|  Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел, Обсуждаем,делимся своими соображениями | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел, Обсуждаем,делимся своими соображениями | 
|  10.9.2012, 11:35 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз  | 
				Может кому-нибудь пригодится такая информация. Не знала в какую темку втулить,поэтому создала новую,потому что сейчас стало довольно таки популярным составлять рецепты эмульсий,основываясь на "немецкую стратегию". ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Материалы взяты с сайта http://www.olionatura.de/_basics/oel...lkombinationen Здесь вы найдете классификацию различных масел, которая упростит для вас подбор (или замену) масел в рецепте. Считайте эти списки полезной рекомендацией, а не единственно возможным вариантом. Классификация построена в основном на особенностях жирных кислот. Все советы направлены на то, чтобы охватить как можно шире весь спектр жирных кислот. При этом олеиновая, линолевая и пальмитиновая кислоты должны составлять основу рецептуры, а линоленовая кислота дополнять ее. Естественно вы можете специально составлять рецептуры с высоким содержанием линолевой или олеиновой кислоты. «Светоустойчивость» и стабильность к окислению В списках, представленных ниже, вы найдете для некоторых масел указание «не использовать для пребывания на солнце». Это указание в особенности относится к маслам с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Солнечный свет и тепло ускоряют окисление и разложение масел с полиненасыщенными жирными кислотами на поверхности и внутри кожи; токсичные продукты распада могут вредить клеточным мембранам и привести к пигментным пятнам, солнечной аллергии (известной как Acne aestivalis, так называемые Майорка-акне) и раздражениям. В этой связи обратите внимание на статью о защите кожи от солнца. Масла, подходящие для применения в солнцезащитных кремах и для пребывания на солнце, снабжены соответствующим обозначением. «Пребывание на свету» означает применение в косметических средствах, при нанесении которых можно в течение долгого времени переносить солнечное излучение (долгое пребывание на солнце, на пляже). Наряду с этим доказано, что с косметической точки зрения имеет смысл стабилизировать средства дневного ухода с высоким содержанием подверженных окислению натуральных масел с помощью базовых липидов, таких, как жожоба, пенника, сквалан (альтернатива каприл/каприновым триглицеридам). Эти масла продлевают стойкость полиненасыщенных жирных кислот и позволяют составлять рецептуры, не вызывающие раздражения кожи. Крайне нестабильные масла лучше использовать только в ночных кремах, чтобы минимизировать риск оксидативного стресса для кожи. Далее вы найдете краткий обзор различных групп масел. 1а) Стабилизирующие базовые масла: группы В-0 (20-50% смеси) Масло жожоба, благодаря своему особому составу, является универсальным, высокостабильным к окислению маслом, которое медленно распределяется по коже, не подвергается воздействию бактерий и поэтому обладает очень длительным действием и не оставляет ощущения жирности. Это полезный дополнительный (или основной) компонент в любой смеси. Так же обстоит дело с малоизвестным маслом пенника лугового. Сквалан (растительный сквалан), получаемый, как правило, из оливкового масла, - это липид, содержащийся в человеческом себуме, и аналогичный коже. Он обладает отличными свойствами распределения и низкой вязкостью. В рецептурах является основой или добавкой как стабильный к окислению и не вызывающий раздражение липидный компонент. Масло марулы показало себя в исследованиях как высоко стабильное к окислению. Масло семян брокколи из-за высокого содержания эруковой кислоты не считается классическим маслом по уходу за кожей. Оно достаточно стабильно и может являться растительной заменой силикона. Каприл/каприлик триглицериды – смесь на основе каприновой и каприловой кислоты. Получают из кокоса или масла пальмовых косточек. Липидный компонент, не вызывает раздражение. Очень хорошо распределяется. Подходит, прежде всего, для мягких рецептур с высокой стабильностью к окислению и низкой активностью. 