Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
2.2.2009, 21:06
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
![]() Кастилия – область в Испании, из которой первоначально происходит это мыло. Прекрасное, твердое, белое или пятнистое и слегка зеленоватое мыло сделано из оливкового масла первого холодного отжима (цвет мыла зависит от особенностей масла, местности, в которой выращена олива). Хотя это мыло и не спешит мылиться, но небольшое усилие – и Вы получаете изобилие богатой, нежной кремообразной сливочной пены, достаточно мягкой для наиболее чувствительной кожи… Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для нежной кожи детей. Также используют для мытья сухих волос. Чем дольше хранится это мыло, тем лучше становится (специалисты-мыловары часто сравнивают его с коллекционным коньяком): сам брусок становится тверже, а пенка делается обильнее, мягче и нежнее. Особенностью кастильского мыла является его некоторая «склизкость», это и не хорошо, и не плохо, это просто характерная особенность данного мыла, его отличительный признак. http://lunarmama.livejournal.com Кастилия классик состав: оливка 100%, настой валерианы и солодки -135г, щелочь - 57,9гр, водочно-глицериновый экстракт каркадэ(гибискус, шиповник, яблоко) и куркума для окраски. Мыло вышло такое разноцветное, что ни один кусочек на другой не похож и сам на себя не похож. Бруском он лежа, сильно потемнел, а когда разрезала - срезы были гораздо светлее - ирисковые и светло-фиолетовые, но темнели прямо на глазах. Пока сфоткала - отак аж потемнели. ![]() И оно сразу стало очень, ну очень твердое. Но как мылится, еще не пробовала - жалко. -------------------- |
|
|
|
![]() |
6.5.2009, 21:55
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
моя горячаяя кастилия оливковым маслом пахнет очень приятно , у тебя полежит и запах изменит может проявится запах отвара трав :girl_pinkglassesf:
сопливое мыло сразу почуствуеш если дольше его в руках по мылить будут прям нити паутинки мыльной у меня так а вот в мыльнице не раскисает мне нравится кастилия -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
Васса Кастильское мыло 2.2.2009, 21:06
per4inka моя кастилия:
оливка - 95%
касторка - 5%
Это б... 2.2.2009, 21:40
fuaran Вот и я со своей "кастилией".
Даже не з... 8.2.2009, 0:09
per4inka Наташ, на мой взгляд ты не дала пройти мылу полноц... 8.2.2009, 0:16
fuaran Варила почти час, точно не засекала, но может даже... 8.2.2009, 0:20
per4inka ну ваще-то час для горячего - это ничтожно мало... 8.2.2009, 0:32
Васса Я повторю, что говорила в аське, для остальных
С... 8.2.2009, 0:36
per4inka Цитата(Васса @ 8.2.2009, 2:36) Эта твоя м... 8.2.2009, 0:40
fuaran Девочки, дык я почти всё время свое мылко тоже под... 8.2.2009, 10:44
per4inka почему не кастилия? очень даже кастилия будет даже... 8.2.2009, 12:14
Васса Хорошо бы написать спирт-глицерин в процентах, а т... 8.2.2009, 16:12
koihimi сварила вчера кастилью (на фото первое слева), мой... 14.2.2009, 18:18
jane Это которое в форме ракушки? По-моему красивое мыл... 14.2.2009, 18:28
koihimi прошу прощения за дублирование сообщения. долго не... 16.2.2009, 10:42
