![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №1
Мыло "Сало в шоколаде". С давних времен к салу на Украине относились благоговейно! Умные девушки с его помощью привораживали женихов (разве мужчина устоит перед душистым сальцем, запеченным с чесноком и тмином?!). Справные хозяйки всегда знали, какое блюдо приготовить, если гости уже на пороге: горилка с перцем, малосольные огурчики и, конечно, шмат сала - вот и готово застолье. К тому же сало - лучшее средство для сохранения красоты! Стоит только съесть ломтик - морщинки разглаживаются, а на лице появляется счастливая улыбка... Так сохраним и приумножим опыт мудрых предков! ![]() ![]() Горячий способ Состав: Разумеется, самый важный ингредиент - свиной жир (смальцем мыло не испортишь!)))) - 75 % Пальмоядровое масло - 15 % Касторовое масло (для, так сказать, облегчения процесса пищеварения))) - 10%. Использованы красный минеральный пигмент и диоксид титана. "Шкурка" сала окрашена специями для сала))), а "шоколад" - порошком какао. Мыло сварено обычным горячим способом, послойно залито в форму. Пока форма для быстрого застывания отравляется в морозилку, на водной бане томится небольшой остаток мыльной массы, который разжижаем спиртом и туда же кладем какао-порошок. Затем вынимаем сало из формы и с помощью кисточки наносим глазурь... P. S. Внимание! В состав включена горилка с перцем (5 % в основной массе и 10 % в "шоколаде"), поэтому детям до 16 данное мыло не рекомендуется! ![]() Мыло не подлежит вывозу за пределы Украины, поскольку может быть изъято на таможне... Таку смакоту можно спробувати тільки на Батьківщині! ))) Ласуйте на здоров'я! ![]() "Льются песни, льются вина, и стучат бокалы в такт! Ще не вмерла Україна, если мыло варим так" ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Работа №3
Мыло " Украинский веночек!" Венок для украинской девушки был символом девичьей чести, девичества, он защищал ее от «дурного глаза», от «нечистой силы». Летом венок плели из живых цветов: васильков, маков, ромашек, бархатцев. Венок является также символом вечной любви, символом бесконечности рода. Именно обычай вручать любимой (любимому) венок в знак сватовства перерос позже в обмен кольцами – обручение. Раньше после венчания невеста кидала в толпу подружек не букет, а свой венок. Кто поймает – тот скорее других выйдет замуж. ![]() ![]() Холодный способ Общий вес масел 800 грамм. Щелочь 110,4 грамм. Вода дистилированная 264 грамма ( 33%). Пережир в КК 2%. Состав масел. Оливкове-50% Пальмовое-20% Кокосовое-10% Ши-10% Персиковой косточки-10% Пережир 6% - масло авокадо. ЭМ лаванды, базилика. Способ приготовления. 1. Смешать баттеры и поставить на баню растопиться. 2. Отмерить жидкие масла. 3. В воде растворить щелочь. 4. Соеденить растопившиеся баттеры с жидкими маслами. 5. Соеденить масла с раствором щелочи при одинаковой температуре. 6. Довести массу до легкого следа. 7 .Влить пережир с ЭМ. 8. Разделить массу на части для покраски. Для цветов необходимо взять грамм по 20 . Остальную массу выливаем в форму. 9. По частям маленькой ложечкой вылить в белую массу разноцветные. Для подсолнухов- желтая, маков- красная, васильков- голубая, фиолетовая, для лепестков зеленая. В центре, нарисован флаг Украины, как символ объеденяющий традицию нашего народа. 10. Аккуратно, разными палочками нарисовать цветы, лепесточки, флаг. Серединка подсолнуха и мака украшена молотым углем. 11. Поставить готовую массу в холод для того, чтоб мыло не прошло стадию геля ( для более четкого рисунка). 12. Оставить созревать на 6 недель. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 11:25 | ![]() |