1б) Ухаживающие базовые масла: группы масел В-1, В-2, В-3 (50-70% смеси) Группа В-1 включает масла с преобладающим содержанием олеиновой кислоты, стабильные к окислению, защищающие, легкие или немного жирнящие (могут стимулировать продукцию кожного сала). Группа В-2 включает масла с равным содержанием моно- и полинененасыщенных жирных кислот. Их можно успешно использовать в качестве единственных компонентов, не смешивая с другими маслами. Группа В-3 включает масла с преобладанием линолевой кислотой, которые впитываются легче, дают мало жирности и обладают неплохими защитными и восстанавливающими свойствами. 2) Активные масла: группы масел А-1 и А-2 (до 10% смеси) Активные масла из-за высокой доли полиненасыщенных жирных кислот очень нестабильны к окислению, однако проявляют сильные косметические регенерирующие и стимулирующие свойства. Из-за преобладания полиненасыщенных жирных кислот они относятся к группам А-1, А-2 и А-3. Как правило, они берутся в небольшой дозировке ок.5-10%. 3) Растительные баттеры= твердые масла: группы масел Т-1 и Т-2 (частично относятся к B-0) Т-1 это группа растительных баттеров: растительные баттеры характеризуются высоким содержанием насыщенных жирных кислот с длинными цепочками и густой консистенцией при комнатной температуре. Самые известные среди них - ши, манго, купуассу. Они отличаются, как правило, более высокой долей неомыляемой фракции, по тактильным свойствам воспринимаются как жирные, защищают и впитываются медленно, но глубоко. В эмульсиях они дают легкую консистенцию. Масла кокоса и бабассу, относящиеся к Т-2, имеют высокое содержание насыщенных жирных кислот с короткими и средними цепочками. Они отлично распределяются, дают легкие, не жирные ощущения от эмульсии и дополняют в этом отношении липидные компоненты, дающие более сильный жирнящий эффект. Группа Т-2 это СЦТ-группа (СЦТ значит «среднецепочечные триглицериды» или MCT Medium Chain Triglyceride). Они быстро проникают внутрь, но только в поверхностный роговой слой. Спасибо сказали: Виталина, Lampochka, Lisichka, Raduga, SARRA, i_rina, Leyla, Монарда, Ludunchik, джинджер, Таника, Звезда, issilra, Гаечка, natnickg, Iva, Yuliya_1, mrs_Alesya, Annanas, SvetlanaS, Вини, Vicky, Олюнька, Mithia, lynx, olhazar, Лилия83, Irchousita, allabah, Юрина Юля, добрыня, Ylia-jylia, olenka119, Samokha, ksanazyama, 0406mezzo, Blondy, Sweeterok, Умничка, Леночка-феечка, Ibis, Anel, Anna Mart, Власа, Всенежа, krapochka, ksushaD, Fibi | 
|  | |
|  | 
|  21.9.2012, 9:00 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Заслуженный кремовар  Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз  | 
				Вчера наконец-то появилось время вникнуть в немецкую стратегию, поигралась с составами, мир перевернулся   Я бы в жизни для себя такую подборку масел не  сделала, взяла 15% масел, с расчётом на то что похолодает скоро, а сейчас у меня в кремах 12% масел обычно (это вместе с эмолентами). Получилась такая картинка жирной фазы дневного крема (кожа комби, склонна к образованию комедонов в Т-зоне): жожоба 2% В-0 сквалан 4% В-0 триглицериды 6% В-0 баобаб 2,3% В-2 какао 0,7% Т-1. Удивительны для меня какао и жожоба на лицо, ещё и на день. По стабильности понятно, просто как-то раньше считали что на день более лёгкие масла, а тут такое. Н-да, в общем, надо ещё думать, читать и тестировать. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с) | 
|  | |
 belyga   Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел   10.9.2012, 11:35
 belyga   Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел   10.9.2012, 11:35 
  belyga   Группа В: Базовые масла (ок. 70-90% общего содержа...   10.9.2012, 11:37
 belyga   Группа В: Базовые масла (ок. 70-90% общего содержа...   10.9.2012, 11:37 
  belyga   Советы по комбинированию масел
  
