IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> национальные блюда разных стран, делимся интересными рецептами
Руанна
сообщение 21.2.2010, 19:26
Сообщение #1


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




За окном уже замело скамейку во дворе girl_impossible.gif Так захотелось куда-нибудь к теплому, мягкому солнцу sun_bespectacled.gif
В общем, приготовила я блюдо, которое ассоциируется с жаркими восточными странами - хумус. Этот... гм... паштет, что ли, отлично подходит к тостам, к блюдам из мяса, к овощам... Но я все просто так, еще теплым, слопала blush.gif
Готовила в первый раз, поэтому пробовала чистый рецепт, а с хумусом можно экспериментировать бесконечно, добавляя разные травы и пряности.
Итак, основа хумуса - нут. Весь рецепт из расчета на один стакан "верблюжьего гороха" sarcastic_hand.gif (кстати, очень полезного!!!)
Замачиваем нут на ночь. Воду сливаем, заливаем свеженькой. И на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, варим 15 минут. Потом опять сливаем воду, еще раз заливаем свежей водой и теперь варим 1,5 - 2 часа, пока нут не станет мягким (можно соды добавить, она способствует мягкости).
Пока варится нут нужно приготовить тахинную пасту. Готовится она довольно быстро: на сухой сковороде обжаривается кунжут (пол стакана) и пол столовой ложки кумина (зира), затем все это перетирается с оливковым маслом. Если нет кунжута, можно заменить тахинную пасту пастой из грецких орехов (хочу попробовать в следующий раз). Нам понадобится две столовых ложки пасты. (с верхом). Эти две столовые ложки можно сразу смалывать с чесноком (2-3 зубчика).
Когда нут готов, сливаем отвар (не в рукомойник, а в кастрюльку) и в блендер вместе с несколькими ложками отвара. Должна получится густая (как густая манная каша - извините за сравнение, я сама ненавижу манную кашу. Выдавливаем сок лимончика (маленького или половинку большого)ю. Взбиваем. Добавляем пасту с чесноком. Взбиваем. Еще нужно добавить: пол чайной ложки соли, чайная ложка кумина и черный перец. Затем вливаем тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу, чтоб получилась кремовая консистенция girl_hospital.gif Можно добавить перец чили, паприку, кинзу...
Хумус готов! Блюдо питательное (если кто соблюдает Пост - это плюс), содержит большое количество антиоксидантов и витаминов (например, группы В1, В2), а, главное, мгновенно переносит в какой-нить Египет или Турцию sun_bespectacled.gif
Фото... эээ... пока не будет, я весь схомячила laugh.gif



--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
gata
сообщение 29.10.2013, 1:20
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 15
Регистрация: 19.10.2013
Пользователь №: 32,053
Спасибо сказали: 1 раз




Делюсь-простой и полезный суп-пюре из кабачков.(Испанский)

1-кабачки 2-3 шт.(молоденьких)
2-картошка 2 шт.
3-морковь 1 шт.(по желанию)
4-лук 1 головка (по желанию)

Овощи режутся на "быструю руку".Все равно их потом на миксер пропускать smile.gif
В холодную воду кладем лук.
После закипания-поочередно:морковь,картошка,кабачки.
В подсоленной воде варятся до готовности.
Воду слить почти всю.Оставить на дне на см.5.
Разбить овощи миксером,добавить молока,50 гр.плавленного сырка,ложку сливочного масла,ложку оливкового масла.Еще раз разбить все миксером(с ножами).

Молоко добавляется "на глаз".До консистенции густой сметаны.
Рецепт подгоняется по собственному вкусу.В конце можно добавить измельченную зелень петрушки,молотый перец.Кто не переносит лактозу,молока не добавлять,использовать этот же отвар.
На вкус суп очень нежный и обычно даже трудно догадаться,что он сварен из кабачков.

Да,и оставшийся отвар тоже используется.Ведь это ценный овощной бульон.При варке такого супа,воды специально добавляют больше обычного.Традиционально на таком отваре готовят "сопа де паста"-суп с вермишелью.В овщной бульон закладывают мелкие макаронные изделия(звездочки,буковки...).Суп должен быть густой-в тарелке больше "пасты",чем отвара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vaiolet
сообщение 5.11.2013, 1:33
Сообщение #3


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 9.1.2013
Пользователь №: 29,960
Спасибо сказали: 2 раза




