![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
эх.. где насобирать свежий зверобой в Крыму... и вообще, хочу сама травки надёргать, только не знаю где и как они выглядят (по картинкам сложно понять сходство)..
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Надо же, меня фенхель, который мой папа сует во все салаты и вообще во все подряд, всегда раздражал. Ну что это за укроп, если он сладкий! А он вот какой оказывается: Фенхель — признанное народное средство от многих заболеваний, в первую очередь служит для улучшения работы желудка при его атонии. Входит в состав многих средств, в том числе желчегонных, мочегонных, слабительных, успокоительных, грудных сборов.
Неоспоримы дезинфицирующие свойства фенхеля. На самом деле, отваром семян его промывают глаза при конъюнктивитах, кожу при гнойничковых заболеваниях. Фенхель употребляют при кашле, бессоннице, болях в животе,- для стимуляции молокообразования у кормящих матерей. Идет в ход вся надземная часть растения. Люда, а это я писала про обработку семян! А сама, между тем, засунула семена моркови из пачки в оливку и инфузю. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2025, 7:32 | ![]() |