  1.	Возьмите 1-...   10.9.2012, 11:39
 belyga   Советы по комбинированию масел
  
  1.	Возьмите 1-...   10.9.2012, 11:39 
  belyga   Подбор масел: стратегии комбинирования.
 
 Подбор ...   10.9.2012, 11:41
 belyga   Подбор масел: стратегии комбинирования.
 
 Подбор ...   10.9.2012, 11:41 
  belyga   Йодное число 			 			 			 		  		 		 			 			С точки ...   10.9.2012, 11:43
 belyga   Йодное число 			 			 			 		  		 		 			 			С точки ...   10.9.2012, 11:43 
  belyga   Кожа и защита от солнца  			  			  			  		    		  ...   10.9.2012, 11:46
 belyga   Кожа и защита от солнца  			  			  			  		    		  ...   10.9.2012, 11:46 
  belyga   Модель распределения Olionatura® для натуральной к...   10.9.2012, 11:48
 belyga   Модель распределения Olionatura® для натуральной к...   10.9.2012, 11:48 
  belyga   Особенности распределения  			  			  			  		    		...   10.9.2012, 11:49
 belyga   Особенности распределения  			  			  			  		    		...   10.9.2012, 11:49 
  olhazar   Комбинация по йодному числу
Масла подразделяются п...   10.9.2012, 13:18
 olhazar   Комбинация по йодному числу
Масла подразделяются п...   10.9.2012, 13:18 
  olhazar   Тяжело на свете октябренку Пете  . Недели 2 изучал...   11.9.2012, 22:35
 olhazar   Тяжело на свете октябренку Пете  . Недели 2 изучал...   11.9.2012, 22:35 
  belyga   О!!! а я как раз увидела твой рецептик...   12.9.2012, 9:35
 belyga   О!!! а я как раз увидела твой рецептик...   12.9.2012, 9:35 
  Олюнька   В голове каша... Не знаю как систематизировать инф...   12.9.2012, 14:23
 Олюнька   В голове каша... Не знаю как систематизировать инф...   12.9.2012, 14:23 
  Shruti   Они есть в составе некоторых масел (если не ошибаю...   12.9.2012, 14:47
 Shruti   Они есть в составе некоторых масел (если не ошибаю...   12.9.2012, 14:47 
  olhazar   если подскажите, как вставить изображение (у меня ...   12.9.2012, 16:34
 olhazar   если подскажите, как вставить изображение (у меня ...   12.9.2012, 16:34 
  olhazar   через piccy.info не получается   12.9.2012, 17:59
 olhazar   через piccy.info не получается   12.9.2012, 17:59 
  belyga   olhazar, я бы с радостью тебе подсказала бы,но зна...   12.9.2012, 19:53
 belyga   olhazar, я бы с радостью тебе подсказала бы,но зна...   12.9.2012, 19:53 
  Виола   olhazar
Скинь мне на почту, я выложу   12.9.2012, 20:29
 Виола   olhazar
Скинь мне на почту, я выложу   12.9.2012, 20:29 
  Виола   http://www.ex.ua/view_storage/673214839818   12.9.2012, 22:05
 Виола   http://www.ex.ua/view_storage/673214839818   12.9.2012, 22:05
 
  Avrora   Цитата(Виола @ 12.9.2012, 23:05) http://w...   13.9.2012, 16:27
 Avrora   Цитата(Виола @ 12.9.2012, 23:05) http://w...   13.9.2012, 16:27 
  olhazar   Девочки, Виола выложила мой рецепт, комментирую:
С...   13.9.2012, 0:36
 olhazar   Девочки, Виола выложила мой рецепт, комментирую:
С...   13.9.2012, 0:36
 
