![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
![]() Амаранта масло Amaranthus sp. Амарант – широколиственное однолетнее травянистое растение 3-4 м высоты с множественными нарядными соцветиями, содержащими семена - очень мягкие, расцветка от белых, кремовых, розовых, красных до черных, диаметром всего 1-1,5 мм. Каждое растение продуцирует 40-60 тыс. семян. Амарантовое масло – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний. Дефицит кислорода и разрушение клетки, вызванное избытком оксидантов является основной причиной возникновения и распространения опухолей. Поэтому специалисты считают сквален антиопухолевым фактором. Сквален способен повышать силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая тем самым устойчивость организма к различным заболеваниям. За счет того, что сквален входит в состав клеток кожных покровов, он легко всасывается и проникает внутрь организма. Сквален защищает от радиации, превращаясь в витамин Д. Впервые сквален был открыт в печени редкой глубоководной акулы. До сих пор масло акулы один из самых лучших дорогостоящих продуктов, доступных на открытом рынке, который содержит сквален, но только 1-1,5%. Масло амаранта содержит от 8% сквалена! Главное свойство сквалена — насыщение тканей и органов необходимым количеством кислорода и провитаминами, из которых организм имеет возможность самостоятельно «собирать» нужные ему витаминные соединения. Сквален выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена, является предшественником ряда стероидных гормонов, холестерина, витамина Д. Сквален относится к изопреноидным соединениям и по своей структуре подобен бета-каротину. Исследования, проведенные на популяциях, потребляющих значительное количество сквалена, показали, что 60-85% сквалена, поступающего с пищей, абсорбируется в организме человека. Сквален — обязательный компонент сальных желез подкожной клетчатки человека. Характерно, что в зонах раневых повреждений кожи, содержание сквалена резко возрастает. Сквален обладает и антиоксидантной активностью. Он эффективно воздействует на снижение общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ответственных за возникновение атеросклераза) и увеличение липопротеидов высокой плотности, связанных со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, амарант, особенно в форме масляного экстракта, обладает редкой способностью носителя различных соединений, необходимых организму человека. Уникальность амаранта состоит в том, что при столь обширном составе компонентов он лишён побочных явлений, а препараты на его основе настолько безопасны, что рассматриваются как пищевые продукты и компоненты здорового, профилактического питания. Кроме того, ценные в биологическом отношении компоненты амаранта — ненасыщенные жирные кислоты: линолевая (Омега-6) и линоленовая (Омега-3) — до 50%, и витамин Е в редкой форме токотриена, который участвует в биосинтезе холестерина. Омега-6 и Омега-3 предотвращают образование жировых бляшек на стенках сосудов, а употребление их в пищу способствует снижению показателей артериального давления. Способность амарантового масла восстанавливать пораженные участки кожи, слизистую полости рта широко используется в народной медицине. Стимулируя иммунную систему, каротиноиды помогают бороться с хроническими вирусными заболеваниями и с острыми и хроническими инфекциями. Масло амаранта благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами. Быстро и эффективно усваивается. Цвет: желтый разной интенсивности Запах и вкус: легкий, орехово-травянистый Метод получения: холодный отжим из семян или экстракция семян на растительном масле Физико-химические показатели: Цветовое число, мг йода, не более: 45 Кислотное число, мг КОН/г, не более: 2,5 Коэффициент преломления при 20 °С: 1,472-1,473 Плотность при 20 °С, г/см3: 0,920-0,925 Перекисное число, ммоль О2/кг, не более: 10,0 Йодное число, г I2/100 г: 132-157 Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более: 1,0 Число омыления, мг КОН/г: 189-198 ПРИМЕНЕНИЕ АМАРАНТОВОГО МАСЛА Показания: – онкозаболевания – сердечно-сосудистые заболевания – выведение радионуклидов, солей тяжелых металлов – инфекционные, грибковые заболевания – вирус герпеса – псориаз – нейродермит – экзема – атопический дерматит – влагалищные выделения – шрамы – заболевания желудочно-кишечного тракта – заболевания печени – поражение слизистых – ожоги – раны – пролежни – прыщи – укусы насекомых. В косметических целях – для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи. Применяется – 1-3 чайные ложки в день. Лучшее время – за 20-30 мин. до еды и может добавляться в пищу. Наружно – смазывать кожу, слизистые. Так как основной компонент человеческой кожи – сквален – скорость усвоения масла велика. На коже остается мало или вообще не остается ничего после наружного применения масла и быстро формируется антибактериальный барьер. Противопоказания к применению: содержит незначительное количество глютена! Не желательно употреблять людям, страдающим глютеновой энтеропатией. Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной. Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус. О ценности амарантового масла можно судить по ценам на него на мировом рынке. Так, 10 мл масла амаранта в США стоит от 18 долл. Тем более мы можем оценить усилия российских ученых и технологов предоставивших нашим потребителям возможность получить этот уникальный продукт по цене в 40 раз дешевле! По материалам Государственный академии пищевых производств и Всероссийского научно-исследовательского института жиров (ВНИИЖ). Сообщение отредактировал Васса - 12.11.2009, 14:13
