Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.2.2010, 19:26
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
За окном уже замело скамейку во дворе
В общем, приготовила я блюдо, которое ассоциируется с жаркими восточными странами - хумус. Этот... гм... паштет, что ли, отлично подходит к тостам, к блюдам из мяса, к овощам... Но я все просто так, еще теплым, слопала Готовила в первый раз, поэтому пробовала чистый рецепт, а с хумусом можно экспериментировать бесконечно, добавляя разные травы и пряности. Итак, основа хумуса - нут. Весь рецепт из расчета на один стакан "верблюжьего гороха" Замачиваем нут на ночь. Воду сливаем, заливаем свеженькой. И на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, варим 15 минут. Потом опять сливаем воду, еще раз заливаем свежей водой и теперь варим 1,5 - 2 часа, пока нут не станет мягким (можно соды добавить, она способствует мягкости). Пока варится нут нужно приготовить тахинную пасту. Готовится она довольно быстро: на сухой сковороде обжаривается кунжут (пол стакана) и пол столовой ложки кумина (зира), затем все это перетирается с оливковым маслом. Если нет кунжута, можно заменить тахинную пасту пастой из грецких орехов (хочу попробовать в следующий раз). Нам понадобится две столовых ложки пасты. (с верхом). Эти две столовые ложки можно сразу смалывать с чесноком (2-3 зубчика). Когда нут готов, сливаем отвар (не в рукомойник, а в кастрюльку) и в блендер вместе с несколькими ложками отвара. Должна получится густая (как густая манная каша - извините за сравнение, я сама ненавижу манную кашу. Выдавливаем сок лимончика (маленького или половинку большого)ю. Взбиваем. Добавляем пасту с чесноком. Взбиваем. Еще нужно добавить: пол чайной ложки соли, чайная ложка кумина и черный перец. Затем вливаем тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу, чтоб получилась кремовая консистенция Хумус готов! Блюдо питательное (если кто соблюдает Пост - это плюс), содержит большое количество антиоксидантов и витаминов (например, группы В1, В2), а, главное, мгновенно переносит в какой-нить Египет или Турцию Фото... эээ... пока не будет, я весь схомячила -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
![]() |
20.7.2012, 6:38
Сообщение
#2
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Особенно вот это фалафа-фа-фа, пожалуйста.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
Руанна национальные блюда разных стран 21.2.2010, 19:26
Алла Интересно и экзотично спасибо!
А есть рецепт... 21.2.2010, 19:55
Руанна Алла, если хочется чего-то "солнечного",... 24.2.2010, 8:52
Nata79 молодец, Ру
я тоже хочу хумус, вот только нут ... 24.2.2010, 0:24
KISA Давай рецепт трюфелей! 24.2.2010, 10:41
Drakeina Может, многим и знаком этот рецепт, с учетом того,... 9.6.2010, 9:11
Сладкоежка Рецепт Лобио знакомо, часто делаю...очень вкусно, ... 26.2.2011, 22:00
Kitsune Я обожаю итальянскую кухню, паста (домашняя) и лаз... 20.4.2011, 10:59
My.sonechko Долго думала куда же написать рецепт этого супч... 5.10.2011, 17:03
Botinok Я тоже хочу поделиться очень интересным блюдом, ко... 27.10.2011, 11:47
KISA Аппетитненбко выглядит!!!
П.С. чуть не... 27.10.2011, 12:56
Shoroh Выглядит супер! Спасибо!
Я как раз засматр... 31.10.2011, 8:15
Botinok У меня друг очень скептически относится к растител... 31.10.2011, 18:48
Shoroh Асафетиду не люблю-я вообще не люблю запах лука ни... 1.11.2011, 10:28
Botinok Цитата(Shoroh @ 1.11.2011, 10:28) Асафети... 2.11.2011, 8:17
Botinok А теперь об блюдах индийской кухни.
