![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
![]() Кастилия – область в Испании, из которой первоначально происходит это мыло. Прекрасное, твердое, белое или пятнистое и слегка зеленоватое мыло сделано из оливкового масла первого холодного отжима (цвет мыла зависит от особенностей масла, местности, в которой выращена олива). Хотя это мыло и не спешит мылиться, но небольшое усилие – и Вы получаете изобилие богатой, нежной кремообразной сливочной пены, достаточно мягкой для наиболее чувствительной кожи… Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для нежной кожи детей. Также используют для мытья сухих волос. Чем дольше хранится это мыло, тем лучше становится (специалисты-мыловары часто сравнивают его с коллекционным коньяком): сам брусок становится тверже, а пенка делается обильнее, мягче и нежнее. Особенностью кастильского мыла является его некоторая «склизкость», это и не хорошо, и не плохо, это просто характерная особенность данного мыла, его отличительный признак. http://lunarmama.livejournal.com Кастилия классик ![]() состав: оливка 100%, настой валерианы и солодки -135г, щелочь - 57,9гр, водочно-глицериновый экстракт каркадэ(гибискус, шиповник, яблоко) и куркума для окраски. Мыло вышло такое разноцветное, что ни один кусочек на другой не похож и сам на себя не похож. Бруском он лежа, сильно потемнел, а когда разрезала - срезы были гораздо светлее - ирисковые и светло-фиолетовые, но темнели прямо на глазах. Пока сфоткала - отак аж потемнели. ![]() ![]() И оно сразу стало очень, ну очень твердое. Но как мылится, еще не пробовала - жалко. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я повторю, что говорила в аське, для остальных
![]() След нормальный, дальше тоже все правильно - оно так "густеет". Дальше это и есть гель. Масса должна стать ВСЯ такая. Но! у тебя она недоварилась, недогелилась вся. У тебя эти светлые кусочки - недошедшее мыло. Полоски показали часть готового. А эти кусочки не омылились. Если пугала "замазка", воды можно было добавить То есть мыло частично готово, частично - нет. Дай ему дозреть теперь. Понимаешь, в нем частички недоомыленной массы? Ну или перевари, спокойнее будешь. И я тебе советую все же глубокую высокую посуду. Эта твоя миска, судя по фотке - не очень годится. Вода очень быстро выпарилась на бане и поэтому все и дела - масса быстро и сильно загустела. Выглядит правильно, но недоварено до конца. И воды, как мы выяснили, было мало изначально. 33% по КК аромабьюти - для горячего мало. Осваивайте масловский КК. Он самый удобный. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 15:21 | ![]() |