IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мясные блюда, курочка , свиника и все, все, все
Маргаритка
сообщение 27.9.2009, 21:44
Сообщение #1


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 16.8.2009
Из: Украина
Пользователь №: 616
Спасибо сказали: 50 раз




А про мясо то мы забыли...

Рулетики "Сюрприз"


Курин. грудка 1шт
майонез
специи, соль
плавленный сырок 1шт
.
Куриную грудку разрезаем продольно на тоненькие пластиночки. Обычно получается 8 ровненьких кусочков, по форме как ладошка.
Отбиваем с двух сторон. Каждую отбивнушку солим с двух сторон, на одну сторону - любимые специи по вкусу, тонким слоем майонез и с краю кусочек плавленного сыра. Заворачиваем майонезом внутрь. Обмакиваем в кляре средней густоты, не сильно жидком, и обжариваем со всех сторон. Рулетики получаются сочные - из-за специй и майонеза, плавленный сырок очень хорошо сочетается с куриным мясом и не растекается. Готовится очень быстро. Приятного аппетита!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Мистика
сообщение 13.9.2014, 10:15
Сообщение #2


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 2,815
Спасибо сказали: 22 раза




Для вас мой суп из говядины рецепты.


Оказался невероятно вкусным и катастрофически нефотогеничным smile.gif) В таком простом супе успех на 99,9% зависит от качества продуктов, поэтому - только на рынок. У мясника взяла бараньей мякоти с ноги (мясо с прожилками и пленочками, идеальное для тушения) и две говяжьих голени для бульона (обязательно просить, чтобы разрубили!) У грузинок купила мою любимую пятнистую фасоль и овощи. Жирная деревенская сметана найдена рядом. Забежала "посалямкаться" с узбеками и захватила у них огненного сухого чили.

Продукты (на 10 порций)

* Говяжьи голени - 2 шт.
* Баранина - 700 г
* Лук - 3 шт.
* Зеленая фасоль - 500 г
* Картофель - 5 небольших молодых картофелин
* Чеснок - 1 большая головка
* Острый зеленый перчик - 1 средний
* Сметана - 350 г
* Укроп - 1 пучок
* Курдючный жир (думба) - 70 г
* Мука - 3 ст. л.
* Тмин, лавровый лист, острый красный перец, паприка


1. Начинаем за пару часов до основного действа с варки крепкого бульона. Заливаем голени водой, всыпаем ложку соли (быстрее пена отделится), ждем закипания, тщательно снимаем всю бяку, добавляем лавровый лист и корешок от пучка укропа и оставляем на тишайшем огне томиться без единого бульканья.

2. Через час-полтора вынимаем лавровый лист и зелень и продолжаем томить. У меня в итоге он варился больше 5 часов. Пришлось разводить, потому что зажелировал бы суп намертво. : ))

3. Часа через 2-2,5 начинаем готовить сам палоц. Баранину режем как кому нравится, но некрупно - максимум 3х3 см. Лук режем четвертькольцами, курдючный жир - мелким кубиком.

4. Вытапливаем жир в казане и добавляем лук. Шкварки я не вынимала, впрочем, как кому нравится. Лук медленно обжариваем на небольшом огне до прозрачности. Торопиться нельзя - если подгорит, придется просто выбросить и начать сначала.

5. Когда лук станет кремово-прозрачным, добавляем к нему столовую ложку паприки (можно и чуть больше) и перемешиваем, давая паприке разойтись в жире. Доливаем чуточку воды и продолжаем готовить до вязкой консистенции.

6. Отправляем к луку мясо и, прибавив огня, обжариваем его до коричневато-бежевого оттенка.

7. Добавляем к мясу лавровый лист, не очень мелко порубленный чеснок, тмин (столовую ложку немного растерла в ступке, но не в порошок), острый красный перец (я добавляла почти целую столовую ложку, остальным можно раза в 2 меньше smile.gif ) и мелко порезанный зеленый острый перчик. Можно плеснуть еще грамм 100 воды и, уменьшив огонь, оставить тушиться. Я тушила почти 2 часа. Мясо должно стать нежнейшим и совершенно готовым.

8. Ближе к окончанию тушения порежем картофель кубиком и фасоль кусочками.

9. Процедив бульон, заливаем его в казан. Если необходимо, немного разводим кипятком - у меня это вынужденная мера ввиду отсутствия достаточно большой кастрюли для варки бульона... А кое-кто считает, что у меня и так 3 кастрюли, казан и ковшик, поэтому чудесная 10-литровая кастрюлька мне не нужна! : ))

10. Фасоль и картофель добавляем одновременно и варим до готовности - у меня картошка была готова уже минут через 15, очень нежная и вкусная попалась.

11. Пока овощи варятся, размешаем сметану с мукой. Добавим к сметане мелко порезанный укроп и размешаем еще раз.

12. Разбавляем заправку, по одному половнику доливая бульон, а когда она станет совешенно однородной - добавляем ее в казан. Еще минут 5 на тихом огне для достижения однородности - и готово!

