Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.2.2010, 19:26
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
За окном уже замело скамейку во дворе
В общем, приготовила я блюдо, которое ассоциируется с жаркими восточными странами - хумус. Этот... гм... паштет, что ли, отлично подходит к тостам, к блюдам из мяса, к овощам... Но я все просто так, еще теплым, слопала Готовила в первый раз, поэтому пробовала чистый рецепт, а с хумусом можно экспериментировать бесконечно, добавляя разные травы и пряности. Итак, основа хумуса - нут. Весь рецепт из расчета на один стакан "верблюжьего гороха" Замачиваем нут на ночь. Воду сливаем, заливаем свеженькой. И на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, варим 15 минут. Потом опять сливаем воду, еще раз заливаем свежей водой и теперь варим 1,5 - 2 часа, пока нут не станет мягким (можно соды добавить, она способствует мягкости). Пока варится нут нужно приготовить тахинную пасту. Готовится она довольно быстро: на сухой сковороде обжаривается кунжут (пол стакана) и пол столовой ложки кумина (зира), затем все это перетирается с оливковым маслом. Если нет кунжута, можно заменить тахинную пасту пастой из грецких орехов (хочу попробовать в следующий раз). Нам понадобится две столовых ложки пасты. (с верхом). Эти две столовые ложки можно сразу смалывать с чесноком (2-3 зубчика). Когда нут готов, сливаем отвар (не в рукомойник, а в кастрюльку) и в блендер вместе с несколькими ложками отвара. Должна получится густая (как густая манная каша - извините за сравнение, я сама ненавижу манную кашу. Выдавливаем сок лимончика (маленького или половинку большого)ю. Взбиваем. Добавляем пасту с чесноком. Взбиваем. Еще нужно добавить: пол чайной ложки соли, чайная ложка кумина и черный перец. Затем вливаем тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу, чтоб получилась кремовая консистенция Хумус готов! Блюдо питательное (если кто соблюдает Пост - это плюс), содержит большое количество антиоксидантов и витаминов (например, группы В1, В2), а, главное, мгновенно переносит в какой-нить Египет или Турцию Фото... эээ... пока не будет, я весь схомячила -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
|
![]() |
29.10.2013, 1:20
Сообщение
#2
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 19.10.2013 Пользователь №: 32,053 Спасибо сказали: 1 раз |
Делюсь-простой и полезный суп-пюре из кабачков.(Испанский)
1-кабачки 2-3 шт.(молоденьких) 2-картошка 2 шт. 3-морковь 1 шт.(по желанию) 4-лук 1 головка (по желанию) Овощи режутся на "быструю руку".Все равно их потом на миксер пропускать В холодную воду кладем лук. После закипания-поочередно:морковь,картошка,кабачки. В подсоленной воде варятся до готовности. Воду слить почти всю.Оставить на дне на см.5. Разбить овощи миксером,добавить молока,50 гр.плавленного сырка,ложку сливочного масла,ложку оливкового масла.Еще раз разбить все миксером(с ножами). Молоко добавляется "на глаз".До консистенции густой сметаны. Рецепт подгоняется по собственному вкусу.В конце можно добавить измельченную зелень петрушки,молотый перец.Кто не переносит лактозу,молока не добавлять,использовать этот же отвар. На вкус суп очень нежный и обычно даже трудно догадаться,что он сварен из кабачков. Да,и оставшийся отвар тоже используется.Ведь это ценный овощной бульон.При варке такого супа,воды специально добавляют больше обычного.Традиционально на таком отваре готовят "сопа де паста"-суп с вермишелью.В овщной бульон закладывают мелкие макаронные изделия(звездочки,буковки...).Суп должен быть густой-в тарелке больше "пасты",чем отвара. |
|
|
|
Руанна национальные блюда разных стран 21.2.2010, 19:26
Алла Интересно и экзотично спасибо!
А есть рецепт... 21.2.2010, 19:55
Руанна Алла, если хочется чего-то "солнечного",... 24.2.2010, 8:52
Nata79 молодец, Ру
я тоже хочу хумус, вот только нут ... 24.2.2010, 0:24
KISA Давай рецепт трюфелей! 24.2.2010, 10:41
Drakeina Может, многим и знаком этот рецепт, с учетом того,... 9.6.2010, 9:11
Сладкоежка Рецепт Лобио знакомо, часто делаю...очень вкусно, ... 26.2.2011, 22:00
Kitsune Я обожаю итальянскую кухню, паста (домашняя) и лаз... 20.4.2011, 10:59
My.sonechko Долго думала куда же написать рецепт этого супч... 5.10.2011, 17:03
Botinok Я тоже хочу поделиться очень интересным блюдом, ко... 27.10.2011, 11:47
KISA Аппетитненбко выглядит!!!
