![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
А про мясо то мы забыли...
Рулетики "Сюрприз" ![]() Курин. грудка 1шт майонез специи, соль плавленный сырок 1шт . Куриную грудку разрезаем продольно на тоненькие пластиночки. Обычно получается 8 ровненьких кусочков, по форме как ладошка. Отбиваем с двух сторон. Каждую отбивнушку солим с двух сторон, на одну сторону - любимые специи по вкусу, тонким слоем майонез и с краю кусочек плавленного сыра. Заворачиваем майонезом внутрь. Обмакиваем в кляре средней густоты, не сильно жидком, и обжариваем со всех сторон. Рулетики получаются сочные - из-за специй и майонеза, плавленный сырок очень хорошо сочетается с куриным мясом и не растекается. Готовится очень быстро. Приятного аппетита!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Классный рецепт как приготовить курник.
![]() Курник - традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах. Продукты (на 8 порций) Тесто слоёное готовое - 2 пласта Курица (или куриное филе) Грибы, можно шампиньоны - 300-400 г Лук репчатый - 1 головка Рис - 200 г Яйцо - 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания) Картофель - 4 шт. Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) - 8-10 шт. Сметана - 500 г Как приготовить пирог курник из слоеного теста: 1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и мелко нарезаем. 2. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем ст. ложку сметаны. 3. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем. 4. Яйца отвариваем, чистим и натираем на тёрке. 5. Рис и яйца соединяем вместе 6. Картофель чистим и варим, затем из него делаем пюре, в готовое пюре добавляем нарезанный укроп. 7. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга - один поменьше, другой побольше. 8. На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной и кладём блин. 9. На блин кладём картофельное пюре и накрываем блином. 10. Смазываем сметаной, кладём отварную курицу, накрываем блином. 11. Смазываем сметаной, кладём рис с яйцом, накрываем блином. 12. Смазываем сметаной, сверху кладём обжаренные грибы, накрываем блином. 13. Смазываем сметаной и накрываем пирог курник вторым кругом теста. 14. Защипляем края, в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста делаем украшение. 15. Пирог смазываем яйцом, выпекаем курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 градусов до образования золотистой корочки. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 22:02 | ![]() |