sonya Робила кастилію холодним. Дві доби мило пролежало ... 23.2.2009, 11:00
Васса Отличается только тем, что зреть будет недели на д... 23.2.2009, 15:03
sonya Цитата(Васса @ 23.2.2009, 16:03) Отличает... 23.2.2009, 15:23
Васса Нифига не меняется особо. Многие мыла специально ч... 23.2.2009, 16:15
per4inka Соня, иногда гель на самом деле проходит только в ... 23.2.2009, 16:22
sonya ось моя кастилія:
оливкова олія - 90%, рицинова ... 1.3.2009, 15:18
Shoroh Цитата(sonya @ 1.3.2009, 17:18) ось моя к... 1.3.2009, 15:56
sonya Цитата(Shoroh @ 1.3.2009, 17:56) sonya, я... 1.3.2009, 16:41
Raduga sonya, какая кастилия нежная. 1.3.2009, 16:58
sonya Цитата(Raduga @ 1.3.2009, 18:58) sonya, к... 1.3.2009, 22:39
Nata79 таварисчи!!!!!! продайте к... 9.4.2009, 12:40
Васса Для ребенка надо не меньше полугода лежания мыла. ... 9.4.2009, 17:45
jane Цитата(Nata79 @ 9.4.2009, 13:40) таварисч... 9.4.2009, 21:46
Васса Думаешь, с декабря если, то уже можно? Моя тоже с... 9.4.2009, 22:15
jane Я ее несколько раз за это время пробовала, не суши... 9.4.2009, 22:18
Nata79 я в этих делах ваще не ориентируюсь, подскажите, п... 10.4.2009, 7:23
jane Холодное мыло зреет месяц. Кастилия из-за большого... 10.4.2009, 7:38
Васса Тоись я перепутала и на ее мягкость и т.д. полезны... 10.4.2009, 13:49
Lisichka Девочки, я так и не поняла как выглядит "прав... 10.4.2009, 13:57
Васса 100% оливки. А про экстракты-добавки не знаю. Ни д... 10.4.2009, 16:01
конфета вопрос про кастилию и детей , сварила гарячую каст... 25.4.2009, 14:39
jane кастилия зреет так же как и любое другое мыло. Нео... 25.4.2009, 19:20
Lisichka janе, я так и не поняла сколько выдерживать гарячу... 25.4.2009, 20:17
jane горячую кастилию я не делала, поэтому по своему оп... 25.4.2009, 20:34
Lisichka Планирую делать 100%.
Кстати, о пережире.. Его за... 25.4.2009, 20:43
jane пережир по желанию. Для холодной я бы больше не бр... 25.4.2009, 20:53
Lisichka Вы для меня как личный консультант по кастильскому... 25.4.2009, 21:09
Васса Нерафинированную никуда лучше не брать, если не со... 25.4.2009, 21:53
Lisichka Васс, а ты каким способом делала? 25.4.2009, 21:54
конфета Цитата(Васса @ 25.4.2009, 23:53) Нерафини... 25.4.2009, 22:17
Lisichka конфета, а сколько ты выдерживала горячее?
Ага, с... 25.4.2009, 22:29
Васса Я обе кастилии холодным делала. Но второе уже на р... 25.4.2009, 23:45
Lisichka Так ты вот это полгода ждала??? 26.4.2009, 0:23
Васса В смысле ждала? Чего? 26.4.2009, 1:29
Lisichka Цитата(Васса @ 26.4.2009, 2:29) В смысле ... 26.4.2009, 11:32
Melissa Девочки, я тут уже серьёзно нацелилась на мыловаре... 26.4.2009, 9:22
fuaran Я варила горячим и пользовалась уже через нескольк... 26.4.2009, 9:39
конфета я вчера сварила горячим сегодня уже пользовала мне... 26.4.2009, 12:15
Marga Я кастилью сделала холодным способом еще в конце м... 26.4.2009, 12:42
Melissa Понятно, ещё вопрос, если горячим способом варить,... 26.4.2009, 13:33
Lisichka Не, Мелисса, другие совсем не сопливят! Это, в... 26.4.2009, 13:58
конфета не другие сорта мыла не сопливят , а кастилия да и... 26.4.2009, 14:00
Васса Не, Лисичка, у меня просто другого мыла валом, не ... 26.4.2009, 15:19
