![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мы тут делаем мыло и много чего другого. Вот и до конфеток дошли руки.
Купила я милквеевскую форму для мыла с Драконами, но сначала опробовала ее для шоколада. Так же использовались обычные силиконовые формочки для льда ракушка и пингвин. Шоколад: 3 части какао тертого, 1 часть какао масла, молоко и сахар по вкусу. Все это плавлю на водяной бане до однородной массы. Так же можно добавлять алкоголь и разные специи. Тут уж кто что любит. Затем добавляла орехи, изюм, курагу и был вариант еще и чернослив в придачу. ![]() ![]() ![]() Шарики обваляла в кукурузных хлопьях ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
В этом году разжилась на шоколад-сырец и занялась приготовлением конфет. Самыми удачными оказались трюфеля, ушли первыми, вишня в коньяке(вернее в виске Хенесси подкачала немного, хотя все делала по рекомендации - формочку смазать шоколадом, когда застынет, добавить начинку, потом в морозилку и сверху снова шоколад, но спирт ведь, оказывается не замерзает, а я и не знала),коньяк немного вытек и ипортил цвет и глянцевость шоколада, поэтому все еще мудрую над рецептом. Мой эталон конфеты Рошен вишня в шоколаде, у них много начинки и почти нет приторной сахарной оболочки.
Трюфеля ![]() 0,5 кг шоколада черного 375 г жирных сливок 30% ( я брала Простоквашино) 10 мл коньяка (я делала без, потому что дети тоже лакомились) сахар ( я не добавляла, шоколад-сырец уже идет с сахаром), хотя, кто любит послаще, то можно какао для посыпки Шоколад растопить на водяной бане, отдельно хорошо прогреть сливки, влить в шоколад, вымесить, некоторые добавляют кусочек сливочного масла для большей мягкости, я не стала. Немного остудить и в холодильник на пару часов. Теперь самое приятное. В миску насыпать какао, быстренько зачерпывать ложкой шоколадную массу, формировать шарик и обвалять в какао. Масса очень быстро тает в руках, поэтому все нужно делать предельно быстро. Потом вынести на холод. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:54 | ![]() |