IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Конфеты своими руками, рецепты, технология
KISA
сообщение 30.12.2011, 15:24
Сообщение #1


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Мы тут делаем мыло и много чего другого. Вот и до конфеток дошли руки.
Купила я милквеевскую форму для мыла с Драконами, но сначала опробовала ее для шоколада.
Так же использовались обычные силиконовые формочки для льда ракушка и пингвин.
Шоколад: 3 части какао тертого, 1 часть какао масла, молоко и сахар по вкусу. Все это плавлю на водяной бане до однородной массы.
Так же можно добавлять алкоголь и разные специи. Тут уж кто что любит.
Затем добавляла орехи, изюм, курагу и был вариант еще и чернослив в придачу.






Шарики обваляла в кукурузных хлопьях



--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
lena23
сообщение 18.1.2012, 15:42
Сообщение #2


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Регистрация: 10.1.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 3,558
Спасибо сказали: 293 раза




Полученные бобы очищают от примесей, обжаривают, дробят и разделяют на какао крупку (мякоть какао-боба) и какао веллу (оболочка). Из какао крупки получают какао тёртое, а из него при высокой температуре выделяют какао масло и какао жмых, последний потом преобразуется в какао порошок. Полученное основное сырье - какао тертое, какао масло и какао порошок в дальнейшем используется для производства основной массы кондитерских изделий.
Взято отсюда
http://www.biscuit.com.ua/ru/about/confectionery.html

То есть тертое какао содержит и масло какао и какао порошок. Выглядит вот так:


