![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Процентное содержание некоторых растительных масел в кремах и смесях:
авокадо - 10- 50% арахисовое до 25% бораго - до 10% для любого типа кожи бразильский орех 3-10% бурити 2-10% виноградное масло - 10-15% жожоба- 10% - 25% зародыши пшеницы 10-15 % касторовое масло- до 10%. конопля до 10% кокосовое - 10-50%. кофе черный - до 5%, максимум до 10% кукуй - 10-15% кунжут – до 50% лесной орех - 10-15% макадамия -10-50% манго - до 20 %; моркови масло 2-5%, волосы - 5-10% миндаль – 10-50% норковое - до 3% пальмовое до 2% рисовых отрубей - 40% рисовых зародышей - 0,1% сасанква - можно использовать как базу без ограничения процента сафлоровое до 50% таману 5-10% черная смородина - 10-20% шиповник – до 10% энотера - 10-30% вит.А - до 5% вит.Е - до 35% -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Масло макадамии в косметике
С.В.Шепель, ООО «ПТК «Туше Флора» Macadamia Nut Oil contains exceptionally high level of palmitoleic fatty acid C16:1. In fact, content of palmitoleic acid decreases in human skin with the increase of years. Therefore, Macadamia Nut Oil is a unique ingredient for anti-age cosmetics. При выборе базовых ингредиентов для косметических рецептур, предназначенных для доставки биологически активных веществ через липидный барьер, приходится решать двуединую задачу проникновения через барьер и его восстановления. Оптимальным является выбор ингредиентов, содержащих вещества, аналогичные компонентам липидного барьера, или близкие им по физико-химическим свойствам, в пропорциях, позволяющих решать конкретные задачи : поддержания , восстановления и т.п. Типичный состав себума , формирующего внешний липидный барьер, хорошо известен: Триглицериды 41-43%; Воски 24-26%; Сквален 11-12%; Свободные жирные кислоты 11-16 %; Холестерол 2% Эфиры холестерола 2%; Диглицериды 2%. Исходя из этих, данных оптимальная рецептура должна включать жирные кислоты ( триглицериды ), воски (например, в виде масла жожоба) и сквален. Как видно, жирные кислоты , свободные и в виде эфиров, составляют более 60% липидного барьера. [1,2]. Выбирая типы и пропорции триглицеридных компонентов, необходимо иметь в виду, что количество себума существенно изменяется с возрастом. Причем характер изменения зависит от пола индивидуума. У мужчин – оно растет примерно до 30 лет и в дальнейшем практически не меняется. У женщин количество себума достигает максимума в возрасте около 20 лет и затем значительно уменьшается с возрастом. Жирнокислотный состав себума у мужчин и у женщин также несколько отличается. Ниже выборочно представлен примерный состав по короткоцепочечным жирным кислотам С14-С18./3/ Жирная кислота Муж. Жен. С14 Разветвленная 1,2 2,1 С14 Насыщенная 7,9 9,3 С14 Ненасыщенная 3,2 4,8 С16 Разветвленная 0,8 2,4 С16 Насыщенная 23,2 23,5 С16 Ненасыщенная 22,7 20,0 С18 Разветвленная 6,2 4,9 С18 Насыщенная 11,9 10,0 Из приведенных данных видно, что у женщин в составе себума более 40% составляют пальмитиновая и пальмитолеиновая кислоты почти в равных долях. Но если содержание насыщенной пальмитиновой кислоты С16:0 не меняется с возрастом, то содержание мононенасыщенной пальмитолеиновой кислоты С16:1 – меняется, достигая в 20 лет максимума, и затем уменьшаясь к 50 годам почти вдвое.( Рис.2)/4/ Таким образом, триглицеридная компонента рецептуры должна содержать значительное количество пальмитолеиновой кислоты. Идеальным для решения поставленной задачи является масло макадамского ореха ( масло макадамии) Масло ореха Макадамии (INCI name: Macadamia Integrifolia Seed Oil.) - уникальный источник пальмитолеиновой кислоты С16:1 , содержание которой доходит до 25% . Все другие известные растительные и животные масла значительно уступают ему по содержанию этого ценного компонента, кроме животного масла норки, содержащего до 18% пальмитолеиновой кислоты. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных кислот масло макадамии превосходно впитывается, обеспечивая эффективное питание и увлажнение кожи. В составе рецептур оно способствует проникновению биологически активных компонентов через липидный барьер кожи. оставляет на коже приятное мягкое ощущение . Идеально для зрелой кожи , которая нуждается в питании и увлажнении. К достоинствам масла макадамии как косметического ингредиента следует отнести также его отличную совместимость практически со всеми используемыми в косметике эмульгаторами, солюбилизаторами, маслами, загустителями и пигментами. Важно также, что не известны случаи каких-либо воспалительных и аллергических реакций на масло макадамии, хотя его применение в косметике имеет солидную историю. Масло прозрачно и практически бесцветно, оно с успехом может использоваться в рецептурах декоративной косметики. Масло макадамии отличается высокой стабильностью, уступая по этому параметру, разве что, маслу жожоба. Успешно противостоит перекисному окислению при хранении и в составе косметических рецептур. После хранения при пониженных температурах оно полностью восстанавливает свою прозрачность при комнатной температуре. Масло макадамии является превосходной заменой животного масла норки. ООО «ПТК «Туше Флора» поставляет масло , полученное методом холодного прессования из орехов макадамии, выращенных в идеальных экологических условиях на Гавайских островах. Литература 1. Марголина А.А., Эрнандес Е.И., Зайкина О.Э. Новая косметология. М.: 2000, с.13. 2. Де Люка К., Деев А.И., Коркина Л.Г. Сквален. Часть1. Сквален - уникальный компонент липидов поверхности кожи человека. Косметика и медицина. Научно-практический альманах. 2002; 5: 18-24. 3.Y.Nacamura:the Japanese Journal of germatology, Vol.75, No.2, p.110 (1965) 4. Y.Sato:Karei to hifu,p.91, Seishi Shoin (1986) Источник -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.9.2025, 14:00 | ![]() |