Подавать советуют с ложкой сметаны, но после первой порции все как-то об этом забыли : )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Маргаритка   Мясные блюда   27.9.2009, 21:44
- - масяня   У меня вот не на выпечку, а на вот такие штучки сл...   27.9.2009, 22:20
- - Ласка   Вот это мой любимый вид кулинарии... А то тортики,...   13.10.2009, 17:03
|- - Nata79   Цитата(Ласка @ 13.10.2009, 18:03)   я дел...   14.10.2009, 12:59
- - Ласка   продолжаем... Бифштексы рубленные, куриные понадо...   13.10.2009, 17:13
- - масяня   Оба блюда, Ласочка, мои любимые-прелюбимые. Только...   13.10.2009, 20:43
- - Ласка   А мне недавно в очень тактичной форме сказали что ...   13.10.2009, 22:40
- - Raduga   А кто любит кровянку? Я её очень люблю. Но только ...   14.10.2009, 22:01
- - KISA   Я вот тоже незнаю что такое "подгорка". ...   14.10.2009, 22:32
- - Raduga   Подгорок - это шея, шейная часть самая мягкая, но ...   14.10.2009, 23:25
- - Ласка   Лида, а я думала что подгорок это часть между ошей...   15.10.2009, 11:40
- - Raduga   Ну да, ошеек ближе к голове, а шея ближе к биточно...   15.10.2009, 20:56
- - Lara_sv   "Пьяная" курица как-то прочитала этот р...   18.3.2010, 11:44
- - Raduga   В связи со своими костными проблемами часто делаю ...   28.5.2010, 22:16
- - Монарда   И обещанный рецептик жульена. Продукты нужны следу...   8.9.2010, 19:12
- - nastiastar   Мясо с картофелем и грибами в горшочке: Мясо, кар...   19.11.2010, 10:17
- - Мистика   Очень люблю мясо,особенно говядину. бефстроганов и...   6.12.2010, 9:36
- - N.V.   Буквально за пару дней до Нового года услышала рец...   3.1.2011, 15:36
- - Лисёна   Вот напишу свой любимый рецепт из говядины получа...   4.1.2011, 12:39
- - unilevez   Могу предложить Вашему вниманию бефстроганов из го...   22.1.2012, 21:11
- - unilevez   Блюдо из мяса, тушеного с помидорами, луком и карт...   23.3.2012, 10:37
- - Vikulya   Спасибо, девочки, за вкусные рецепты! Я предла...   26.3.2012, 20:48
- - Монарда   Узнаю свою форму-розочку. Действительно красиво см...   26.3.2012, 21:00
- - Vikulya   поэтому у меня для мыла отдельные формы, для кулин...   26.3.2012, 21:47
- - Звезда   Мы тоже недавно ели кексы от КОко Шанель А идея х...   27.3.2012, 9:08
- - unilevez   Рекомендую попробовать замечательный бифштекс рубл...   25.4.2012, 20:22
- - Ната_Ли   предлагаю вашему внимаю оригинальный рецепт Зап...   7.5.2012, 8:51
- - Мистика   Как вам моя печень куриная в духовке? Котлеты печ...   15.6.2013, 20:14
- - Мистика   Ножки пекинской утки с яблоками Попробуйте пригото...   24.6.2013, 9:41
- - Мистика   Вкусная получается курица в духовке. Рецепт филе...   21.10.2013, 10:19
- - Мистика   Шикарный рецепт как приготовить бешбармак. Бешба...   11.12.2013, 22:52
- - Мистика   Классный рецепт как приготовить курник. Курник ...   18.12.2013, 11:58
- - KISA   Ната _Ли твои Запеченные в духовке шотландские яй...   18.12.2013, 20:08
- - Мистика   Гляньте у меня блюда из говядины на обед. Теляти...   11.3.2014, 8:38
- - Мистика   Всегда празднично - блюда из мяса[/url]. Рулька ...   23.4.2014, 7:37
- - Мистика   Очень люблю печеночные котлеты. Печеночные котле...   3.5.2014, 10:55
- - Мистика   Очень вкусно получается бефстроганов из говядины. ...   4.9.2014, 7:03
- - Мистика   Очень вкусно - баранина в духовке, рекомендую. М...   9.9.2014, 7:33
- - Мистика   Для вас мой суп из говядины рецепты. Оказался не...   13.9.2014, 10:15
- - Мистика   Вам предложу рецепты из кролика. Кролик в смета...   6.10.2014, 19:37
- - Мистика   Шикарная тема мясные блюда на новый год 2015 с фот...   21.11.2014, 11:18
- - Мистика   Вкусная тема буженина из свинины[/url]. Буженина...   4.1.2015, 20:03
- - Мистика   Безумно вкусное азу по татарски Ингредиенты: - 50...   24.2.2015, 16:13
- - Мистика   Печем на обед рецепт курника. Скороспелый курник ...   22.3.2018, 19:30
- - Мистика   Могу предложить рецепт котлеты в духовке. Домашние...   17.5.2018, 9:09
- - Мистика   Готовим на ужин бефстроганов[/url]. Бефстроганов с...   18.7.2018, 18:22
- - kioduliana   Рулет из куриного филе с творогом Ингредиенты: -Ф...   16.4.2019, 20:00


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 2:46Дизайн IPB