П.С. чуть не... 27.10.2011, 12:56
Shoroh Выглядит супер! Спасибо!
Я как раз засматр... 31.10.2011, 8:15
Botinok У меня друг очень скептически относится к растител... 31.10.2011, 18:48
Shoroh Асафетиду не люблю-я вообще не люблю запах лука ни... 1.11.2011, 10:28
Botinok Цитата(Shoroh @ 1.11.2011, 10:28) Асафети... 2.11.2011, 8:17
Botinok А теперь об блюдах индийской кухни.
Недавно я откр... 2.11.2011, 8:44
Shruti Обожаю палак панир (кстати, палак - это шпинат, а ... 2.11.2011, 9:07
Botinok Рецепт взял от сюда, так что некоторые индийцы мук... 2.11.2011, 9:12
Shruti Ну, может кто-то лук не любит. А, она в Америке жи... 2.11.2011, 9:23
Shruti А если у кого-то нет панира (сыра), то все равно м... 2.11.2011, 9:38
Botinok А пажитник в Украине свежий продается или можно су... 2.11.2011, 10:46
Shruti Пажитник? Получается, только в Индии((((((. В Мала... 2.11.2011, 11:27
Botinok Листья карри водятся в сушеном виде. 2.11.2011, 11:50
Shruti Ну, свежие вряд ли найдутся (хотя они намного аром... 2.11.2011, 12:07
Botinok А ты делаешь шафрановый рис? Если да дай рецепт по... 2.11.2011, 13:25
Shruti Вот шафрановый не делаю, увы.
А басмати должен быт... 2.11.2011, 14:09
Botinok Жаль. Шафран стоит таких баснословных денег, что о... 2.11.2011, 18:22
Монарда Первый раз слышу о Асафетиде. Это что такое? 2.11.2011, 19:40
Botinok О... ты много потеряла )
Это такая вонючая пряност... 2.11.2011, 20:49
Shruti Ну мне кажется, что ее запах несколько сложнее, че... 3.11.2011, 7:18
Botinok а я нашел в Мумбаи где продается. Вот написал им. ... 3.11.2011, 8:15
Shruti Это неразбавленная? 3.11.2011, 8:18
Botinok Угу. Так что если выгорит, всмысле цена и объемы б... 3.11.2011, 8:42
Botinok а счастье было так доступно
HING PASTE IN PURE (RA... 3.11.2011, 10:04
Shruti Если такое количество привезти домой, пол-Москвы н... 3.11.2011, 11:05
Монарда Да уж...названьице ещё то.... А чесноком с луком ... 3.11.2011, 20:22
Botinok Нет... 3.11.2011, 20:49
luide Хотите, я угощу вас драниками (классическим белору... 4.12.2011, 6:23
Fire Люда спасибо за рецепт. Вот единственное, за что н... 4.12.2011, 13:30
KISA Люда, я тоже деруны делаю. У меня их в семье именн... 5.12.2011, 13:38
Oriyana Выложу я индийский вариант тыквенной каши.
300 г о... 5.12.2011, 14:01
lena23 А у меня всю жизнь бабушка-украинка деруны жарила.... 11.4.2012, 18:43
Мистика Самый замечательный лобио рецепт для вас.
Лобио ... 17.5.2012, 12:42
Botinok А я сегодня понаделал фалафеля и хумуса. Кому инте... 19.7.2012, 22:45
Shoroh Особенно вот это фалафа-фа-фа, пожалуйста. 20.7.2012, 6:38
Botinok Цитата(Shoroh @ 20.7.2012, 7:38) Особенно... 20.7.2012, 9:17
Shoroh Спасибо, очень интересная штука, меня смутил подбо... 20.7.2012, 21:24
Botinok Мое мнение с точности до наоборот 22.7.2012, 19:59
Oriyana Вкусная вещь фалафель, он пожалуй известен во всем... 3.8.2012, 22:50
Botinok я могу его есть в неограниченых количествах.
В кач... 12.8.2012, 22:11
vaiolet gata,а можно поподробнее как готовят "сопа де... 5.11.2013, 1:33
gata vaiolet,там и рассказывать особенно нечего.Это как... 6.11.2013, 1:49
vaiolet Спасибо за рецепт!все довольно просто Надо бу... 6.11.2013, 2:00
Мистика Я вам предложу свой хумус рецепт.
Такую универса... 3.1.2014, 9:19
Мистика Вкусная паста карбонара рецепт для вас.
Все прос... 13.2.2014, 15:39
Мистика Предложу на гарнир блюда из чечевицы рецепты с фот... 24.5.2014, 10:20![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.10.2025, 14:21 | ![]() |