Причина редактирования: добавление информации
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Амарантовое масло (Amaranthus Oil): свойства, получение и применение
Амарантовое масло получают из семян амаранта — во многом удивительного растения.. Амарант (греч. — вечный) введен в культуру народами, населявшими Центральную и Южную Америку более пяти тысяч лет до Новой эры. Ацтеки и инки, индейцы Гватемалы и Перу готовили из семян амаранта самые разные блюда, использовали в медицине, а также в религиозных обрядах. Амарант для индейцев являлся священным растением. Во время завоевания Америки вместе с искоренением язычества и индейской культуры возделывание амаранта было запрещено, и он сохранился только в горных районах Мексики и в Андах. Возрождение амаранта началось в семидесятые годы XX века, когда австралийский физиолог Джон Даунтон обнаружил, что семена амаранта богаты белком с очень высоким содержанием лизина — важнейшей незаменимой аминокислоты, дефицитной в белках семян злаковых растений. Однако, перейдем к амарантовому маслу. Как оказалось, наряду с высокоценным белком, семена амаранта содержат уникальное по своему составу масло, хотя содержание его в семенах различных видов не превышает 10%. Чем же так знаменито амарантовое масло? Во-первых, необычайно высоким содержанием сквалена (до 8%). Неизвестно ни одно растительное масло с подобным количеством сквалена. Здесь необходимо пояснить — что такое сквален с биохимическй и биологической точек зрения. Хотя общая формула сквалена C30H50 свидетельствует только об очень высокой степени не насыщенности этого соединения, его структурная формула — довольно сложная.. Это природный ациклический тритерпен с шестью двойными связями, а именно: 2, 6, 10, 15, 19, 23 — гексаметил-2, 6,10,15,19,23-2,6, 10, 14, 18, 22-тетракозагексаен [ (CH3) 2C[=CHCH2CH2C (CH3) ]2=CHCH2]2. Cквален является центральным соединением при синтезе стероидов и тритерпенов, в том числе гормонов и витамина D. Эти и другие свойства сквалена придают ему высокую физиологическую активность. Сквален является обязательным компонентом человеческой кожи и уже давно исследователями было замечено, что вещества с высоким содержанием сквалена обладают целебными свойствами. Последнее относится и к амарантовому маслу. Следующим важным компонентом амарантового масла являются токоферолы (витамин Е). Их роль общеизвестна и они широко применяются в фармацевтике, парфюмерии и косметике. В масле отдельных видов амаранта, по данным Института питания АМН РФ, содержание токоферолов может достигать 2%. Это — рекордный уровень для всех известных растительных масел. На наш взгляд, а также с точки зрения биохимической логики, это не случайно, учитывая тот факт, что токоферолы относятся к природным антиоксидантам, и именно высокое содержание сквалена, легкоокисляющегося соединения, обусловливает высокое содержание защитных антиоксидантных веществ, каковыми и являются токоферолы. Велико содержание в амарантовом масле и фосфолипидов (10%) , преобладающим компонентом которых является фосфатидилхолин (лецитин). И еще одна группа биологически активных соединений представлена в амарантовм масле. Это фитостеролы. Их содержание в масле достигает 2%. Преобладающим изомером здесь является спинастерол (54%). Кстати, биогенез фитостеролов тесно связан со скваленом. По составу жирных кислот амарантовое масло относится к группе линолевой кислоты (до 50%) , содержит также 1% омега-3 линоленовой кислоты, обладающей высокой биологической активностью Таким образом, детальный анализ биохимического состава амарантового масла показывает, что по количеству и набору биологически активных веществ и, главным образом, сквалена, амарантовому маслу нет равных среди известных масел, обладющих биологической активностью. Для переработке амаранта есть три различные технологии, это ступенчатая экстракция масла полярным и неполярным растворителями, метод проходного прессования и экстракция сквалена жидким диоксидом углерода. На основе полученного сырья сертифицировано три вида масла с содержанием сквалена 0,5%, 1% и 7,4%. На основе сквалена или его производных в мире создан ряд лекарственных препаратов и профилактических средств для лечения и профилактики заболеваний кожи и слизистых оболочек, ожогов 2 и 3 степени, трофических язв, псориаза, пролежней и опрелостей, болезней полости рта, а также ряд противоопухолевых препаратов. По заключению ряда медицинских центров и клинических больниц амарантовое масло можно успешно применять при комплексном лечении ряда клинических заболеваниях, а также рекомендовать его в качестве биологически активной добавки к пищи. Используется сквален и в парфюмерно-косметических целях. На основе сквалена разработана зубная паста, созданы кремы и гели, пролонгирующие действие парфюмерных изделий (духов, одеколона, туалетной воды и т.п.). Продолжительность сохранения аромата при этом увеличивается на 50%.Таким образом, сквален можно отнести к группе парафармацевтиков (космецевтитков). Как известно, этот тип препаратов занимает пограничную область между косметическими и фармацевтическими средствами. Бабенко П. П. ООО НПКФ «ДекосТ», Кремер А. И. «Биопродукт» -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 4:46 | ![]() |