  hohlooshka   [quote name='olhazar' date='13.9.2012,...   13.9.2012, 16:14
 hohlooshka   [quote name='olhazar' date='13.9.2012,...   13.9.2012, 16:14 
  AIENYSHKA.P   Хотела посчитать масла по вашему калькулятору, но ...   13.9.2012, 9:47
 AIENYSHKA.P   Хотела посчитать масла по вашему калькулятору, но ...   13.9.2012, 9:47 
  olhazar   Цитата(AIENYSHKA.P @ 13.9.2012, 10:47) Хо...   13.9.2012, 12:09
 olhazar   Цитата(AIENYSHKA.P @ 13.9.2012, 10:47) Хо...   13.9.2012, 12:09 
  belyga   olhazar, таблицу ты поняла правильно,я тоже так ра...   13.9.2012, 12:18
 belyga   olhazar, таблицу ты поняла правильно,я тоже так ра...   13.9.2012, 12:18 
  olhazar   belyga, я же говорю - пока это считала, чуть не ло...   13.9.2012, 12:37
 olhazar   belyga, я же говорю - пока это считала, чуть не ло...   13.9.2012, 12:37 
  Avrora   olhazar, хорошо дополнила калькулятор под себя, ра...   13.9.2012, 13:26
 Avrora   olhazar, хорошо дополнила калькулятор под себя, ра...   13.9.2012, 13:26 
  olhazar   Ооо! А я как раз сижу и думаю про два момента:...   13.9.2012, 15:40
 olhazar   Ооо! А я как раз сижу и думаю про два момента:...   13.9.2012, 15:40 
  olhazar   Цитата(AIENYSHKA.P @ 13.9.2012, 10:47) Хо...   13.9.2012, 15:43
 olhazar   Цитата(AIENYSHKA.P @ 13.9.2012, 10:47) Хо...   13.9.2012, 15:43 
  olhazar   Сообщение №19, стр.1   13.9.2012, 16:27
 olhazar   Сообщение №19, стр.1   13.9.2012, 16:27 
  olhazar   Avrora, а в каких единицах получаются эти цифры по...   13.9.2012, 16:29
 olhazar   Avrora, а в каких единицах получаются эти цифры по...   13.9.2012, 16:29 
  olhazar   Цитата(belyga @ 13.9.2012, 13:18) Масло м...   13.9.2012, 18:42
 olhazar   Цитата(belyga @ 13.9.2012, 13:18) Масло м...   13.9.2012, 18:42 
  belyga   Я как раз готовлю инфу,чтоб выложить (с того же не...   13.9.2012, 19:01
 belyga   Я как раз готовлю инфу,чтоб выложить (с того же не...   13.9.2012, 19:01 
  olhazar   Дас ист фантастиш  . А то я кроме "вас ист да...   13.9.2012, 19:34
 olhazar   Дас ист фантастиш  . А то я кроме "вас ист да...   13.9.2012, 19:34 
  belyga   Основные характеристики конкретных масел
(с учетом...   14.9.2012, 18:40
 belyga   Основные характеристики конкретных масел
(с учетом...   14.9.2012, 18:40 
  olhazar   А я не вижу условных обозначений  
belyga, спасибо...   14.9.2012, 18:55
 olhazar   А я не вижу условных обозначений  
belyga, спасибо...   14.9.2012, 18:55 
  belyga   Бабассу (группа Т2) срок пригодности 18 мес,отличн...   14.9.2012, 19:08
 belyga   Бабассу (группа Т2) срок пригодности 18 мес,отличн...   14.9.2012, 19:08 
  belyga   Грецкого ореха ядра (группа А1) срок пригодности 6...   14.9.2012, 20:11
 belyga   Грецкого ореха ядра (группа А1) срок пригодности 6...   14.9.2012, 20:11 
  belyga   Лесного ореха (группа В1) срок пригодн. 9 мес., от...   14.9.2012, 21:40
 belyga   Лесного ореха (группа В1) срок пригодн. 9 мес., от...   14.9.2012, 21:40 
  belyga   Сафлоровое (группа В3) срок пригодн. 6 месяцев, не...   14.9.2012, 22:16
 belyga   Сафлоровое (группа В3) срок пригодн. 6 месяцев, не...   14.9.2012, 22:16 
  Anneta   Всем привет!
Заинтересовалась немецкой техноло...   16.9.2012, 16:30
 Anneta   Всем привет!
Заинтересовалась немецкой техноло...   16.9.2012, 16:30
 
  KISA   Цитата(Anneta @ 16.9.2012, 17:30) Всем пр...   18.9.2012, 14:34
 KISA   Цитата(Anneta @ 16.9.2012, 17:30) Всем пр...   18.9.2012, 14:34

 
  Anneta   Цитата(KISA @ 18.9.2012, 15:34) А можете ...   18.9.2012, 20:19
 Anneta   Цитата(KISA @ 18.9.2012, 15:34) А можете ...   18.9.2012, 20:19


