IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> OLIFEEL® PEARLS, оливковый текстурообразователь
Виталина
сообщение 7.6.2016, 17:38
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




OLIFEEL® PEARLS - гелеобразователь масла, придающий богатую текстуру и сенсорные характиристики.



INCI Name: Palmitic/Stearic Triglyceride



OLIFEEL® PEARLS представляет собой Пальмитиновые/Стеариновые триглицериды. Это запатентованный (WO2012131624A1) инновационный негидрогенизированный природный гелирующий агент для масляной фазы со стабилизирующими свойствами для любой маслосодержащей формулы.
Ингредиент, полученный из оливы: 100% растительное происхождение, без химической гидрогенизации.

OLIFEEL® PEARLS - результат переработки высококачественных оливок и получен для ухода за кожей при помощи новейшей технологии производства. Сырье для данного продукта получено не из побочных продуктов пищевого производства, а из отдельного сырья, специально отобранного для данной технологии.

Внешний вид: гранулы
Цвет: белый
Запах: слабый
Растворимость: маслорастворим
Температура плавления: 45-55 °C
Оптимальная температура введения в рецептуру: добавлять в масляную фазу при температуре 70 °C
Рекомендуемая дозировка: 0,5 - 30% (в зависимости от рецептуры)
Кислотное число (mg KOH/g): 2 mg KOH/g max
Palmitic acid 70-78 % w/w
Stearic acid 20-28 % w/w

Сродство между кожей и фракциями оливы.
Эпидермис кожи человека
Разные слои кератиноцитов (внешние слои богаты кератином) окружены межклеточным липидным матриксом.
•Защита
•Удержание воды
Дерма
Соединительная ткань из фибробластов и коллагеновых волокон
• Структура кожи и её поддержка
• Питание эпидермиса
Гиподерма
Жировой слой адипоцитов
• Хранение энергии
• Терморегуляция

Olifeel® востанавливает баланс липидной пленки кожи благодаря превосходному сродству с межклеточным липидным матриксом и кожному жиру.
Эпидермис кожи человека имеет сходство с поверхностной частью оливы.
В плоде оливы также можно обозначить несколько слоев:
• Кератинизация (жесткий кератиновый слой) снижает потерю воды в плоде оливы.
• Межклеточный липидный матрикс (жирные кислоты, керамиды и холестерин) делают эпидермис гидрофобным и непроницаемым
• Слой кожного жира (сквалены, эфиры глицерина, воск и холестерин) покрывает эпидермис, обеспечивая ещё большую защиту.

Кожа
* Кожа = необходимый барьер (Защита, обмен, терморегуляция, метаболизм, общение, эстетическая функция)
* Гидратация кожи является фундаментом правильной работы барьера
– доставка воды в эпидермис из тела
– испарение воды с поверхности эпидермиса
– способность эпидермиса удерживать воду
* Несколько натуральных соединений могут стать частью внеклеточного липидного матрикса рогового слоя, (они сходны по структуре с липидами кожи)

Оливковое масло
* Компоненты оливы близки к тем, что находятся в коже
* Исключительная переносимость кожей и функциональность
* Сквалены или жирные кислотные триглицериды могут защитить кожу от дегидратации,так же как они это делают в природе с оливками
* Витамины или полифенолы могут защитить от окисления

Проявленная эффективность Olifeel® Pearls
1. Сродство с липофильными ингредиентами
2. Дозозависимая вязкость
3. Текстурирующие и структурирующие эффекты

Цель теста:
• Показать сродство Olifeel®Pearls с основными косметическими маслами в зависимости от значения вязкости.
Метод:
• Добавление Olifeel®Pearls к разным маслам (растительные масла, минеральные масла, эстеры и силиконы)
• Измерение вязкости полученной стабильной системы.
Условия:
• Компоненты нагревались до 70-75°C при помешивании до расплавления, после чего охлаждались до 25-30°C.
• У получившейся пастообразной формы измерялась вязкость.
Материалы:
• Единицы измерения: сП
• Brookfield RVE, шпиндель 6 при 20 об/мин

ГЕЛИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ OLIFEEL® PEARLS C РАЗНЫМИ МАСЛАМИ


Тестирование показало
- совместимость с большинством косметических ингредиентов разного происхождения (натуральных, минеральных, синтетических)
- хорошее сродство с силиконами, эстерамии другими гидрофобными веществами
- сродство с минеральными маслами скорее зависит от длины углеродной цепи

ДОЗОЗАВИСИМАЯ ВЯЗКОСТЬ
Метод:
• Тест основан на измерении вязкости простой эмульсии (с эмульгатором и консервантом) и прогрессивной дозы Olifeel®Pearls от 0,0% до 10,0% , и остального количества воды.
Условия:
• Триглицериды и вода нагревались отдельно до 75-80°C.
• После смешения двух фаз, добавлялась маслянная/эмульгирующая фаза при активном перемешивании.
• Вязкость измерялась дважды: сразу после охлаждения и через 24 часа.
Материалы:
• Единица измерения: сП
• Brookfield RVE, шпиндель 3 при 0,6 об/мин

ВЯЗКОСТЬ OLIFEEL® PEARLS В ПРОСТОЙ ЭМУЛЬСИИ


ТЕКСТУРИРУЮЩИЙ И СТРУКТУРИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТЫ


Результат:
Вязкость повышается во всех типах конечных продуктов.
Более компактная и гомогенная структура позволяет добиться более стабильной рецептуры.
Косметические преимущества: улучшенный внешний вид конечного продукта, и в комбинации с триглицеридным эмолентом даёт приятное мягкое и не жирное ощущение.

Косметическое применение OLIFEEL® PEARLS
- эмульсии-кремы для лица, век, тела
- кондиционеры для волос, тела
- масляные смеси, массажные смеси
- разнообразная стиковая продукция
- туши
- маски

Подходит для разнообразных косметических форм: эмульсий (от молочка до крема), сывороток, эмульсионных гелей


Проверка на безопасность
НЕ тестировалось на животных, согласно Директиве 2003/15/EC
Возможное раздражение кожи:
• Патч-тестна добровольцах
Olifeel® Pearls не вызывает раздражения
Возможная кожная сенсибилизация:
• Модифицированная проба Шеланского-Шеланского Olifeel®Pearls не аллергенный и не вызывает раздражения
Раздражение глаз:
• In vitro тест ХЕТ-КАМ
Olifeel®Pearls не вызывает раздражения


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Виталина
сообщение 8.7.2016, 11:03
Сообщение #2


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Я им пользовалась. А сколько времени прошло? Сколько простоял крем?
Я никогда не загущала именно смесь масел, но в кремы его использую уже с января, когда получили образец
Консистенция выстаивается и конечный результат будет виден через 24 часа.
Цитата
ДОЗОЗАВИСИМАЯ ВЯЗКОСТЬ
....................................................
• Вязкость измерялась дважды: сразу после охлаждения и через 24 часа.

ниже под этим описанием вывешен график, где видно, что при 10% OLIFEEL® PEARLS в масле, его вязкость через 24 часа изменяется почти в два раза

Интересно, что получится on_the_quiet2.gif


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 0:12Дизайн IPB