Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
			
			  17.8.2010, 9:42
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
       
			
			 
				Жареные тигровые креветки в сливочном соусе совершенно потрясающее  блюдо. Вы можете поставить их на стол как самостоятельное блюдо или  приготовить в качестве закуски к пиву как это сделал я. 
			
			На две персоны возьмем 1.5 кг хвостов тигровых креветок или 2 кг целых креветок, лучше взять хвосты, их проще обрабатывать и они дешевле. Размер особого значения не имеет, главное чтобы они небыли перемороженые. Хвосты очистить от панциря, оставив последнее хитиновое коленце перед хвостовым плавником. В каждом хвосте надо сделать продольный разрез по верхней части что бы удалить кишку если она есть (это такой темный тяж). Когда креветки приготовлены кидаем их в сковороду с разогретым оливковым маслом (естественно первого холодного отжима) и жарим, переворачивая пока не станут нежно розовыми с обеих сторон, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выкладываем в блюдо укрытое пергаментной бумагой. В оставшееся масло выливаем 250 мл. сливок 22% жирности (я предпочитаю Петмол), выдавливаем головку чеснока, добавляем 2-3 ст.л. соевого соуса и пол чайной ложки морской или обычной соли, можно взять дорогую морскую герандскую соль, а можно и обычную каменную за 4 рубля кило, главное не йодированную. Через несколько минут сливки упарятся до состояния жидкой сметаны, мы их переливаем в соусник и сразу подаем к столу. Ну вот стол готов, пожалуй сегодня (ну тогда это было сегодня) под креветки у меня пойдет Fancy Witbier, легкие нотки апельсина и кориандра прекрасно будут сочетаться с нежным креветочным мясом. Если соус у вас остался ни в коем случае не выкидывайте, день в холодильнике и он станет очень густым. Если зачерпнуть такого соуса кукурузной чипсиной вы испытаете гастрономический оргазм, это потрясающе вкусно  Вот типичный представитель креветочного сообщества под кодом 13-15 шт/кг. Этот крокодил размером с ладонь Креветочное сообщество и зажигалка Часть  креветок начила поджариваться. На фото видно как сделан разрез вдоль  спины. Кстати это самый правильный цвет. как только Креветки стали  такими повсеместно надо снимать с огня. Креветки сняли, сливки залили. Незабыли перемешать, добавить соевый соус, чеснок и немного соли Для усиления запаха я в соус кинул 3 сырые креветки. Булькает кстати уже довольно лениво, уже пора переливать в соусник Домашнее пшеничное пиво идеально подходит к морепродуктам. В данном случае это витбир Fancy Как сказал бы мой дедушка Вениамин Миронович -  «Каков стол, таков и стул»-------------------- Ко мне на "ты"  
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]()  | 
	
			
			  28.12.2015, 21:37
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 25.11.2015 Из: Беларусь Пользователь №: 46,469 Спасибо сказали: 0 раз  | 
       
			
			 
				Как приготовить горох, да так что бы он разваривался и был мягким?
				
				
				
			 
			
			-------------------- . 
			
		
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
 Botinok   Как приготовить креветки   17.8.2010, 9:42
 
 calino4ka   Креветки (не обязательно тигровые, но главное боль...   17.8.2010, 11:00
 
 Рая84   Цитата(calino4ka @ 17.8.2010, 12:00) Крев...   25.10.2017, 17:20
 
 Fialka   Обалдеть  представляю эту вкуснятину   17.8.2010, 11:01
 
 issilra   креветки и любые морепродукты в средиземноморской ...   15.1.2011, 20:17
 
 Botinok   Глутамат натрия то зачем? ужас какой.   26.1.2011, 9:57
 
 AleksandrS   Цитата(Botinok @ 26.1.2011, 9:57) Глутама...   26.1.2011, 13:50
 
 Виталина   Приправы "Мрия" и "Любисток" б...   27.1.2011, 17:14
 
 unilevez   Предлагаю Вам отличный рецепт - креветки  приготов...   28.1.2011, 12:18
 
 Botinok   это спам такой чтоли?
эй, ты бот?   28.1.2011, 14:38
 
 Pupsik   без глутамата и иже с ним еще приправы Avocado. ра...   28.1.2011, 14:45
 
 issilra   В Юго-Восточной Азии глютамат натрия получают ферм...   30.1.2011, 1:32
 
 unilevez   Могу рассказать Вам как приготовить креветки в кля...   21.4.2013, 19:31
 
 unilevez   Мне нравится готовить креветки жаренные с луком и ...   27.4.2013, 21:37
 
 Мистика   Предложу вам  сделать как приготовить замороженное...   5.7.2013, 19:25
 
 Мистика   Кто знает, делимся салат с креветками рецепты с фо...   9.12.2014, 21:56
 
 NikitinaVlada   Горох? Покупайте лущеный на половинки и оставляйте...   15.1.2016, 16:13
 
 Кристя15   Какие огромные))))   16.2.2019, 18:23![]() ![]()  | 
	
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 5:39 | ![]()  |