![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Я вам рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.
![]() Вычитала рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете на одном сайте. Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.) Продукты Огурцы (некрупные) - 1 кг Укроп - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 ст. ложка Как приготовить малосольные огурчики: 1. Укроп нарезать, чеснок порубить. Выложить в пакет огурцы вперемешку с солью, укропом и чесноком. Завязать пакет туго, положить еще в один пакет для надежности и хорошо потрясти. 2. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Периодически пакет встряхивать. СОВЕТ: встряхивайте пакет почаще, чтобы рассол равномерно распределялся. Кто любит малосольные огурчики немного поострее, советую положить стручок (маленький) горького перца. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Уже пора начинать искать кабачки на зиму рецепты.
Кабачки маринованные. Отобранные кабачки вымыть холодной водой, дать стечь воде, отрезать плодоножки, почистить, нарезать вдоль плода на части (для банок вместимостью 0,5 л — длиной от 8 до 8,5 см, 1 л — от 6 до 6,5 см) а затем на дольки толщиной 2—2,5 см. На дно чистых и сухих банок уложить специи и зелень. На специи уложить дольки кабачков. В банку вместимостью 0,5 л дольки уложить вертикально в один ряд, а в банку вместимостью 1 л — в два ряда. Наполненные банки залить маринадом, температура которого должна быть 80—85 °С. Маринад готовить следующим образом. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, смесь довести до кипения и после растворения соли профильтровать через 3—4 слоя марли. К профильтрованному рассолу добавить уксусную кислоту или уксус. При разливе по банкам необходимо следить за тем, чтобы уровень его был на 1,5 см ниже верха горлышка банки вместимостью 0,5 л и на 5—6 см ниже горлышка банки вместимостью 3 л. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70—75 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 8 мин, 1 л — 10 мин, 3 л — 20 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Тару вместимостью 3 л можно не переворачивать. Продукты листья хрена 8 г сельдерей 10 г петрушка 10 г листья мяты 0.5 г чеснок резаный 1.5 г перец красный стручковый 0.3 г перец чёрный горький 0.1 г лавровый лист 1 шт. маринад 200 г Маринад: вода 1 л соль 50-60 г кислота уксусная 80% 12.5 г кабачок сколько уйдет |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 4:29 | ![]() |