![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Жареные тигровые креветки в сливочном соусе совершенно потрясающее блюдо. Вы можете поставить их на стол как самостоятельное блюдо или приготовить в качестве закуски к пиву как это сделал я.
На две персоны возьмем 1.5 кг хвостов тигровых креветок или 2 кг целых креветок, лучше взять хвосты, их проще обрабатывать и они дешевле. Размер особого значения не имеет, главное чтобы они небыли перемороженые. Хвосты очистить от панциря, оставив последнее хитиновое коленце перед хвостовым плавником. В каждом хвосте надо сделать продольный разрез по верхней части что бы удалить кишку если она есть (это такой темный тяж). Когда креветки приготовлены кидаем их в сковороду с разогретым оливковым маслом (естественно первого холодного отжима) и жарим, переворачивая пока не станут нежно розовыми с обеих сторон, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выкладываем в блюдо укрытое пергаментной бумагой. В оставшееся масло выливаем 250 мл. сливок 22% жирности (я предпочитаю Петмол), выдавливаем головку чеснока, добавляем 2-3 ст.л. соевого соуса и пол чайной ложки морской или обычной соли, можно взять дорогую морскую герандскую соль, а можно и обычную каменную за 4 рубля кило, главное не йодированную. Через несколько минут сливки упарятся до состояния жидкой сметаны, мы их переливаем в соусник и сразу подаем к столу. Ну вот стол готов, пожалуй сегодня (ну тогда это было сегодня) под креветки у меня пойдет Fancy Witbier, легкие нотки апельсина и кориандра прекрасно будут сочетаться с нежным креветочным мясом. Если соус у вас остался ни в коем случае не выкидывайте, день в холодильнике и он станет очень густым. Если зачерпнуть такого соуса кукурузной чипсиной вы испытаете гастрономический оргазм, это потрясающе вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Предложу вам сделать как приготовить замороженное мясо мидий.
Продукты: мидии — 500 г сливки — 1 стакан рыбный бульон — 1/2 стакана репчатый лук — 1 шт сливочное масло — 2 ст. ложки сушеный шафран — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления Разморозить. Мидии почистить и тщательно помыть. Репчатый лук почистить, измельчить и пассивировать на разогретом сливочном масле до прозрачного цвета. Влить рыбный бульон и добавить мидии. Тушить под крышкой около 5 минут. Добавить сливки, соль, черный молотый перец и шафран. Тушить еще около 5 минут. Не раскрывшиеся мидии выкинуть. Подать можно на листьях салата с ломтиком лимона. Мидии в сливочном соусе готовы! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:31 | ![]() |