![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Мыло из мономасел
Рейтинговая шкала от 1 до 5, где 1 – самое худшее, 5 – самое лучшее. На всех фото мыло сырое. Во многих случаях влажность делает мыло более привлекательным на вид, чем сухое мыло, потому что цвет ровнее. 1. Пальмоядровое масло Цвет: (5) просвечивающая белизна Твердость: (5) очень твердое Текстура: (5) гладкий блестящий, подобно белому мрамору Аромат: (5) отсутствует Пена: (5) стойкие пузыри Кондиционирование: (4) хорошо, мягко, отмывает начисто Впечатление: (5) самый лучший образец 2. Пальмовое масло Превосходное мыло - несколько восковой текстуры. Очень быстро сохнущее мыло Цвет: (5) легкие сливки Твердость: (5) Текстура: (5) хорошая, восково-блестящая Аромат: (5) отсутствует Пена: (5) крупные пузыри, быстро переходящие в крем. По ощущениям как лосьон Кондиционирование: (4) очень хорошо. Скрипучая чистота Впечатление: (5) фантастическое мыло, идеальное. 3. Масло рисовых отрубей Цвет: (5) кремовый Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) очень хорошая, гладкая Аромат: (5) без запаха Пена: (4) кремовая, нет большого количества пены, но не слизкое Кондиционирование: (4)не сушит, но и не увлажняет, отмывает начисто Впечатление: (5) Отличное мыло. Близко к идеалу 4. Crisco (???) волшебное. Удивительно, какое оно хорошее прямо сейчас. Надо будет протестировать позже. Цвет: (5) легкий бледно-розовый Твердость: (5) очень твердое Текстура: (5) гладкая, блестящая Аромат: (5) отсутствует Пена: (4) хорошая, кремовая Кондиционирование: (3) оставляет кожу суховатой, немного сложно смывается Впечатление: (5) шокирующее хорошее. Нужно будет проверить через некоторое время. Сейчас близкое к идеальному. 5. Соевый воск Цвет: (4) легкий, гладкий и красивый Твердость: (5) очень твердое, края острые Текстура: (5) гладкая, блестящая, как полированный камень Аромат: (4) слабый Пена: (2) очень слабая, подобна гелю Кондиционирование: (4) не сушит, отмывает до скрипа Впечатление: (5) Близко к идеалу 6. Арахисовое масло. Красивое, близкое к идеалу мыло Цвет: (5) просвечивающая белизна Твердость: (5) Текстура: (5) безупречная Аромат: (5) легкий землистый Пена: (5) кремовая, но без пузырей Кондиционирование: (4) оставляет очень хорошие ощущения на коже Впечатление: (5) близкое к идеалу мыло, но аллергенно. 7. Сезамовое масло. Близкое к совершенству. Цвет: (5) Твердость: (5) Текстура: (5) Аромат: (3) землистый Пена: (5) крепкая пена Кондиционирование: (5) фантастические ощущения Впечатление: (5) пахнет, возможно может вызвать аллергию 8. Сладкий миндаль Замечательное мыло, быстро сохнет. Цвет: (4) кремовый Твердость: (5) Текстура: (5) блестящая Аромат: (5) Пена: (5) крепкая пена, прозрачные пузыри Кондиционирование: (4) хорошо, не сушит Впечатление: (5) отличное мыло, возможно может вызвать аллергию 9. Лярд быстросохнущее, отличное мыло Цвет: (4) средний кремовый (немного пожелтело в одном углу) Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) гладкая поверхность Аромат: (4) слабый запах какао-баттера? (адсорбент запахов) Пена: (3) средние пузыри, переходящие в крем Кондиционирование: (4) хорошее, мягкое, не сушит Впечатление: (4,5) почти идеальное мыло 10. Говяжий жир подобно лярду но белее, быстросохнущее Цвет: (4) серовато-белый, просвечивающий кусок. Не 5, потому что центр не был просвечивающим. Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) очень хорошая, гладкая Аромат: (4) слабый Пена: (3) средние пузыри, кремовая Кондиционирование (4) – ощущения подобно лярду Впечатление 4.5 11. Оливковое масло (Кастильское мыло). Близкое к идеальному Цвет: (4) белый, немного желтизны по краям Твердость: (5) не усыхает Текстура: (5) блестящая, гладкая Аромат: (5) Пена: (3) тонкие, маленькие пузыри, склизкое, липкое Кондиционирование (3) не сушит, но и не очень хорошее Впечатление 4.5 (конечно, это Кастилия) 12. Кокосовое масло. Неудивительно хорошее мыло Цвет: (5) кремовый Твердость: (4) немного усыхает Текстура: (4) хорошая, восковая, блестящая Аромат: (5) нет Пена: (5) средние пузыри, переходящие в крем Кондиционирование (2) сушит впоследствии Впечатление 4.5 13. Касторовое масло Цвет: (5) просвечивающий кремовый Твердость: (5) Текстура: (5) гладкая, блестящая Аромат: (5) Пена: (2) мелкие пузыри, переходящие в гель. Масляное, скользкое Кондиционирование (2) отмывает до скрипа, сушит Впечатление 4.5 отличное мыло, слишком мало пены 14. Ши баттер (карите) очень быстро сохнет Цвет: (5) белоснежное Твердость: (5) очень твердое Текстура: (4) немного деформировалась от усыхания Аромат: (4) сначала пахнет как какао Пена: (2) как лосьон, очень кремовая, почти без пузырей Кондиционирование (5) хорошо, сложно смывается, но ощущения отличные Впечатление (4.5) было бы отлично, если бы не пена 15. Какао-баттер отличное мыло, быстро сохнет Цвет: (4) легкий желтовато-коричневый Текстура: (5) гладкая-гладкая Твердость: (4) твердый как камень, но хрупкий как шоколад Аромат: (3) землистый запах, не шоколадный Пена: (4) средние кремовые пузыри, хорошая пена Кондиционирование (5) ощущение мягкости, отлично Впечатление (4.5) отличное мыло, правда ломкое и дорогое 16. Кукурузное масло Хорошее мыло Цвет: (4) сливочный белый Текстура: (5) отличная Твердость: (4) не каменное Аромат: (4) прогорклый Пена: (4) удивительно кремовая Кондиционирование (4) сложно смывается, оставляет на руках приятное ощущение Впечатление (4) хорошее мыло, нужно будет проверить на прогорклость 17. Абрикосовых косточек масло Цвет: (4) пепельно-белый Текстура: (4) не очень гладкая благодаря мягкости Твердость: (4) Аромат: (4) легкий, приятный Пена: (2) пузырится, потом переходит в крем, похоже на лосьон Кондиционирование (5) трудно смыть начисто. Но очень-очень мягко Впечатление (4) хорошее мыло, но пепельный цвет выглядит не очень 18. Фракционированное кокосовое масло (жидкое) Цвет: (5) снежно-белый, напоминает рафинированное ши Текстура: (5) хорошая матовая, не восковая Твердость: (5) не усыхает Аромат: (5) отсутствует Пена: (3) маленькие кремовые пузыри Кондиционирование (4) мыло по ощущениям как лосьон, очищает до скрипа Впечатление (4) отличное мыло 19. Конопляное масло очень медленно сохнет Цвет: (4) желто-зеленый, просвечивающий Твердость: (2) хлюпающее Текстура: (3) липкое, когда влажное. Слишком мягкое, чтобы выглядеть гладким. Аромат: (3) конопляный, когда влажное пахнет сеном Пена: (4) большие пузыри Кондиционирование: (5) очень хорошие ощущения Впечатление: (4) хорошее мыло 20. Каноловое масло не очень Цвет: (4) средний пепельно-желтый оттенок Твердость: (5) очень твердое Текстура: (4) пепельная, ломкая, слизкая, когда мыло влажное Аромат: (4) слабый неприятный (вонючий) Пена: (3) кремовая мыльная пена, но липкая и слизистая Кондиционирование: (3) сложно смывается, не сушит, но слизкое Впечатление: (3) хорошее мыло за исключением плохого внешнего вида 21. Подсолнечное масло не очень Цвет: (3) белый с желтым оттенком Твердость: (2) мягкое Текстура: (3) неплохая, но