|  национальные блюда разных стран, делимся интересными рецептами | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  национальные блюда разных стран, делимся интересными рецептами | 
|    21.2.2010, 19:26 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза  | 
				За окном уже замело скамейку во дворе   Так захотелось куда-нибудь к теплому, мягкому солнцу   В общем, приготовила я блюдо, которое ассоциируется с жаркими восточными странами - хумус. Этот... гм... паштет, что ли, отлично подходит к тостам, к блюдам из мяса, к овощам... Но я все просто так, еще теплым, слопала  Готовила в первый раз, поэтому пробовала чистый рецепт, а с хумусом можно экспериментировать бесконечно, добавляя разные травы и пряности. Итак, основа хумуса - нут. Весь рецепт из расчета на один стакан "верблюжьего гороха"  (кстати, очень полезного!!!) Замачиваем нут на ночь. Воду сливаем, заливаем свеженькой. И на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, варим 15 минут. Потом опять сливаем воду, еще раз заливаем свежей водой и теперь варим 1,5 - 2 часа, пока нут не станет мягким (можно соды добавить, она способствует мягкости). Пока варится нут нужно приготовить тахинную пасту. Готовится она довольно быстро: на сухой сковороде обжаривается кунжут (пол стакана) и пол столовой ложки кумина (зира), затем все это перетирается с оливковым маслом. Если нет кунжута, можно заменить тахинную пасту пастой из грецких орехов (хочу попробовать в следующий раз). Нам понадобится две столовых ложки пасты. (с верхом). Эти две столовые ложки можно сразу смалывать с чесноком (2-3 зубчика). Когда нут готов, сливаем отвар (не в рукомойник, а в кастрюльку) и в блендер вместе с несколькими ложками отвара. Должна получится густая (как густая манная каша - извините за сравнение, я сама ненавижу манную кашу. Выдавливаем сок лимончика (маленького или половинку большого)ю. Взбиваем. Добавляем пасту с чесноком. Взбиваем. Еще нужно добавить: пол чайной ложки соли, чайная ложка кумина и черный перец. Затем вливаем тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу, чтоб получилась кремовая консистенция  Можно добавить перец чили, паприку, кинзу... Хумус готов! Блюдо питательное (если кто соблюдает Пост - это плюс), содержит большое количество антиоксидантов и витаминов (например, группы В1, В2), а, главное, мгновенно переносит в какой-нить Египет или Турцию   Фото... эээ... пока не будет, я весь схомячила  --------------------  Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! | 
|  | |
|  | 
|  17.5.2012, 12:42 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
| Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза  | 
				Самый замечательный лобио рецепт для вас.  Лобио из красной фасоли Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью. Продукты: вода 1.5 л фасоль сухая красная 1 кг луковицы средние 3 шт. орех грецкий измельченный 1 стакан чеснок 3-4 зубчика соль морская по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук. Снять с огня, добавить в лобио из красной фасоли толченые орехи, чеснок, перец, зелень. | 
|  | |
 Руанна   национальные блюда разных стран   21.2.2010, 19:26
 Руанна   национальные блюда разных стран   21.2.2010, 19:26 
  Алла   Интересно и экзотично   спасибо!
А есть рецепт...   21.2.2010, 19:55
 Алла   Интересно и экзотично   спасибо!
А есть рецепт...   21.2.2010, 19:55
 
  Руанна   Алла, если хочется чего-то "солнечного",...   24.2.2010, 8:52
 Руанна   Алла, если хочется чего-то "солнечного",...   24.2.2010, 8:52 
  Nata79   молодец, Ру   
я тоже хочу хумус, вот только нут ...   24.2.2010, 0:24
 Nata79   молодец, Ру   
я тоже хочу хумус, вот только нут ...   24.2.2010, 0:24 
  KISA   Давай рецепт трюфелей!   24.2.2010, 10:41
 KISA   Давай рецепт трюфелей!   24.2.2010, 10:41 
  Drakeina   Может, многим и знаком этот рецепт, с учетом того,...   9.6.2010, 9:11
 Drakeina   Может, многим и знаком этот рецепт, с учетом того,...   9.6.2010, 9:11 
  Сладкоежка   Рецепт Лобио знакомо, часто делаю...очень вкусно, ...   26.2.2011, 22:00
 Сладкоежка   Рецепт Лобио знакомо, часто делаю...очень вкусно, ...   26.2.2011, 22:00 
  Kitsune   Я обожаю итальянскую кухню, паста (домашняя) и лаз...   20.4.2011, 10:59
 Kitsune   Я обожаю итальянскую кухню, паста (домашняя) и лаз...   20.4.2011, 10:59 
  My.sonechko      Долго думала куда же написать рецепт этого супч...   5.10.2011, 17:03
 My.sonechko      Долго думала куда же написать рецепт этого супч...   5.10.2011, 17:03 
  Botinok   Я тоже хочу поделиться очень интересным блюдом, ко...   27.10.2011, 11:47
 Botinok   Я тоже хочу поделиться очень интересным блюдом, ко...   27.10.2011, 11:47 
  KISA   Аппетитненбко выглядит!!!
П.С. чуть не...   27.10.2011, 12:56
 KISA   Аппетитненбко выглядит!!!
П.С. чуть не...   27.10.2011, 12:56 
  Shoroh   Выглядит супер! Спасибо!
Я как раз засматр...   31.10.2011, 8:15
 Shoroh   Выглядит супер! Спасибо!
Я как раз засматр...   31.10.2011, 8:15 
  Botinok   У меня друг очень скептически относится к растител...   31.10.2011, 18:48
 Botinok   У меня друг очень скептически относится к растител...   31.10.2011, 18:48 
  Shoroh   Асафетиду не люблю-я вообще не люблю запах лука ни...   1.11.2011, 10:28
 Shoroh   Асафетиду не люблю-я вообще не люблю запах лука ни...   1.11.2011, 10:28
 
