![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
За окном уже замело скамейку во дворе
![]() ![]() В общем, приготовила я блюдо, которое ассоциируется с жаркими восточными странами - хумус. Этот... гм... паштет, что ли, отлично подходит к тостам, к блюдам из мяса, к овощам... Но я все просто так, еще теплым, слопала ![]() Готовила в первый раз, поэтому пробовала чистый рецепт, а с хумусом можно экспериментировать бесконечно, добавляя разные травы и пряности. Итак, основа хумуса - нут. Весь рецепт из расчета на один стакан "верблюжьего гороха" ![]() Замачиваем нут на ночь. Воду сливаем, заливаем свеженькой. И на огонь. Когда закипит, снимаем пенку, варим 15 минут. Потом опять сливаем воду, еще раз заливаем свежей водой и теперь варим 1,5 - 2 часа, пока нут не станет мягким (можно соды добавить, она способствует мягкости). Пока варится нут нужно приготовить тахинную пасту. Готовится она довольно быстро: на сухой сковороде обжаривается кунжут (пол стакана) и пол столовой ложки кумина (зира), затем все это перетирается с оливковым маслом. Если нет кунжута, можно заменить тахинную пасту пастой из грецких орехов (хочу попробовать в следующий раз). Нам понадобится две столовых ложки пасты. (с верхом). Эти две столовые ложки можно сразу смалывать с чесноком (2-3 зубчика). Когда нут готов, сливаем отвар (не в рукомойник, а в кастрюльку) и в блендер вместе с несколькими ложками отвара. Должна получится густая (как густая манная каша - извините за сравнение, я сама ненавижу манную кашу. Выдавливаем сок лимончика (маленького или половинку большого)ю. Взбиваем. Добавляем пасту с чесноком. Взбиваем. Еще нужно добавить: пол чайной ложки соли, чайная ложка кумина и черный перец. Затем вливаем тонкой струйкой оливковое масло, по вкусу, чтоб получилась кремовая консистенция ![]() Хумус готов! Блюдо питательное (если кто соблюдает Пост - это плюс), содержит большое количество антиоксидантов и витаминов (например, группы В1, В2), а, главное, мгновенно переносит в какой-нить Египет или Турцию ![]() Фото... эээ... пока не будет, я весь схомячила ![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 19.10.2013 Пользователь №: 32,053 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Делюсь-простой и полезный суп-пюре из кабачков.(Испанский)
1-кабачки 2-3 шт.(молоденьких) 2-картошка 2 шт. 3-морковь 1 шт.(по желанию) 4-лук 1 головка (по желанию) Овощи режутся на "быструю руку".Все равно их потом на миксер пропускать ![]() В холодную воду кладем лук. После закипания-поочередно:морковь,картошка,кабачки. В подсоленной воде варятся до готовности. Воду слить почти всю.Оставить на дне на см.5. Разбить овощи миксером,добавить молока,50 гр.плавленного сырка,ложку сливочного масла,ложку оливкового масла.Еще раз разбить все миксером(с ножами). Молоко добавляется "на глаз".До консистенции густой сметаны. Рецепт подгоняется по собственному вкусу.В конце можно добавить измельченную зелень петрушки,молотый перец.Кто не переносит лактозу,молока не добавлять,использовать этот же отвар. На вкус суп очень нежный и обычно даже трудно догадаться,что он сварен из кабачков. Да,и оставшийся отвар тоже используется.Ведь это ценный овощной бульон.При варке такого супа,воды специально добавляют больше обычного.Традиционально на таком отваре готовят "сопа де паста"-суп с вермишелью.В овщной бульон закладывают мелкие макаронные изделия(звездочки,буковки...).Суп должен быть густой-в тарелке больше "пасты",чем отвара. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 9.1.2013 Пользователь №: 29,960 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
gata,а можно поподробнее как готовят "сопа де паста"?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 4:33 | ![]() |