![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Дорогие коллеги!
У меня, наверное, как и вас, периодически возникает вопрос: как правильно вести учет ингредиентов, в чем удобнее сводить бухгалтерию... Поделитесь, пожалуйста опытом. У кого какие программы стоят? Или записи ведете? Расскажите. А то я замучилась уже списывание делать...особенно с дробными ингами, типа порошков, отдушек и тд... 1С, мой склад, exel- чем вы пользуетесь именно для списания ингов, тары и тд... Ведь надо же посчитать сколько реальной прибыли приносит наше благородное дело и сколько в месяц на него уходит денег ? ![]() список покупок, писание, выработка, доход, расход, тара....Я замучилась делать это в exel... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ната_Ли. Ооо, перед таким подходом снимаю шляпу, очень обстоятельно. Думаю, что практических советов дать вряд ли смогу. Просто я не даю сна своей памяти и многое держу в голове. Остаток масел прикидываю только когда их действительно остаток, чуть больше дна, т.к. легче покупать по кг или литрам, то остаток возникает не часто.
После 2-х лет мыловарения пришла к выводу, что нет никакого смысла множить рецепты до бесконечности, достаточно иметь несколько отработанных. По потребительским свойствам они абсолютно друг от друга не отличаются, правда, речь идет о сбалансированных по свойствам рецептам. Подгядела еще на заре своего мыловарения у иностранных мыловарах в их блогах, что они пользуются одним и тем же рецептом, изменяя оформление и ароматы с красителями.Пришла с выводу, что для ХС мыла лучше всего полукастилья с несколькими вариантами остальных масел, в зависимости от того, какой след надо получить. Порошки убрала из использования, кроме сорбита, стеаринки и глицина для шоколадного бельди. Не вижу смысла их использовать, ну никак они не влияют на потребительские свойства нашего мыла в лучшую сторону. Бывает только в худшую или никак. По рабочим рецептам у меня просчитана себестоимость каждого, без учета амортизации оборудования, электроэнергии и т.д. т.к. такие затраты уводят себестоимость в такую величину, что непокупательная способность потребителей нашего мыла, сделает мыло не продаваемым. По опыту могу сказать, что еще год назад мыло продавалось совсем другими темпами. Слишком большая появилась конкуренция со стороны основщиков, много ручного мыло заняло полки косметических магазинов и т.д. Хобби получается дорогим, но на то оно и хобби. Мы получаем моральное удовлетворение от плодов своего труда и не убиваем кожу мылом с агрессивными ПАВами. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:54 | ![]() |