  Botinok   Цитата(Shoroh @ 1.11.2011, 10:28) Асафети...   2.11.2011, 8:17
 Botinok   Цитата(Shoroh @ 1.11.2011, 10:28) Асафети...   2.11.2011, 8:17 
  Botinok   А теперь об блюдах индийской кухни.
Недавно я откр...   2.11.2011, 8:44
 Botinok   А теперь об блюдах индийской кухни.
Недавно я откр...   2.11.2011, 8:44 
  Shruti   Обожаю палак панир (кстати, палак - это шпинат, а ...   2.11.2011, 9:07
 Shruti   Обожаю палак панир (кстати, палак - это шпинат, а ...   2.11.2011, 9:07 
  Botinok   Рецепт взял от сюда, так что некоторые индийцы мук...   2.11.2011, 9:12
 Botinok   Рецепт взял от сюда, так что некоторые индийцы мук...   2.11.2011, 9:12 
  Shruti   Ну, может кто-то лук не любит. А, она в Америке жи...   2.11.2011, 9:23
 Shruti   Ну, может кто-то лук не любит. А, она в Америке жи...   2.11.2011, 9:23 
  Shruti   А если у кого-то нет панира (сыра), то все равно м...   2.11.2011, 9:38
 Shruti   А если у кого-то нет панира (сыра), то все равно м...   2.11.2011, 9:38 
  Botinok   А пажитник в Украине свежий продается или можно су...   2.11.2011, 10:46
 Botinok   А пажитник в Украине свежий продается или можно су...   2.11.2011, 10:46 
  Shruti   Пажитник? Получается, только в Индии((((((. В Мала...   2.11.2011, 11:27
 Shruti   Пажитник? Получается, только в Индии((((((. В Мала...   2.11.2011, 11:27 
  Botinok   Листья карри водятся в сушеном виде.   2.11.2011, 11:50
 Botinok   Листья карри водятся в сушеном виде.   2.11.2011, 11:50 
  Shruti   Ну, свежие вряд ли найдутся (хотя они намного аром...   2.11.2011, 12:07
 Shruti   Ну, свежие вряд ли найдутся (хотя они намного аром...   2.11.2011, 12:07 
  Botinok   А ты делаешь шафрановый рис? Если да дай рецепт по...   2.11.2011, 13:25
 Botinok   А ты делаешь шафрановый рис? Если да дай рецепт по...   2.11.2011, 13:25 
  Shruti   Вот шафрановый не делаю, увы.
А басмати должен быт...   2.11.2011, 14:09
 Shruti   Вот шафрановый не делаю, увы.
А басмати должен быт...   2.11.2011, 14:09 
  Botinok   Жаль. Шафран стоит таких баснословных денег, что о...   2.11.2011, 18:22
 Botinok   Жаль. Шафран стоит таких баснословных денег, что о...   2.11.2011, 18:22 
  Монарда   Первый раз слышу о Асафетиде. Это что такое?   2.11.2011, 19:40
 Монарда   Первый раз слышу о Асафетиде. Это что такое?   2.11.2011, 19:40 
  Botinok   О... ты много потеряла )
Это такая вонючая пряност...   2.11.2011, 20:49
 Botinok   О... ты много потеряла )
Это такая вонючая пряност...   2.11.2011, 20:49 
  Shruti   Ну мне кажется, что ее запах несколько сложнее, че...   3.11.2011, 7:18
 Shruti   Ну мне кажется, что ее запах несколько сложнее, че...   3.11.2011, 7:18 
  Botinok   а я нашел в Мумбаи где продается. Вот написал им. ...   3.11.2011, 8:15
 Botinok   а я нашел в Мумбаи где продается. Вот написал им. ...   3.11.2011, 8:15 
  Shruti   Это неразбавленная?   3.11.2011, 8:18
 Shruti   Это неразбавленная?   3.11.2011, 8:18 
  Botinok   Угу. Так что если выгорит, всмысле цена и объемы б...   3.11.2011, 8:42
 Botinok   Угу. Так что если выгорит, всмысле цена и объемы б...   3.11.2011, 8:42 
  Botinok   а счастье было так доступно
HING PASTE IN PURE (RA...   3.11.2011, 10:04
 Botinok   а счастье было так доступно
HING PASTE IN PURE (RA...   3.11.2011, 10:04 
  Shruti   Если такое количество привезти домой, пол-Москвы н...   3.11.2011, 11:05
 Shruti   Если такое количество привезти домой, пол-Москвы н...   3.11.2011, 11:05 
  Монарда   Да уж...названьице ещё то....  А чесноком с луком ...   3.11.2011, 20:22
 Монарда   Да уж...названьице ещё то....  А чесноком с луком ...   3.11.2011, 20:22 
  Botinok   Нет...   3.11.2011, 20:49
 Botinok   Нет...   3.11.2011, 20:49 
  luide   Хотите, я угощу вас драниками (классическим белору...   4.12.2011, 6:23
 luide   Хотите, я угощу вас драниками (классическим белору...   4.12.2011, 6:23 
  Fire   Люда спасибо за рецепт. Вот единственное, за что н...   4.12.2011, 13:30
 Fire   Люда спасибо за рецепт. Вот единственное, за что н...   4.12.2011, 13:30 
  KISA   Люда, я тоже деруны делаю. У меня их в семье именн...   5.12.2011, 13:38
 KISA   Люда, я тоже деруны делаю. У меня их в семье именн...   5.12.2011, 13:38 
  Oriyana   Выложу я индийский вариант тыквенной каши.
300 г о...   5.12.2011, 14:01
 Oriyana   Выложу я индийский вариант тыквенной каши.
300 г о...   5.12.2011, 14:01 
  lena23   А у меня всю жизнь бабушка-украинка деруны жарила....   11.4.2012, 18:43
 lena23   А у меня всю жизнь бабушка-украинка деруны жарила....   11.4.2012, 18:43 
  Botinok   А я сегодня понаделал фалафеля и хумуса. Кому инте...   19.7.2012, 22:45
 Botinok   А я сегодня понаделал фалафеля и хумуса. Кому инте...   19.7.2012, 22:45 
  Shoroh   Особенно вот это фалафа-фа-фа, пожалуйста.   20.7.2012, 6:38
 Shoroh   Особенно вот это фалафа-фа-фа, пожалуйста.   20.7.2012, 6:38
 
