.7.2012, 9:17
 Botinok   Цитата(Shoroh @ 20.7.2012, 7:38) Особенно...   20.7.2012, 9:17 
  Shoroh   Спасибо, очень интересная штука, меня смутил подбо...   20.7.2012, 21:24
 Shoroh   Спасибо, очень интересная штука, меня смутил подбо...   20.7.2012, 21:24 
  Botinok   Мое мнение с точности до наоборот   22.7.2012, 19:59
 Botinok   Мое мнение с точности до наоборот   22.7.2012, 19:59 
  Oriyana   Вкусная вещь фалафель, он пожалуй известен во всем...   3.8.2012, 22:50
 Oriyana   Вкусная вещь фалафель, он пожалуй известен во всем...   3.8.2012, 22:50 
  Botinok   я могу его есть в неограниченых количествах.
В кач...   12.8.2012, 22:11
 Botinok   я могу его есть в неограниченых количествах.
В кач...   12.8.2012, 22:11 
  gata   Делюсь-простой и полезный суп-пюре из кабачков.(Ис...   29.10.2013, 1:20
 gata   Делюсь-простой и полезный суп-пюре из кабачков.(Ис...   29.10.2013, 1:20
 
  vaiolet   gata,а можно поподробнее как готовят "сопа де...   5.11.2013, 1:33
 vaiolet   gata,а можно поподробнее как готовят "сопа де...   5.11.2013, 1:33 
  gata   vaiolet,там и рассказывать особенно нечего.Это как...   6.11.2013, 1:49
 gata   vaiolet,там и рассказывать особенно нечего.Это как...   6.11.2013, 1:49
 
  vaiolet   Спасибо за рецепт!все довольно просто  Надо бу...   6.11.2013, 2:00
 vaiolet   Спасибо за рецепт!все довольно просто  Надо бу...   6.11.2013, 2:00 
  Мистика   Я вам предложу свой хумус рецепт.
Такую универса...   3.1.2014, 9:19
 Мистика   Я вам предложу свой хумус рецепт.
Такую универса...   3.1.2014, 9:19 
  Мистика   Вкусная паста карбонара рецепт для вас.
Все прос...   13.2.2014, 15:39
 Мистика   Вкусная паста карбонара рецепт для вас.
Все прос...   13.2.2014, 15:39 
  Мистика   Предложу на гарнир блюда из чечевицы рецепты с фот...   24.5.2014, 10:20
 Мистика   Предложу на гарнир блюда из чечевицы рецепты с фот...   24.5.2014, 10:20|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 10:37 |  |