![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Делали на зиму рецепты из патиссонов.
![]() Впервые в этом году я закрыла патиссоны. Поскольку я их никогда не закатывала, рецепт консервации патиссонов взяла у приятельницы. Я точно знаю, что ее консервированные патиссоны разлетаются моментально после открытия банки. Продукты На 2-литровую банку: Патиссоны - примерно 1,5 кг Помидоры черри - 300 г Для маринада (на 1 литр воды): Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ст. ложка с горочкой Бадьян сушеный - 2 цв. Перец белый - 10 горошин Семена тмина - 0,5 ч. л. Лавровый лист - 3-4 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Уксус 70 % - 1,5 ст. л. Как приготовить патиссоны консервированные: 1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор, но я люблю всякие ассорти...) Туда же - чеснок. 2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить. 3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой. Добавлю, что банки для консервации патиссонов нужно простерилизовать, я это делаю по старинке - надеваю банку на носик кипящего чайника, 5-7 минут - и готово. Крышки тоже - кипячу в кастрюльке. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 2:03 | ![]() |