  Botinok   Цитата(Shoroh @ 20.7.2012, 7:38) Особенно...   20.7.2012, 9:17
 Botinok   Цитата(Shoroh @ 20.7.2012, 7:38) Особенно...   20.7.2012, 9:17 
  Shoroh   Спасибо, очень интересная штука, меня смутил подбо...   20.7.2012, 21:24
 Shoroh   Спасибо, очень интересная штука, меня смутил подбо...   20.7.2012, 21:24 
  Botinok   Мое мнение с точности до наоборот   22.7.2012, 19:59
 Botinok   Мое мнение с точности до наоборот   22.7.2012, 19:59 
  Oriyana   Вкусная вещь фалафель, он пожалуй известен во всем...   3.8.2012, 22:50
 Oriyana   Вкусная вещь фалафель, он пожалуй известен во всем...   3.8.2012, 22:50 
  Botinok   я могу его есть в неограниченых количествах.
В кач...   12.8.2012, 22:11
 Botinok   я могу его есть в неограниченых количествах.
В кач...   12.8.2012, 22:11 
  gata   Делюсь-простой и полезный суп-пюре из кабачков.(Ис...   29.10.2013, 1:20
 gata   Делюсь-простой и полезный суп-пюре из кабачков.(Ис...   29.10.2013, 1:20
 
  vaiolet   gata,а можно поподробнее как готовят "сопа де...   5.11.2013, 1:33
 vaiolet   gata,а можно поподробнее как готовят "сопа де...   5.11.2013, 1:33 
  gata   vaiolet,там и рассказывать особенно нечего.Это как...   6.11.2013, 1:49
 gata   vaiolet,там и рассказывать особенно нечего.Это как...   6.11.2013, 1:49
 
  vaiolet   Спасибо за рецепт!все довольно просто  Надо бу...   6.11.2013, 2:00
 vaiolet   Спасибо за рецепт!все довольно просто  Надо бу...   6.11.2013, 2:00 
  Мистика   Я вам предложу свой хумус рецепт.
Такую универса...   3.1.2014, 9:19
 Мистика   Я вам предложу свой хумус рецепт.
Такую универса...   3.1.2014, 9:19 
  Мистика   Вкусная паста карбонара рецепт для вас.
Все прос...   13.2.2014, 15:39
 Мистика   Вкусная паста карбонара рецепт для вас.
Все прос...   13.2.2014, 15:39 
  Мистика   Предложу на гарнир блюда из чечевицы рецепты с фот...   24.5.2014, 10:20
 Мистика   Предложу на гарнир блюда из чечевицы рецепты с фот...   24.5.2014, 10:20|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 16:05 |  |