Недавно я откр... 2.11.2011, 8:44
Shruti Обожаю палак панир (кстати, палак - это шпинат, а ... 2.11.2011, 9:07
Botinok Рецепт взял от сюда, так что некоторые индийцы мук... 2.11.2011, 9:12
Shruti Ну, может кто-то лук не любит. А, она в Америке жи... 2.11.2011, 9:23
Shruti А если у кого-то нет панира (сыра), то все равно м... 2.11.2011, 9:38
Botinok А пажитник в Украине свежий продается или можно су... 2.11.2011, 10:46
Shruti Пажитник? Получается, только в Индии((((((. В Мала... 2.11.2011, 11:27
Botinok Листья карри водятся в сушеном виде. 2.11.2011, 11:50
Shruti Ну, свежие вряд ли найдутся (хотя они намного аром... 2.11.2011, 12:07
Botinok А ты делаешь шафрановый рис? Если да дай рецепт по... 2.11.2011, 13:25
Shruti Вот шафрановый не делаю, увы.
А басмати должен быт... 2.11.2011, 14:09
Botinok Жаль. Шафран стоит таких баснословных денег, что о... 2.11.2011, 18:22
Монарда Первый раз слышу о Асафетиде. Это что такое? 2.11.2011, 19:40
Botinok О... ты много потеряла )
Это такая вонючая пряност... 2.11.2011, 20:49
Shruti Ну мне кажется, что ее запах несколько сложнее, че... 3.11.2011, 7:18
Botinok а я нашел в Мумбаи где продается. Вот написал им. ... 3.11.2011, 8:15
Shruti Это неразбавленная? 3.11.2011, 8:18
Botinok Угу. Так что если выгорит, всмысле цена и объемы б... 3.11.2011, 8:42
Botinok а счастье было так доступно
HING PASTE IN PURE (RA... 3.11.2011, 10:04
Shruti Если такое количество привезти домой, пол-Москвы н... 3.11.2011, 11:05
Монарда Да уж...названьице ещё то.... А чесноком с луком ... 3.11.2011, 20:22
Botinok Нет... 3.11.2011, 20:49
luide Хотите, я угощу вас драниками (классическим белору... 4.12.2011, 6:23
Fire Люда спасибо за рецепт. Вот единственное, за что н... 4.12.2011, 13:30
KISA Люда, я тоже деруны делаю. У меня их в семье именн... 5.12.2011, 13:38
Oriyana Выложу я индийский вариант тыквенной каши.
300 г о... 5.12.2011, 14:01
lena23 А у меня всю жизнь бабушка-украинка деруны жарила.... 11.4.2012, 18:43
Мистика Самый замечательный лобио рецепт для вас.
Лобио ... 17.5.2012, 12:42
Botinok А я сегодня понаделал фалафеля и хумуса. Кому инте... 19.7.2012, 22:45
Botinok Цитата(Shoroh @ 20.7.2012, 7:38) Особенно... 20.7.2012, 9:17
Shoroh Спасибо, очень интересная штука, меня смутил подбо... 20.7.2012, 21:24
Botinok Мое мнение с точности до наоборот 22.7.2012, 19:59
Oriyana Вкусная вещь фалафель, он пожалуй известен во всем... 3.8.2012, 22:50
Botinok я могу его есть в неограниченых количествах.
В кач... 12.8.2012, 22:11
gata Делюсь-простой и полезный суп-пюре из кабачков.(Ис... 29.10.2013, 1:20
vaiolet gata,а можно поподробнее как готовят "сопа де... 5.11.2013, 1:33
gata vaiolet,там и рассказывать особенно нечего.Это как... 6.11.2013, 1:49
vaiolet Спасибо за рецепт!все довольно просто Надо бу... 6.11.2013, 2:00
Мистика Я вам предложу свой хумус рецепт.
Такую универса... 3.1.2014, 9:19
Мистика Вкусная паста карбонара рецепт для вас.
Все прос... 13.2.2014, 15:39
Мистика Предложу на гарнир блюда из чечевицы рецепты с фот... 24.5.2014, 10:20![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.10.2025, 21:32 | ![]() |