Еще о производстве шоколада
http://darina.kiev.ua/recipe/fast_food/pro...okola_3531.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- KISA   Конфеты своими руками   30.12.2011, 15:24
- - luide   Симпатично. Скушать шоколадного дракона... ням...   30.12.2011, 15:27
- - KISA   Вот я тут настроение тебе подымаю, давай пройдись ...   30.12.2011, 15:29
- - Монарда   KISA, шикарные драконы! А по твоим пропорциям ...   30.12.2011, 15:41
- - luide   KISA все, ты меня вдохновила!   30.12.2011, 15:45
- - KISA   Я люблю черный шоколад. Поэтому и написала, что мо...   30.12.2011, 15:47
- - lena23   В этом году разжилась на шоколад-сырец и занялась ...   17.1.2012, 19:04
- - INFINITY   KISA, lena23, просто обалдеть можно. Я ну просто б...   17.1.2012, 19:21
- - luide   Красивые конфеты! Представляю, какие вкусные   18.1.2012, 2:00
- - Монарда   lena23, Спасибо за рецептик. А шоколад-сырец это ч...   18.1.2012, 10:15
|- - InnaP   Цитата(Монарда @ 18.1.2012, 10:15) А шоко...   18.1.2012, 10:25
- - lena23   Шоколад-сырец - єто тертое какао+масло какао+сахар...   18.1.2012, 11:19
|- - InnaP   Нет, это не глазурь а кодитерский шоколад, он быва...   18.1.2012, 12:44
- - Romashka   Девочки, а что такое како тертое? Это обычный поро...   18.1.2012, 15:37
- - lena23   Полученные бобы очищают от примесей, обжаривают, ...   18.1.2012, 15:42
- - KISA   С шоколадом-сырцом наверное проще работать. Лен, ...   18.1.2012, 18:25
- - lena23   В том то и проблема, что я хочу покрыть шоколадом ...   18.1.2012, 20:01
- - KISA   Ну так надо слой околада потолще может. Ну или вот...   19.1.2012, 9:49
- - Romashka   Лена, спасибо, очень познавательная информация. ...   19.1.2012, 10:33
- - Romashka   Этим способом как раз можно и жидкую начинку сдела...   19.1.2012, 10:35
- - Монарда   Romashka, я тёртое какао покупаю в своём интернет ...   19.1.2012, 13:03
- - Romashka   Как то стрёмно в мыльном магазине для пищи покупат...   19.1.2012, 14:28
- - Монарда   Какао тертое - первая стадия переработки какао-боб...   19.1.2012, 15:06
- - INFINITY   Я тоже из такого какао делала конфеты, глазурь, го...   19.1.2012, 20:10
- - lena23   Если и кондитерка и мыльный магазин берет в одном ...   19.1.2012, 20:24
- - Shoroh   Госспадя, какая тема! Сижу вся в мечтах о ко...   19.1.2012, 21:01
- - Romashka   Девочки, я не спорю, может там тоже хорошее какао ...   20.1.2012, 9:04
- - Elen   поверьте производителю на слово, оно все с одного ...   22.1.2012, 0:34
- - Angelique   У меня кокос вирджин имеет стандарт применения в п...   22.1.2012, 3:58
- - Звезда   Во во.А мои все масло -како.сгрызли.Вчера кинулась...   22.1.2012, 9:42
- - Romashka   Ох, ничего себе, а я всё боюсь, может и мне стоит ...   22.1.2012, 12:15
- - Elen   во во, насчет детвора все сгрызла. Как то ко мне п...   22.1.2012, 22:48
- - Звезда   А у меня какао не горькое-вкусненькое-наше(самой н...   23.1.2012, 9:39
- - KISA   Масло какао не должно быть горьким. Горчат только ...   23.1.2012, 12:29
- - Romashka   Цитата(Elen @ 22.1.2012, 22:48) во во, на...   23.1.2012, 12:41
- - Angelique   Шоколадные технологии. (Секреты производства шок...   3.2.2012, 3:37
- - Монарда   Angelique, спасибо за инфу.Очень познавательно. По...   3.2.2012, 17:16
- - Angelique   Я ее уже получила.))) Вчера до 4 утра колдовала на...   3.2.2012, 20:54
- - Angelique   Конечно все те стадии, которые должен пройти шокол...   3.2.2012, 21:03
- - Звезда   Анжелика,ну разве можно такое на ночь....Вкуснятин...   3.2.2012, 23:19
- - lena23   Ух ты, какие красивые ракушки! Теперь ты Анжел...   3.2.2012, 23:44
- - Angelique   Чтобы не слопать остаток, решила упаковать его в ф...   4.2.2012, 0:06
|- - InnaP   Анжелика, спасибо за инфу по кокосовой стружке, бу...   4.2.2012, 10:19
- - lena23   Живые конфеты... Так и представляю, как убегают от...   4.2.2012, 10:23
- - Монарда   Angelique, конфетки-как у лучших швейцарских шокол...   4.2.2012, 10:40
- - Angelique   Сахарную пудру всыпала частями в шоколадную массу ...   4.2.2012, 13:37
|- - InnaP   вот рецепт кокосового молока http://www.povarenok....   4.2.2012, 13:38
- - Звезда   Инна не загружается   4.2.2012, 13:43
- - Джордан   у меня ссылка открылась.   4.2.2012, 16:36
- - KISA   Шоколад просто супер! Вот как я удачно темку ...   4.2.2012, 17:04
- - Звезда   О! уже открылась.Последнее время нет болеет...   4.2.2012, 18:21
- - Angelique   Нашла для Кокосоголиков рецепт индийской сладости....   22.2.2012, 0:31
|- - InnaP   Анжелика пощади! Вот что делать тем кто на ...   22.2.2012, 9:10
- - Angelique   Могу посоветовать пить имбирный чай с чесноком, ли...   22.2.2012, 12:17
|- - InnaP   Имбирный чай я люблю..особенно с индийскими сладос...   22.2.2012, 12:28
- - Монарда   Анжелика, спасибо за необычные лакомства. А как ты...   22.2.2012, 13:51
- - Angelique   Переходим в раздел диеты. Выложу там диету и проче...   22.2.2012, 19:47
- - Angelique   ЖИВЫЕ КОНФЕТЫ ТРОФЕЛЯ "БАУНТИ" Ин...   11.5.2012, 21:51
- - Монарда   Анжелика, ставь чай-уже бегу   11.5.2012, 22:10
- - Ната_Ли   КОНФЕТА С ВИТАМИНАМИ А лето уже все ближе и ближ...   19.5.2012, 6:29
- - luide   Ой, что-то начиталась я о производстве шоколада и ...   16.6.2012, 6:23
- - KISA   Людочка, дома я делаю все очень просто. На водяно...   16.6.2012, 15:05
- - luide   Спасибо. Буду экспериментировать.   16.6.2012, 15:10
- - Raduga   А вместо бобов тёртых можно использовать какао-пор...   17.6.2012, 16:52
- - KISA   Скорее всего с какао порошком получиться патстообр...   8.7.2012, 10:48
- - Руанна   а я где-то читала, что какао-тертое готовится из с...   8.7.2012, 22:14
- - KISA   Специально порылась в инете. Всетаки како порошок ...   11.7.2012, 13:38
- - Лисёна   ООО, и я наделала конфеток, очень вкусно !...   15.12.2012, 23:19
- - Libra   Мои любимые конфеты - Родные просторы   16.2.2013, 19:07


Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 23:37Дизайн IPB