IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашние сыры, приготовление сыров, теория и рецепты
Васса
сообщение 19.3.2009, 21:39
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




"Домашний твердый сыр с перчиком и укропом" автор GadenKa

  • 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
  • 2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.
  • Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
  • Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
  • Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
  • Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
  • В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
  • Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
  • Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
  • Солью я не натирала и также ничем не прикрыла, зря, немного заветрелся и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
  • Затем режем и кушаем.
  • Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь.


http://www.povarenok.ru/recipes/show/12728/

на сайте есть мастер-класс.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Мистика
сообщение 20.7.2013, 8:49
Сообщение #2


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Мой рецепт как приготовить макароны с сыром.


Большие макароны с фаршем

Список ингредиентов


большие макароны "ракушки" — 400 г
репчатый лук — 1 шт
мясной фарш — 600 г
твердый сыр — 200 г
томатная паста — 2-3 ст. ложки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для смазки и жарки

Способ приготовления

Макароны-ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Репчатый лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Затем добавить мясной фарш, немного томатной пасты и тушить в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.

После этого макароны-ракушки начинить мясным фаршем, выложить на смазанный растительным маслом противень и сверху посыпать заранее натертым сыром.

Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки.

Большие макароны с фаршем готовы.

Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Васса   Домашние сыры   19.3.2009, 21:39
- - Васса   Kак сделать сыр, масло, йогурт Филлис Гобсон (П...   19.3.2009, 21:53
- - Васса   Ну, кто-нибудь осилит до конца? Вот еще: Как в ...   19.3.2009, 22:02
- - Васса   Вот рецепты попроще, я когда-то так делала. 1) На...   19.3.2009, 22:15
- - askanija   Ура! Я таки зробила свій перший твердий сир...   22.3.2009, 10:18
|- - Shoroh   Цитата(askanija @ 22.3.2009, 10:18) Ура...   22.3.2009, 14:53
- - KISA   Какая прелесть. А цвет такой от чего?   22.3.2009, 13:09
|- - askanija   Цитата(KISA @ 22.3.2009, 14:09) Какая пре...   22.3.2009, 14:10
- - Melissa   askanija, сыр выглядит очень аппетитно, даже сдела...   22.3.2009, 14:08
- - KISA   И правда , а я пост Аскании три раза прочитала и н...   22.3.2009, 14:32
|- - askanija   Цитата(KISA @ 22.3.2009, 16:32) И правда ...   22.3.2009, 15:18
- - KISA   В специях продаеться шафран, но не по такой цене ...   22.3.2009, 15:33
|- - askanija   Shoroh, ага, у мене теж було дуже різке відторгне...   22.3.2009, 15:57
- - KISA   Ну надоже, дурят нас маленьких на ровном месте...   22.3.2009, 16:57
- - масяня   Обязательно завтра буду делать сыр. У меня и творо...   22.3.2009, 17:48
- - Zest   У меня воспоминани из далекого детства, что бабушк...   22.3.2009, 18:09
|- - askanija   Цитата(Zest @ 22.3.2009, 20:09) Попробова...   22.3.2009, 18:59
- - Васса   А если такой сыр попробовать под гнет положить еще...   22.3.2009, 21:16
- - Васса   При изготовлении феты используется сычуг, технол...   24.3.2009, 15:16
- - askanija   Знайомтеся, його звуть Панір. Вище я описувала те...   26.3.2009, 11:10
- - масяня   Аскания, браво!!!   26.3.2009, 14:15
- - KISA   Аскания, БРАВО!   26.3.2009, 22:09
- - Botinok   Сыр с голубой плесенью что нам надо для приготовле...   16.8.2010, 14:15
- - Botinok   И еще американцы советуют после варки сыра делать ...   16.8.2010, 14:18
- - Anyatr   вот как вовремя появилась темка!Я тоже перешл...   7.11.2010, 18:19
- - Raduga   Anyatr, отличный сыр. я тоже раньше так делала. А ...   7.11.2010, 21:51
- - Anyatr   Радужка,а какой он на вкус получается? очень гадки...   7.11.2010, 22:11
- - Raduga   Он получается сладеньким, не кислым, там же нет ки...   7.11.2010, 23:06
- - Shoroh   Anyatr а пресс какого веса примерно должен быть? В...   7.11.2010, 23:30
- - Anyatr   Ну ты меня насмешила,Шорох сооружение-это гром...   8.11.2010, 11:54
- - Partyzanka   Отжимала-отжимала, но все равно сыр получился очен...   29.8.2011, 23:35
- - Anyatr   Может вы просто его недоварили? У меня он ни разу ...   30.8.2011, 13:07
- - Partyzanka   Молоко фермерское, с литра собираю пол-чашки сливо...   1.9.2011, 12:09
- - Natalysha   +1 по сыворотке Raduga, скажите плиз 10мл кальция ...   1.9.2011, 12:37
|- - Джордан   Цитата10мл ампулу хлористого кальция на литр молок...   1.9.2011, 12:51
- - Partyzanka   я уже из своей сыворотки все, что можно было, выжа...   1.9.2011, 18:32
- - luide   Я на домашней сыворотке хлеб пеку   1.9.2011, 18:45
- - Sanasan   Люд, я так понимаю ты печешь в хлебопечке? Я тоже...   1.9.2011, 22:50
- - minata   ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫРОВ (2 способа: ...   10.10.2011, 0:33
- - INFINITY   Ну ничего себе статейка , спасибо!   10.10.2011, 4:02
- - Мистика   Мой рецепт как приготовить макароны с сыром. Бол...   20.7.2013, 8:49
- - Мистика   Просто сделать вкусный сырный соус рецепт. Сырны...   26.3.2014, 21:02
- - Мистика   Могу вам предложить свой домашний сыр. Продукты:...   31.1.2015, 12:26
- - Kallina   отличная статья о производстве сыра!!...   8.9.2015, 22:58
- - Dina   Спасибо за рецептики. Попробую приготовить   18.7.2016, 20:10


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 31.10.2025, 1:12Дизайн IPB