 
  Anneta   Цитата(Anneta @ 18.9.2012, 21:19) отправи...   18.9.2012, 20:33
 Anneta   Цитата(Anneta @ 18.9.2012, 21:19) отправи...   18.9.2012, 20:33 
  olhazar   Получается, что масло грецкого ореха и масло ядер ...   17.9.2012, 22:53
 olhazar   Получается, что масло грецкого ореха и масло ядер ...   17.9.2012, 22:53 
  belyga   olhazar, масло грецкого ореха делается из ядер, пр...   18.9.2012, 0:32
 belyga   olhazar, масло грецкого ореха делается из ядер, пр...   18.9.2012, 0:32 
  Shruti   Дело в том, что альфа- и гамма-линоленовые кислоты...   18.9.2012, 2:07
 Shruti   Дело в том, что альфа- и гамма-линоленовые кислоты...   18.9.2012, 2:07 
  AIENYSHKA.P   к какой группе отнести чаульмугру?   18.9.2012, 6:30
 AIENYSHKA.P   к какой группе отнести чаульмугру?   18.9.2012, 6:30 
  Shruti   Получается - к последней (W-3), в которой особые и...   18.9.2012, 7:08
 Shruti   Получается - к последней (W-3), в которой особые и...   18.9.2012, 7:08 
  belyga   Чаульмугру к W3. А еще туда же относим касторовое ...   18.9.2012, 8:29
 belyga   Чаульмугру к W3. А еще туда же относим касторовое ...   18.9.2012, 8:29 
  olhazar   Девочки, а вопросы по кремам, сделанных по "н...   18.9.2012, 12:27
 olhazar   Девочки, а вопросы по кремам, сделанных по "н...   18.9.2012, 12:27 
  Нюта   Давайте здесь разбирать, оно нагляднее сразу с при...   18.9.2012, 12:30
 Нюта   Давайте здесь разбирать, оно нагляднее сразу с при...   18.9.2012, 12:30 
  olhazar   А как вставить рецепт из Excel, но не ссылкой, а к...   18.9.2012, 13:13
 olhazar   А как вставить рецепт из Excel, но не ссылкой, а к...   18.9.2012, 13:13
 
  Нюта   Цитата(olhazar @ 18.9.2012, 14:13) А как ...   18.9.2012, 15:29
 Нюта   Цитата(olhazar @ 18.9.2012, 14:13) А как ...   18.9.2012, 15:29 
  olhazar   Проба пера.   18.9.2012, 14:09
 olhazar   Проба пера.   18.9.2012, 14:09 
  olhazar   Мне 37 лет. Т-зона жирная, поры, камедоны, воспале...   18.9.2012, 19:11
 olhazar   Мне 37 лет. Т-зона жирная, поры, камедоны, воспале...   18.9.2012, 19:11 
  sfex   А кукуй - это точно W1 (А1 по другой классификации...   18.9.2012, 20:09
 sfex   А кукуй - это точно W1 (А1 по другой классификации...   18.9.2012, 20:09 
  belyga   sfex, кукуй - группа А1. С преобладанием альфа-лин...   18.9.2012, 20:26
 belyga   sfex, кукуй - группа А1. С преобладанием альфа-лин...   18.9.2012, 20:26 
  Олюнька   Для того, чтоб высчитать линолевую и олеиновую кис...   19.9.2012, 7:31
 Олюнька   Для того, чтоб высчитать линолевую и олеиновую кис...   19.9.2012, 7:31 
  olhazar   Нет, не путаешь. По мой сыворотке, например:
Линол...   19.9.2012, 8:04
 olhazar   Нет, не путаешь. По мой сыворотке, например:
Линол...   19.9.2012, 8:04 
  belyga   Да, умножаете на % ввода в крем. Только Вы как то ...   19.9.2012, 8:08
 belyga   Да, умножаете на % ввода в крем. Только Вы как то ...   19.9.2012, 8:08 
  belyga   olhazar, да, огурец В1 в нем олеиновой в два раза ...   19.9.2012, 8:38
 belyga   olhazar, да, огурец В1 в нем олеиновой в два раза ...   19.9.2012, 8:38 
  olhazar   В1: абрикос, авелланский орех, авокадо, андироба, ...   19.9.2012, 8:48
 olhazar   В1: абрикос, авелланский орех, авокадо, андироба, ...   19.9.2012, 8:48 
  Нюта   В сливе??? Лауриновой??? Откуда??? Я всегда считал...   19.9.2012, 9:01
 Нюта   В сливе??? Лауриновой??? Откуда??? Я всегда считал...   19.9.2012, 9:01 
  Гаечка   Нюта, некоторые форумы и магазины дают именно таку...   19.9.2012, 9:06
 Гаечка   Нюта, некоторые форумы и магазины дают именно таку...   19.9.2012, 9:06
 