Lisichka Сварганила я сегодня Кастильское мыло из 100% олив... 6.5.2009, 18:09
Melissa Что касается сопливости, утром мне казалось, что м... 6.5.2009, 18:56
Lisichka Цитата(Melissa @ 6.5.2009, 19:56) Lisichk... 6.5.2009, 22:08
vertrana А моя кастилья, хотя слегка и сопливая (такая мягк... 6.5.2009, 22:07
Васса А че! мыло не показываете? 6.5.2009, 22:24
Lisichka Вась, я у меня горячее было в 2х формах, одну я уж... 6.5.2009, 23:11
Васса Вот у меня холодная твеердая была уже наутро. 7.5.2009, 1:26
Lisichka Две мои кастильи:
Как видно, холодная намного к... 7.5.2009, 23:53
Melissa Lisichka, цвет очень нежный, а холодная более гла... 8.5.2009, 8:33
Lisichka Цитата(Melissa @ 8.5.2009, 9:33) т.к. пе... 9.5.2009, 9:27
Васса Интересно очень, ты ж держи в курсе. Мне бы тоже х... 8.5.2009, 12:12
Melissa Цитата(Васса @ 8.5.2009, 13:12) Интересно... 12.5.2009, 12:51
vertrana У меня в кастилье пережир был 7 %. После помывки в... 8.5.2009, 21:42
Nata79 и нам с Янусей понравилось мыть голову кастильей. ... 15.6.2009, 12:50
Васса Ыыы, а я попробовать голову помыть и не успела. Н... 15.6.2009, 21:16
Танюшка И я решилась сделать кастильку. Только не много з... 27.6.2009, 13:12
Васса Однако очень, очень красивое беленькое мыло получи... 27.6.2009, 13:45
Танюшка Цитата(Васса @ 27.6.2009, 14:45) Однако о... 27.6.2009, 14:02
per4inka детские пластмассовые не стоит в духовку - скорее ... 27.6.2009, 14:12
Васса В духовке мыло гораздо сильнее выпаривается, чем н... 27.6.2009, 14:27
Khrystyna Танюшка, очень красивая кастилия, цвет такой нежны... 1.7.2009, 13:53
ACEHbKA Ну вот. Хотела первое мыло делать Кастилию. И поч... 13.7.2009, 15:50
vertrana 1. Традиционную кастилью варят и холодным и горячи... 13.7.2009, 16:37
Khrystyna Ну вот мое второе мылко вышло - кастилия "Мят... 24.7.2009, 21:35
Васса Какое прикольное! очень интересно получилось с... 24.7.2009, 22:11
KISA Красивое, какое просто супер. 24.7.2009, 22:16
Тала Очень благородный цвет 24.7.2009, 23:21
ACEHbKA Khrystyna Аппетитная халвичка получилась! 24.7.2009, 23:35
vertrana Кристина - ты затейница и выдумщица! Прикольна... 25.7.2009, 12:52
Васса Вот мята как раз отлично сохраняется после вызрева... 25.7.2009, 15:19
Orhochka Девченки, думаю попробовать сделать свое первое мы... 27.7.2009, 8:28
Lampochka Orhochka, мне кажется, инфузом мыло точно не испор... 27.7.2009, 8:38
Melissa Orhochka, да конечно настаивай, Lampochka права, и... 27.7.2009, 8:57
Orhochka Lampochka, Melissa, пасибочки!!!... 27.7.2009, 9:02
Llevella Клёвое мыло, больше похоже на "пенку-гель... 4.8.2009, 21:20
Васса При таком составе это для него нормально. 5.8.2009, 2:37
luide Кастилию выдерживают и полгода, и даже год, - ее с... 5.8.2009, 7:41
Васса Решила поварить холодное мыло. Пусть зреет, пока я... 20.8.2009, 20:54
Melissa Наташа, на мраморный кексик очень похоже, аппетитн... 20.8.2009, 22:16
KISA Все равно получилось очень красиво. Может и не так... 20.8.2009, 22:20
Тала Заглянула в свой мыльный "сундучок". Поч... 20.8.2009, 22:24
Васса Если оливка была ЭВ - вполне может быть. Я такой к... 21.8.2009, 0:49![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2025, 13:07 | ![]() |