![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Как и всегда, готовлю все ингредиенты и инструменты. Сейчас я делаю инфуз хмеля на масле виноградной косточки и хмеля же водочно-глицериновый экстракт. Нам понадобятся сухой хмель, водка, глицерин, масло виноградной косточки, емкости под экстракты.
![]() Шишки хмеля оказались уже измельченными. Если сырье крупное, его нужно измельчить, но не до порошка. размеры измельчений указаны в темах, посвященных экстрагированию. Нагреваем заливку - водку, глицерин и масло - на водяной бане на очень слабом огне. ![]() ![]() Тем временем готовим сырье. Для масляной экстракции я насыпаю в одну из банок хмель где-то половину ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
методом научного тыка выработала для себя порядок действия при изготовлении ВГС экстрактов.
Из сухого сырья : сухое сырье ( трава, коренья, кора...) беру 100гр. делю на три порции. одну порцию заливаю горячей водой в достаточно большом объеме. ставлю на водяную баню и упариваю , чтоб осталось на глаз грамм 70 жидкости. добавляю 70гр спирта (96%) и глицерина 70 гр. выключаю огонь , закрываю крышкой . оставляю до остывания. потом в тепло и темно на 10 дней. процеживаю, делаю вторую закладку (1/3 сухого вещества) , если надо , добавляю в равной пропорции воду-спирт-глицерин. еще 10 дней и третья закладка. потом тщательно процеживаю. на выходе из 100гр сухого продукта - 100гр экстракта. думаю, нормальная концентрация. использую по 5-10% , в зависимости от направленности ( на тело могу больше дать, на лицо 5%). сразу не упариваю, но перед использованием наливаю необходимое количество в емкость и ставлю на несколько часов на открытый воздух, чтоб какая-то часть спирта улетучилась. Из мокрого сырья ( ягода, лист алоэ...): измельчаю, ставлю на водяную баню и упариваю на треть объема. добавляю в равной пропорции спирт+глицерин , в тепло на месяц. процеживаю. упариваю примерно в половину. и на всякий случай добавляю консервант (пока упаривается, спирт испаряется , а хранить-то нужно )) -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 12:34 | ![]() |