  Нюта   Цитата(Гаечка @ 19.9.2012, 10:06) Нюта, н...   19.9.2012, 9:19
 Нюта   Цитата(Гаечка @ 19.9.2012, 10:06) Нюта, н...   19.9.2012, 9:19 
  Jlavon   И все-таки огурец - это В3
Жирно-кислотный состав ...   19.9.2012, 9:07
 Jlavon   И все-таки огурец - это В3
Жирно-кислотный состав ...   19.9.2012, 9:07 
  olhazar   Девочки, по поводу сливы и огурца: у меня они прос...   19.9.2012, 9:14
 olhazar   Девочки, по поводу сливы и огурца: у меня они прос...   19.9.2012, 9:14 
  belyga   Нюта, описание масла сливовой косточки брала из на...   19.9.2012, 9:15
 belyga   Нюта, описание масла сливовой косточки брала из на...   19.9.2012, 9:15 
  olhazar   Цитата(Jlavon @ 19.9.2012, 10:07) И все-т...   19.9.2012, 9:15
 olhazar   Цитата(Jlavon @ 19.9.2012, 10:07) И все-т...   19.9.2012, 9:15 
  Гаечка   belyga, огурец точно с преобладанием линолевой, он...   19.9.2012, 9:24
 Гаечка   belyga, огурец точно с преобладанием линолевой, он...   19.9.2012, 9:24 
  belyga   О! нашла где табличку скачивала - у нас на фор...   19.9.2012, 9:31
 belyga   О! нашла где табличку скачивала - у нас на фор...   19.9.2012, 9:31 
  Shruti   Я согласна с Нютой, тоже проверила на АЗ - олеинов...   19.9.2012, 9:34
 Shruti   Я согласна с Нютой, тоже проверила на АЗ - олеинов...   19.9.2012, 9:34 
  Гаечка   Shruti, вы посмотрите в нашем магазине... и огурец...   19.9.2012, 9:38
 Гаечка   Shruti, вы посмотрите в нашем магазине... и огурец...   19.9.2012, 9:38 
  Shruti   Я поэтому специально проверила на "импортных...   19.9.2012, 9:42
 Shruti   Я поэтому специально проверила на "импортных...   19.9.2012, 9:42 
  belyga   Значит огурец относим к В3, а сливу к В1, она у ме...   19.9.2012, 9:55
 belyga   Значит огурец относим к В3, а сливу к В1, она у ме...   19.9.2012, 9:55 
  Нюта   По сливе точно неверные данные, вы пробовали чисто...   19.9.2012, 10:11
 Нюта   По сливе точно неверные данные, вы пробовали чисто...   19.9.2012, 10:11 
  Avrora   девочки, нужно у себя проставлять данные в зависим...   19.9.2012, 10:35
 Avrora   девочки, нужно у себя проставлять данные в зависим...   19.9.2012, 10:35 
  Нюта   Да, это конечно в идеале, но я например покупаю то...   19.9.2012, 11:07
 Нюта   Да, это конечно в идеале, но я например покупаю то...   19.9.2012, 11:07 
  ~`Ms.Bo0.`~   извините за офф,  не выдержала )))   19.9.2012, 17:33
 ~`Ms.Bo0.`~   извините за офф,  не выдержала )))   19.9.2012, 17:33 
  Нюта   ну у тебя и воображение))) я так сказать фигуральн...   19.9.2012, 18:39
 Нюта   ну у тебя и воображение))) я так сказать фигуральн...   19.9.2012, 18:39 
  olhazar   Люди, ну а мой же ж рецепт  
Цитата(olhazar ...   19.9.2012, 19:35
 olhazar   Люди, ну а мой же ж рецепт  
Цитата(olhazar ...   19.9.2012, 19:35 
  belyga   Девочки! масло мурумуру относим к группе Т2 (г...   19.9.2012, 22:48
 belyga   Девочки! масло мурумуру относим к группе Т2 (г...   19.9.2012, 22:48
 
