![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Пекла на днях тортик, решила поделиться рецептиком)
Называется "Битое стекло" Ингридиенты: Бисквит 3 пачки желе разных цветов 500 гр сметаны 1 стакан сахара желатин 20 гр ванилин Итак, готовим заранее желе и печем либо покупаем бисквит Бисквит режеи на две части, одну ломаем кусочками, другую нет. Далее готовим крем: желатин растворяем в 10 ложках холодной воды, затем распускаем его на водяной бане и даем немного приостыть. В это время 500 гр сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Затем несколько ложек сметанной массы вливаем в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем остальную массу из сметаны. Глубокую посудину выстилаем пищевой пленкой, накладываем туда ломанный бисквит, разноцветные куски желе, поливая все это сметанным кремом. В конце ложим целый бисквитный слой. И в холодильник на пару часов. Приятного аппетита и чаепития) ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 21.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 244 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
А это рецепт классического БИСКВИТа. Но пропорции в нем такие, что он ни разу меня не подводил.
И сама последовательность-я до этого делала все наоборот. А теперь знаю как правильно делать! ![]() 5 яиц 200г (1 стакан) сахара 60г (3 ст. л.) муки 75г (3 ст. л.) крахмала щепотка соли Желтки+2/3 сахара взбить Белки+соль+1/3 сахара взбить Желтки+1/3 уже взбитого белка-перемешать Яичная масса+просеяные мука и крахмал-перемешать Масса+остаток (2/3) взбитого белка Выпекать в смазанной жиром форме, посыпанной мукой, при t 180 градусов первые 15 минут, потом при t 200 градусов еще 10-15 минут. Если бисквит к окончанию данного времени еще не испекся, то допекайте при t 180 градусов до готовности (все зависит от духовки и личного опыта). Я пеку в силиконовой форме. Это вещь! КРЕМ обычно делаю ЗАВАРНОЙ: 2 яйца 2 ст. л. муки 1 стакан молока 1-1,5 стакана сахара (по вкусу) 350г сливочного масла ваниль (цедра лимона) немного лимонного сока (1 ст. л.) Мука+сахар+яйца+сок лимона, ваниль (цедра лимона)-растереть, добавляя молоко, поставить на огонь Довести до ЛЕГКОГО загустения, снять с огня, перелить в емкость для микроволновки В микроволновку поставить крем на одну минуту при мощности 700, достать, помешать, так 3-4 раза После загустения (когда масса немного остынет) добавить размягченное масло, взбить все миксером. При такой рецептуре крем будет без подгорелых кусочков, однородный, без комочков. Или делаю КЛУБНИНЫЙ КРЕМ: 0,5-литровая банка мороженной клубники 2/3 стакана сахара В микроволновку до тех пор, пока не растают клубника и сахар, а потом все в блендер. Клубничка варится в собственном соку и карамели (сахар и лед). В итоге выходит кремообразная паста. Приятного! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 21:17 | ![]() |