![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мы тут делаем мыло и много чего другого. Вот и до конфеток дошли руки.
Купила я милквеевскую форму для мыла с Драконами, но сначала опробовала ее для шоколада. Так же использовались обычные силиконовые формочки для льда ракушка и пингвин. Шоколад: 3 части какао тертого, 1 часть какао масла, молоко и сахар по вкусу. Все это плавлю на водяной бане до однородной массы. Так же можно добавлять алкоголь и разные специи. Тут уж кто что любит. Затем добавляла орехи, изюм, курагу и был вариант еще и чернослив в придачу. ![]() ![]() ![]() Шарики обваляла в кукурузных хлопьях ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
КОНФЕТА С ВИТАМИНАМИ
![]() ![]() А лето уже все ближе и ближе...И так хочется быть стройной и подтянутой...А как же любимые сладости? Решила поэксперементировать с творогом опять ![]() ![]() А потом еще нашла немного "полезностей": Творог незаменимый источник кальция, витамина А, В2, D, железа...Бесчисленные заслуги творога для организма известны всем. А тут еще я взяла курагу- источник клетчатки и пектина. Что делает работу нашей эндокринной системы точной и слаженой. Плюс помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Опять же источник витамина А, Mg, много солей калия- отсюда делаем выводы: курага отличный диетический продукт. Врачи даже назначают его при малокровии, сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы и гипертонии...Вообщем не конфета, а витаминная бомба! Ну или простой рецепт для тех, кто на диете. И очередной способ "спрятать" творог для привередливых "кушателей";) Был придуман не столько для меня, сколько для соседских деток. Не кормить же их все время только сладостями ![]() Ингредиенты: 200 гр творога горсть кураги кокосовая стружка черный шоколад для украшения Способ приготовления: Если творог зернистый, протрите его через сито или взбейте в блендере. Или берите крем-сыр ![]() курагу помыть и обязательно просушить! Посыпать рабочую поверхность кокосовой стружкой и выложить на нее чайной ложкой творог. Вмять. В центр творожной массы положить курагу, Края творога закрыть: что-то на подобие "пирожков" получается. Обвалять в кокосовой стужке. Я не люблю много стружки, просто для придания формы беру ее. Кому нравится "эффект раффаэлло": сформируйте чуть обваляный в стружке шарик в ладонях, а потом заново его обваляйте в стужке. Будет двойной слой. Его четче видно. Я же делала с одинарным слоем. Отправить в холодильник. А мы пока шоколадом займемся. Шоколад растопить. Шарики достать из холодильника: творог схватывается практически моментально. Украсить шарики по желанию и усмотрению ![]() Хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости: творог отлично впитывает запахи ![]() Bon appetite! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 23:30 | ![]() |