![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
![]() Жожоба Simmondsia californica - Масло Жожобы ![]() Синонимы: Jojoba bean Oil ; Jojoba OIl ; Симондсия Oi Ботаническое название: Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis Семейство: Cиммондсиевые (Simmondsiaceae) Цвет: золотисто желтый. В тепле -жидкое. В холодильнике становится воскообразной. Запах: легкий Состав: содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters). Молекулярная цепочка воска состоит из цис-мононенасыщенных омега-9 (16-24 атомная линейная углеродная цепочка) жирных кислот (cis-monounsaturated omega-9 C-16 to C-24 linear fatty acid) и 18-26 атомных линейных эфир-алкоголей (alcohol esters). Palmitic 0 - 5% Oleic 6 - 18% Linoleic 0 - 5% Linolenic 0 - 5 % Icosenoic 60 - 80% Докозеновая кислота (Docosenoic) 9 - 20% Тетракозеновая кислота (Tetracosenoic) 0 - 5 % Токоферолы: α-tocopherol 20 - 30% β-tocopherol 0 - 1% γ-tocopherol 30 - 40% δ-tocopherol 0 - 3% α-tocotrienol 25 - 50% β-tocotrienol 0 - 1% γ-tocotrienol 0 - 1% δ-tocotrienol 0 - 1% Получение: масло получают из плодов растения, методом холодного отжма. Описание:очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется и поэтому не прокисает. Благодаря своим противовоспалительным свойствам оно бесценно при покраснениях, воспалениях, таких, как дерматиты, артриты и всевозможное опухоли. Масло обладает нормализующими свойствами и, следовательно, будет полезно как для сухой, так и для жирной кожи. замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе. Масло жожоба чудесно подходит для лица: оно и питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры. Также оно замечательно для волос. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, масло помогает при ломких волосах, придает им блеск. Рекомендуется перед сбриванием волос с тела хорошо и обильно втереть чистое масло жожобы, подержать бритву под горячей водой и приступить к процедуре. Хотя на небольшие участки тела можно воздействовать неразбавленным (100-процентным) маслом, обычно используют его 10-процентный раствор. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 11.7.2013 Пользователь №: 31,137 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго. Хочу сделать мацерат Алоэ. Но не знаю какую базу лучше выбрать. Когда-то читала, что делали именно на жожоба, но смущает немного то, что вы пишите тут, что это жидкий воск, как он на кожу головы действовать будет?
Думаю или жожоба или на льняном настаивать? Что посоветуете? хочу в маску для волос. Ну и для кожи лица тоже, она у меня суховата. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 15:25 | ![]() |