сморщеная Аромат: (4) слабый, неприятный Пена: (5) отличная пена, не кремовая,прозрачные пузыри Кондиционирование: (4) не сушит, очищает до скрипа Впечатление: (3) не впечатлило. Вдобавок маленький срок годности 22. Сафлоровое масло ОЧЕНЬ медленно сохнет Цвет: (2) пятнисто-желтый, неприятный Твердость: (2) не текущее, но очень мягкое Текстура: (2) сильно усыхает Аромат: (2) прогорклый Пена: (4) большие пузыри, быстро пенится Кондиционирование: (3) трудно отмывается, слегка подсушивает Впечатление: (2) не было бы таким ужасным, если бы не запах и не цвет 23. Соевое масло вонючее мыло, никогда не высыхает Цвет: (1) отвратительный. Был кремовым, стал пятнисто-желтым Твердость: (1) не твердое, приходится зачерпывать ложкой Текстура: (1) липкая Аромат: (1) воняет тухлятиной Пена: (4) Кондиционирование: (3) неплохо, но неприятно Впечатление: (2) забудьте об этом. Запомните два слова: слизкое, липкое 24. Виноградных косточек масло не очень Цвет: (2) зеленый. Лаймовый оттенок с желтыми точками Твердость: (2) мягкое Текстура: (2) есть прогорклые пятна Аромат: (1) стойкий вонючий Пена: (3) большие пузыри, переходящие в гель Кондиционирование: (3) масляные ощущения, приходится долго смывать Впечатление: (2) забудьте об этом перевод от per4inkи(с)Аромамасло, использованы материалы http://www.zensoaps.com/singleoil.htm, -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Рассчитываем необходимое количество компонентов
Предположим, что Вы уже решили какими свойствами должно обладать мыло и подобрали соответствующие ингредиенты, в том числе масла. Следующий шаг - вычисление количества щелочи необходимое для превращения масел в мыло. Для вычисления необходимого количества едкого натра можно воспользоваться калькулятором щелочи (который легко найти в сети Интернет, например, на сайте Арома-Бьюти). Рассчитать самостоятельно это количество достаточно просто, для этого нужно знать числа омыления Ваших масел. Число омыления представляет собой число миллиграммов едкого кали, необходимое для омыления глицеридов и фосфатидов и для нейтрализации свободных жирных кислот, входящих в состав 1 г жира. Дальнейшее - дело арифметики. Умножив количество используемого масла в граммах на число омыления получим необходимое количество едкого натра в граммах. Например, пусть число омыления масла авокадо 0.1335, а используемое количество 300 г., тогда количество натра: 300 * 0.1335 = 40г. Итак, чтобы полностью превратить 300г. масла авокадо в мыло требуется 40г. щелочи (NaOH). Если в мыле используется несколько масел, то количество щелочи рассчитывается на каждое масло отдельно, а потом складывается. Но, такое мыло непригодно для использования на коже, оно будет слишком алкальное. Чтобы смягчить его уменьшают количество щелочи либо увеличивают количество масла, то есть пережиривают мыло. Величину пережира следует выбирать в соответствие с целями, для которых варится мыло. Если мыло хозяйственное, то пережир должен составлять от 0 до 3%, косметическое - от 4 до 10%. Пережир 11%-15% используется только в исключительных случаях. Рассмотрим на примере. Пусть величина пережира выбрана 5% (то есть на 5% щелочи берем на 5% меньше или 100% - 5% = 95%). 300г. * 0,1335 * 95% = 38г. Теперь вычисляем количество воды по формуле: масса масел * 0.375. В нашем примере это 300г. * 0.375 = 112.5г. Помните, будьте предельно внимательны при расчетах, ошибка в один грамм может испортить мыло! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 15:47 | ![]() |