![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Сразу скажу что я антипрививочник
вот попалось на глаза интервью главного фтизиатра России — Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь? — В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки. Интересно, какого хрена нашим детям продолжают делать прививку БЦЖ если наши и скандинавские ученые ставят под сомнение ее эффективность? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Да, статья с мед. точки зрения безграмотная, очень много откровенных перекосов. Что ж до прививок, то, они призваны укреплять специфический иммунитет против определённых болезней у здоровых людей, но, если есть какие-то патологии развития, или общий иммунитет человека ослаблен, то прививки делать не рекомендуется, они могут ещё сильнее ухудшить ситуацию вплоть до летального исхода.
Немешало бы нашим медикам пересмотреть сроки прививок, перести их на попозже, а то неуспел родиться, а его уже прививают, раньше такая практика была допустимой, так как дети рождались крепкие, а сейчас - через одного с паталогией. -------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Да, статья с мед. точки зрения безграмотная, очень много откровенных перекосов. Не знаю насчет безграмотности этой статьи с мед. точки зреня, я не медик. И каждый видит то, что хочет видеть. Ни с кем спорить не буду. Прсто когда мы покупаем лекарство в атеке то там прилагается инструкция, в которой мы читаем состав и принимаем к сведению все побочные эффекты от лекарства, и решаем подходит оно нам или нет. А когда делают прививку ребёнку то никаких инструкций не прилагают к сожалению, и о побочных эффектах ничего не заем, вобщем выбора нет... Ну а раз инструкции нет - значит есть что скрывать.... Лично я думаю так. -------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 20:13 | ![]() |