![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Я вам рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.
![]() Вычитала рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете на одном сайте. Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.) Продукты Огурцы (некрупные) - 1 кг Укроп - по вкусу Чеснок - 3-4 зубчика Соль - 1 ст. ложка Как приготовить малосольные огурчики: 1. Укроп нарезать, чеснок порубить. Выложить в пакет огурцы вперемешку с солью, укропом и чесноком. Завязать пакет туго, положить еще в один пакет для надежности и хорошо потрясти. 2. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Периодически пакет встряхивать. СОВЕТ: встряхивайте пакет почаще, чтобы рассол равномерно распределялся. Кто любит малосольные огурчики немного поострее, советую положить стручок (маленький) горького перца. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Может понравятся кабачки маринованные на зиму.
Кабачки «как грузди» ![]() Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди. Продукты Кабачки - 2 кг Укроп - 35 г Петрушка - 25 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец молотый (ассорти) - 5 г Орех мускатный - 8 г Соль (крупная, поваренная) - 30 г Сахар - 75 г Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл Кислота лимонная - 10 г Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью. Как приготовить кабачки "как грузди": Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками. Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием. Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам. Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку. Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем. Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре). По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад. Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада). Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы. Готовые кабачки «как грузди». После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус. Удачных заготовок на зиму! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 4:29 | ![]() |