![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 24 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Предлагаю в этой теме писать о тех базовых маслах, без которых мы не обходимся, те которые справляются с нашими потребностями лучше остальных... Начну с себя..Мой маст хев:
Таману - отлично борется с раздражениями и прыщиками Сасанква - для моей комби кожи идеально, на редкость хорошо впитывается, смягчает Масло Ши - мастхев для зимней защиты |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Смотрите... Зародыши пшеницы будут плотноваты в чистом виде. Да их используют в смесях (5-10%), не важно для какого типа кожи.
Миндаль для жирных участков, кожи скорее всего, у Вас будет плохо впитываться. В принципе, все перечисленные Вами масла, на моей комби-коже остаются жирной пленкой. Такой перечень я использую для тела. А на лицо - более легкие. Рис, виноградная косточка, лещина, брокколи, вишня, кунжут, маракуя, бабассу, горчицы, конопли -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 10.5.2018 Пользователь №: 85,403 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Смотрите... Зародыши пшеницы будут плотноваты в чистом виде. Да их используют в смесях (5-10%), не важно для какого типа кожи. Миндаль для жирных участков, кожи скорее всего, у Вас будет плохо впитываться. В принципе, все перечисленные Вами масла, на моей комби-коже остаются жирной пленкой. Такой перечень я использую для тела. А на лицо - более легкие. Рис, виноградная косточка, лещина, брокколи, вишня, кунжут, маракуя, бабассу, горчицы, конопли Спасибо большое! Поизучав форум, я пришла к такому же списку. Но ещё вопрос, а стоит ли вводить масла особенно для жирной кожи? Их функция - ввод жирорастворимых активов? Или проникновение через барьер кожи? Нельзя ли обойтись одними увлажняющими активами? Заранее прошу прощения, если вопрос глупый, я только начинаю осваивать азы «зельеваренья» |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 15:25 | ![]() |