![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
А про мясо то мы забыли...
Рулетики "Сюрприз" ![]() Курин. грудка 1шт майонез специи, соль плавленный сырок 1шт . Куриную грудку разрезаем продольно на тоненькие пластиночки. Обычно получается 8 ровненьких кусочков, по форме как ладошка. Отбиваем с двух сторон. Каждую отбивнушку солим с двух сторон, на одну сторону - любимые специи по вкусу, тонким слоем майонез и с краю кусочек плавленного сыра. Заворачиваем майонезом внутрь. Обмакиваем в кляре средней густоты, не сильно жидком, и обжариваем со всех сторон. Рулетики получаются сочные - из-за специй и майонеза, плавленный сырок очень хорошо сочетается с куриным мясом и не растекается. Готовится очень быстро. Приятного аппетита!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Для вас мой суп из говядины рецепты.
![]() Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным ![]() Продукты (на 10 порций) * Говяжьи голени - 2 шт. * Баранина - 700 г * Лук - 3 шт. * Зеленая фасоль - 500 г * Картофель - 5 небольших молодых картофелин * Чеснок - 1 большая головка * Острый зеленый перчик - 1 средний * Сметана - 350 г * Укроп - 1 пучок * Курдючный жир (думба) - 70 г * Мука - 3 ст. л. * Тмин, лавровый лист, острый красный перец, паприка 1. Начинаем за пару часов до основного действа с варки крепкого бульона. Заливаем голени водой, всыпаем ложку соли (быстрее пена отделится), ждем закипания, тщательно снимаем всю бяку, добавляем лавровый лист и корешок от пучка укропа и оставляем на тишайшем огне томиться без единого бульканья. 2. Через час-полтора вынимаем лавровый лист и зелень и продолжаем томить. У меня в итоге он варился больше 5 часов. Пришлось разводить, потому что зажелировал бы суп намертво. : )) 3. Часа через 2-2,5 начинаем готовить сам палоц. Баранину режем как кому нравится, но некрупно - максимум 3х3 см. Лук режем четвертькольцами, курдючный жир - мелким кубиком. 4. Вытапливаем жир в казане и добавляем лук. Шкварки я не вынимала, впрочем, как кому нравится. Лук медленно обжариваем на небольшом огне до прозрачности. Торопиться нельзя - если подгорит, придется просто выбросить и начать сначала. 5. Когда лук станет кремово-прозрачным, добавляем к нему столовую ложку паприки (можно и чуть больше) и перемешиваем, давая паприке разойтись в жире. Доливаем чуточку воды и продолжаем готовить до вязкой консистенции. 6. Отправляем к луку мясо и, прибавив огня, обжариваем его до коричневато-бежевого оттенка. 7. Добавляем к мясу лавровый лист, не очень мелко порубленный чеснок, тмин (столовую ложку немного растерла в ступке, но не в порошок), острый красный перец (я добавляла почти целую столовую ложку, остальным можно раза в 2 меньше ![]() 8. Ближе к окончанию тушения порежем картофель кубиком и фасоль кусочками. 9. Процедив бульон, заливаем его в казан. Если необходимо, немного разводим кипятком - у меня это вынужденная мера ввиду отсутствия достаточно большой кастрюли для варки бульона... А кое-кто считает, что у меня и так 3 кастрюли, казан и ковшик, поэтому чудесная 10-литровая кастрюлька мне не нужна! : )) 10. Фасоль и картофель добавляем одновременно и варим до готовности - у меня картошка была готова уже минут через 15, очень нежная и вкусная попалась. 11. Пока овощи варятся, размешаем сметану с мукой. Добавим к сметане мелко порезанный укроп и размешаем еще раз. 12. Разбавляем заправку, по одному половнику доливая бульон, а когда она станет совешенно однородной - добавляем ее в казан. Еще минут 5 на тихом огне для достижения однородности - и готово! Подавать советуют с ложкой сметаны, но после первой порции все как-то об этом забыли : ))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:46 | ![]() |