gata,а можно поподробнее как готовят "сопа де паста"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Руанна   национальные блюда разных стран   21.2.2010, 19:26
- - Алла   Интересно и экзотично спасибо! А есть рецепт...   21.2.2010, 19:55
|- - Руанна   Алла, если хочется чего-то "солнечного",...   24.2.2010, 8:52
- - Nata79   молодец, Ру  я тоже хочу хумус, вот только нут ...   24.2.2010, 0:24
- - KISA   Давай рецепт трюфелей!   24.2.2010, 10:41
- - Drakeina   Может, многим и знаком этот рецепт, с учетом того,...   9.6.2010, 9:11
- - Сладкоежка   Рецепт Лобио знакомо, часто делаю...очень вкусно, ...   26.2.2011, 22:00
- - Kitsune   Я обожаю итальянскую кухню, паста (домашняя) и лаз...   20.4.2011, 10:59
- - My.sonechko      Долго думала куда же написать рецепт этого супч...   5.10.2011, 17:03
- - Botinok   Я тоже хочу поделиться очень интересным блюдом, ко...   27.10.2011, 11:47
- - KISA   Аппетитненбко выглядит!!! П.С. чуть не...   27.10.2011, 12:56
- - Shoroh   Выглядит супер! Спасибо! Я как раз засматр...   31.10.2011, 8:15
- - Botinok   У меня друг очень скептически относится к растител...   31.10.2011, 18:48
- - Shoroh   Асафетиду не люблю-я вообще не люблю запах лука ни...   1.11.2011, 10:28
|- - Botinok   Цитата(Shoroh @ 1.11.2011, 10:28) Асафети...   2.11.2011, 8:17
- - Botinok   А теперь об блюдах индийской кухни. Недавно я откр...   2.11.2011, 8:44
- - Shruti   Обожаю палак панир (кстати, палак - это шпинат, а ...   2.11.2011, 9:07
- - Botinok   Рецепт взял от сюда, так что некоторые индийцы мук...   2.11.2011, 9:12
- - Shruti   Ну, может кто-то лук не любит. А, она в Америке жи...   2.11.2011, 9:23
- - Shruti   А если у кого-то нет панира (сыра), то все равно м...   2.11.2011, 9:38
- - Botinok   А пажитник в Украине свежий продается или можно су...   2.11.2011, 10:46
- - Shruti   Пажитник? Получается, только в Индии((((((. В Мала...   2.11.2011, 11:27
- - Botinok   Листья карри водятся в сушеном виде.   2.11.2011, 11:50
- - Shruti   Ну, свежие вряд ли найдутся (хотя они намного аром...   2.11.2011, 12:07
- - Botinok   А ты делаешь шафрановый рис? Если да дай рецепт по...   2.11.2011, 13:25
- - Shruti   Вот шафрановый не делаю, увы. А басмати должен быт...   2.11.2011, 14:09
- - Botinok   Жаль. Шафран стоит таких баснословных денег, что о...   2.11.2011, 18:22
- - Монарда   Первый раз слышу о Асафетиде. Это что такое?   2.11.2011, 19:40
- - Botinok   О... ты много потеряла ) Это такая вонючая пряност...   2.11.2011, 20:49
- - Shruti   Ну мне кажется, что ее запах несколько сложнее, че...   3.11.2011, 7:18
- - Botinok   а я нашел в Мумбаи где продается. Вот написал им. ...   3.11.2011, 8:15
- - Shruti   Это неразбавленная?   3.11.2011, 8:18
- - Botinok   Угу. Так что если выгорит, всмысле цена и объемы б...   3.11.2011, 8:42
- - Botinok   а счастье было так доступно HING PASTE IN PURE (RA...   3.11.2011, 10:04
- - Shruti   Если такое количество привезти домой, пол-Москвы н...   3.11.2011, 11:05
- - Монарда   Да уж...названьице ещё то.... А чесноком с луком ...   3.11.2011, 20:22
- - Botinok   Нет...   3.11.2011, 20:49
- - luide   Хотите, я угощу вас драниками (классическим белору...   4.12.2011, 6:23
- - Fire   Люда спасибо за рецепт. Вот единственное, за что н...   4.12.2011, 13:30
- - KISA   Люда, я тоже деруны делаю. У меня их в семье именн...   5.12.2011, 13:38
- - Oriyana   Выложу я индийский вариант тыквенной каши. 300 г о...   5.12.2011, 14:01
- - lena23   А у меня всю жизнь бабушка-украинка деруны жарила....   11.4.2012, 18:43
- - Мистика   Самый замечательный лобио рецепт для вас. Лобио ...   17.5.2012, 12:42
- - Botinok   А я сегодня понаделал фалафеля и хумуса. Кому инте...   19.7.2012, 22:45
- - Shoroh   Особенно вот это фалафа-фа-фа, пожалуйста.   20.7.2012, 6:38
|- - Botinok   Цитата(Shoroh @ 20.7.2012, 7:38) Особенно...   20.7.2012, 9:17
- - Shoroh   Спасибо, очень интересная штука, меня смутил подбо...   20.7.2012, 21:24
- - Botinok   Мое мнение с точности до наоборот   22.7.2012, 19:59
- - Oriyana   Вкусная вещь фалафель, он пожалуй известен во всем...   3.8.2012, 22:50
- - Botinok   я могу его есть в неограниченых количествах. В кач...   12.8.2012, 22:11
- - gata   Делюсь-простой и полезный суп-пюре из кабачков.(Ис...   29.10.2013, 1:20
|- - vaiolet   gata,а можно поподробнее как готовят "сопа де...   5.11.2013, 1:33
- - gata   vaiolet,там и рассказывать особенно нечего.Это как...   6.11.2013, 1:49
|- - vaiolet   Спасибо за рецепт!все довольно просто Надо бу...   6.11.2013, 2:00
- - Мистика   Я вам предложу свой хумус рецепт. Такую универса...   3.1.2014, 9:19
- - Мистика   Вкусная паста карбонара рецепт для вас. Все прос...   13.2.2014, 15:39
- - Мистика   Предложу на гарнир блюда из чечевицы рецепты с фот...   24.5.2014, 10:20


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.9.2025, 4:33Дизайн IPB