  Shruti   Цитата(belyga @ 20.9.2012, 4:48) Девочки...   20.9.2012, 15:49
 Shruti   Цитата(belyga @ 20.9.2012, 4:48) Девочки...   20.9.2012, 15:49 
  olhazar   В Т2 еще комбо.   19.9.2012, 23:20
 olhazar   В Т2 еще комбо.   19.9.2012, 23:20 
  belyga   Я такого и не слышала   19.9.2012, 23:55
 belyga   Я такого и не слышала   19.9.2012, 23:55
 
  InnaP   Чудесное масло, пахнет копченой рыбой   20.9.2012, 12:17
 InnaP   Чудесное масло, пахнет копченой рыбой   20.9.2012, 12:17 
  belyga   Вот составила рецептик крема с подбором масел по н...   20.9.2012, 14:17
 belyga   Вот составила рецептик крема с подбором масел по н...   20.9.2012, 14:17 
  ~`Ms.Bo0.`~   спасибо за подробное объяснение!   20.9.2012, 14:24
 ~`Ms.Bo0.`~   спасибо за подробное объяснение!   20.9.2012, 14:24 
  Ленусик   belyga,очень хорошо и понятно все расписано,спасиб...   20.9.2012, 15:11
 Ленусик   belyga,очень хорошо и понятно все расписано,спасиб...   20.9.2012, 15:11 
  belyga   Ленусик, увлажнялки вот все шо есть. Как гелеобраз...   20.9.2012, 15:33
 belyga   Ленусик, увлажнялки вот все шо есть. Как гелеобраз...   20.9.2012, 15:33 
  Ленусик   ну можно увеличить % до 1,5 тогда БС
а коньяк-мана...   20.9.2012, 15:48
 Ленусик   ну можно увеличить % до 1,5 тогда БС
а коньяк-мана...   20.9.2012, 15:48 
  Гаечка   Нюта, фаза В0 не должна бы быть больше 50%  жф, а ...   21.9.2012, 9:11
 Гаечка   Нюта, фаза В0 не должна бы быть больше 50%  жф, а ...   21.9.2012, 9:11 
  Нюта   Гаечка, это где такое написано? Я нашла что группа...   21.9.2012, 9:17
 Нюта   Гаечка, это где такое написано? Я нашла что группа...   21.9.2012, 9:17 
  Гаечка   Нюта, это группа В , в общем, включая В0+В1-3=70-9...   21.9.2012, 9:20
 Гаечка   Нюта, это группа В , в общем, включая В0+В1-3=70-9...   21.9.2012, 9:20 
  Нюта   Так я про это и говорю. Я спрашиваю где требования...   21.9.2012, 9:21
 Нюта   Так я про это и говорю. Я спрашиваю где требования...   21.9.2012, 9:21
 
  olasilver   Цитата(Нюта @ 21.9.2012, 10:21) Так я про...   22.9.2012, 6:42
 olasilver   Цитата(Нюта @ 21.9.2012, 10:21) Так я про...   22.9.2012, 6:42 
  Гаечка   написала в личку   21.9.2012, 9:25
 Гаечка   написала в личку   21.9.2012, 9:25 
  olhazar   Цитата(Нюта @ 21.9.2012, 10:00) Вчера нак...   21.9.2012, 21:13
 olhazar   Цитата(Нюта @ 21.9.2012, 10:00) Вчера нак...   21.9.2012, 21:13 
  olhazar   У кого то есть данные по растекаемости, высыхаемос...   22.9.2012, 10:07
 olhazar   У кого то есть данные по растекаемости, высыхаемос...   22.9.2012, 10:07|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 28.10.2025, 22:35 |  |